김종관
Kim Jong-kwan / 1975  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (102)

더보기
감독 :
아무도 없는 곳 (김종관, 2021)
어나더 레코드 (김종관, 2021)
조제 (김종관, 2020)
달이 지는 밤 (김종관,장건재, 2020)
메모리즈 (김종관, 2019)
별 시(別 時) (김종관, 2018)
페르소나 (이경미,임필성,전고운,김종관, 2018)
모르는 여자 (김종관, 2018)
최악의 하루 (김종관, 2016)
더 테이블 (김종관, 2016)

기타정보

관련글

더보기
  • 영상자료원을 이야기하는 네 가지 단편 한국영상자료원이 한국영화의 동반자로서 걸음을 내디딘 지도 어언 40년이 되었다. 그리고 소박하지만 나름의 열정으로 꾸준히 걸어왔던 그 시간을 김종관 감독의 도움을 기꺼이 받아 ‘영화’로 담기로 했다. 한국영화의 동반자로서 자료원은 무슨 일을 ... by.김종관(영화감독) 2014-06-24
  • [극장]동네 극장의 추억 ④ 두어 평짜리 조그만 방에 모여든 우리는 한 번도 본 적이 없는 사이였다. 아이들 대여섯 명이 모여 있었고 내가 중학교 1학년으로 가장 어렸다. 만화방 한구석에 마련된 작은 온돌방이었는데 만화책의 눅눅한 냄새가 방 안에도 가득했다. 나쁜 짓이라도 하는 듯 죄책... by.김종관(영화감독) 2011-07-12
  • 이명세 감독의 <지독한 사랑> 영화는 달콤한 꿈이었다. 우는(혹은 슬픔에 잠긴) 아이의 입술에 묻히는 초콜릿 같은 것이다. 입안에 단맛이 가실 때까지는 슬픔 따위는 잊을 수 있다. 그 러다 영화가 끝나면 아릿한 느낌이 있다. 그냥 단지 재미있는 영화가 끝나서가 아니라 영화가 끝난 그 자리에... by.김종관(영화감독) 2009-03-10

초기화면 설정

초기화면 설정