김학철
Kim Hak-cheol / 1959  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (23)

더보기
배우 :
살인소설 (김진묵, 2017) 염정길
왕을 참하라 (김재수, 2017) 한명회
해적 마테오 (송근식, 2005) 울프비어드
날으는 돼지 해적 마테오 (송근식, 2004) 울프비어드
까불지마 (오지명, 2004) 조동팔
서프라이즈 (김진성, 2002) 미령부
클럽 버터플라이 (김재수, 2001) 작업반장
킬러들의 수다 (장진, 2001) 최부장
파라다이스 빌라 (박종원, 2000) 주인집남자
비천무 (김영준, 2000) 타루가

수상정보

더보기

주요경력

1978년 현대극장 4기 연구생
1985년 MBC TV <조선왕조 500년>에서 엑스트라 군사2로 데뷔
2010년 7월 관동별곡 8백리 홍보대사
한국연극협회 회원

기타정보

관련글

더보기
  • [월간스크린]하늘을 나는 춤의 액션: <비천무>(김영준, 2000) 2000년 | 태원엔터테인먼트 감독:김영준 | 원작:김혜린 | 각본:정용기 김영준 | 제작:정태원 | 촬영:변희성김태환 | 미술:오상만 | 음악:김준선 CAST 신하:신현준 | 설리:김희선 | 준광:정진영 | 라이:장동직 | 타루가:김학철 | 곽정:기주봉 | 사준:서태화 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2020-02-25

초기화면 설정

초기화면 설정