육상효
Yook Sang-hyo / 1964  ~ 
대표분야
감독
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(8) 휴가(가제)(육상효, 2020)
나의 특별한 형제(육상효, 2018)  디스크(1)
강철대오: 구국의 철가방(육상효, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
방가? 방가!(육상효, 2010)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
달마야, 서울가자(육상효, 2004)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
아이언 팜(육상효, 2002)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
터틀넥 스웨터(육상효, 1998)  필름(1)  테이프(2)
슬픈 열대(육상효, 1994)  디스크(1)
각본(7) 나의 특별한 형제(육상효, 2018)  디스크(1)
강철대오: 구국의 철가방(육상효, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
방가? 방가!(육상효, 2010)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
달마야, 서울가자(육상효, 2004)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
아이언 팜(육상효, 2002)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
터틀넥 스웨터(육상효, 1998)  필름(1)  테이프(2)
장미빛 인생(김홍준, 1994)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
각색(3) 방가? 방가!(육상효, 2010)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
축제(임권택, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
금홍아 금홍아(김유진, 1995)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(8)
배우(3) 강철대오: 구국의 철가방(육상효, 2012) 오락실주인  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
여자, 정혜(이윤기, 2004) 특별출연  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
금홍아 금홍아(김유진, 1995) 우정출연  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(8)
연출부(1) 장미빛 인생(김홍준, 1994)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정