서영희
Seo Yeong Hee / 徐寧凞 / 1980  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (30)

더보기
배우 :
뒤틀린 집 (강동헌, 2021) 명혜
만인의 연인 (한인미, 2021) 엄마
공기살인 (조용선, 2020) 한길주
죽지않는 인간들의 밤 (신정원, 2019) 세라
탐정: 리턴즈 (이언희, 2018) 서미옥
여곡성 (유영선, 2018) 신씨부인
탐정: 더 비기닝 (김정훈, 2015) 이미옥
마돈나 (신수원, 2014) 해림
배우는 배우다 (신연식, 2013) 오연희
비정한 도시 (김문흠, 2012) 홍수민

주요경력

2010년 제 4회 대한민국 나눔대상 대회장상

기타정보

관련글

더보기
  • [초이스]죽지 않는 인간들의 밤 유튜브에 ‘<시실리 2km명장면’이란 검색어를 넣어보자.임창정과우현이 ‘나이’를 이야기하는 장면이 나온다. 임창정이 연기한 양이가 우현이 맡은 조직의 막내 해주에게 나이를 묻는다. 해주는 ‘개띠’라고만 말한다. 양이는 ... by.강병진(영화저널리스트) 2020-11-20

초기화면 설정

초기화면 설정