윤제균
Youn JK. / 1969  ~ 
대표분야
감독, 배우, 제작/기획, 시나리오
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (56)

더보기
감독 :
영웅 (윤제균, 2020)
국제시장 (윤제균, 2014)
템플 스테이 (윤제균, 2013)
해운대 (윤제균, 2009)
1번가의 기적 (일번가의 기적) (윤제균, 2006)
낭만자객 (윤제균, 2003)
색즉시공 (윤제균, 2002)
두사부일체 (윤제균, 2001) 감독

주요경력

LG애드 전략기획팀
LG애드 광고 카피라이터
심마니 엔터펀트 기획
2009년 10월 한국인터넷진흥원 118 홍보대사
2009년 10월 남해지방해양경찰청 명예홍보대사
2010년 6월 제9회 미쟝센단편영화제 코미디부문 심사위원
2010년 8월 클린콘텐츠 홍보대사
2010년 12월 제2회 대한민국 서울문화예술대상 심사위원회 위원장
2015년 아름다운예술인상

기타정보

관련글

더보기
  • 불타는 청춘: <색즉시공>(윤제균, 2002) 2002년 | 두사부필름, 필름지 감독, 각본:윤제균 | 제작: 윤제균이효승조윤호 | 촬영:김용철 | 미술:구진오 | 음악:박영철김형중 CAST 은식:임창정 | 은효:하지원 | 성국:최성국 | 유미:유채영 | 상욱:정민 | 지원:진재영 | 경주: 신이 | 현희:함소원 &ls... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-12-18
  • [구술로 만나는 영화인] 윤제균 - 감독 윤제균 감독은 광고회사의 카피라이터로 일하던 중 1999년 시나리오 공모전에 당선되어 영화계에 입문한다. 이 때 대상 당선된 시나리오인 <결혼>은 1999년 <신혼여행>이라는 제목으로 영화화된다. 2001년 자작 시나리오인 조폭코미디 <두사부일체>... by.황미요조 2012-05-30

초기화면 설정

초기화면 설정