김성녀
Kim Seong-nyeo
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (9)

더보기
배우 :
여고괴담 여섯번째 이야기: 모교 (이미영, 2020) 석공녀
샤먼 로드 (최상진, 2018)
우상 (이수진, 2018) 명회 모
사랑할 때 이야기하는 것들 (변승욱, 2006) 혜란모
무등산 타잔, 박흥숙 (박우상, 2005)
친구 (곽경택, 2001) 버스안내양
춘향뎐 (임권택, 2000) 월매
악극 번지없는 주막 (김상열, 1999) 춘홍
눈꽃 (박철수, 1992) 정선

관련글

더보기
  • [월간스크린]사랑 사랑 내 사랑: <춘향뎐>(임권택, 2000) 2000년 | 태흥영화사 감독:임권택 | 각본:김명곤강혜연 | 제작:이태원 | 촬영:정일성 | 미술:민언옥 | 음악:김정길 | 판소리: 조상현 CAST이효정: 성춘향 | 이몽룡:조승우 | 변학도:이정헌 | 월매:김성녀 | 방자:김학용 | 향단:이혜은 한국영화 최초로 칸영... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-19

초기화면 설정

초기화면 설정