원빈
Won Bin / 元斌
본명
김도진 (Kim Do-jin)
출생·사망
1977 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (8)

더보기
배우 :
아저씨 (이정범, 2010) 차태식
마더 (봉준호, 2009) 윤도준
태극기 휘날리며 (강제규, 2004) 진석
우리형 (안권태, 2004) 종현
킬러들의 수다 (장진, 2001) 하연
[뮤직비디오]너를 위해 (, 2001)
가을동화 (KBS미니시리즈) (윤석호, 2000)
토요일 오후2시 (민병진, 1998) 배달원

주요경력

-1996년 케이블TV 제일방송 3기 공채
-2002년 BVGARI Brilliant Dreams Award 세계평화 아동 축제 아동평화 대사 임명
-2007 UNICEF 특별대표 (예술부문) 임명
-2009 제8회 미쟝센 단편영화제 비정성시 부분 명예 심사위원 위촉

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
-2000 KBS연기대상 우수연기상
-2001년 제37회 백상예술대상 TV부문 신인연기상 (KBS2 가을동화)
(출처: 백상예술대상 홈페이지, 2008.12.19)

관련글

더보기
  • [청춘영화]꽃미남 시대의 도래 자고로 한 시대를 풍미한 스타들의 인기 뒤편에는 시대적인 기류가 흐르게 마련이다. 그 시대의 문화적인 기운에 가장 적절히 맞아떨어지는 남성상, 혹은 여성상에 부합하는 스타들은 때로 자신의 매력이나 재능 이상의 어떤 문화적인 힘의 추동력으로 인해 각광받기... by.최은영(영화평론가) 2011-03-16

초기화면 설정

초기화면 설정