강동원
Gang Dong-won / 1981  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (22)

더보기
배우 :
반도 (연상호, 2020) 한정석
인랑 (김지운, 2018) 임중경
골든슬럼버 (노동석, 2017) 김건우
1987 (장준환, 2017) 이한열
마스터 (조의석, 2016) 김재명
가려진 시간 (엄태화, 2016) 성민
검은 사제들 (장재현, 2015) 최부제
검사외전 (이일형, 2015) 한치원
두근두근 내 인생 (이재용, 2014) 대수
군도:민란의 시대 (윤종빈, 2014) 조윤

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
제41회(2005) 백상예술대상 TV부문 인기상
제40회(2004) 백상예술대상 TV부문 인기상
2003년 mbc 남자신인상 -1%어떤것

관련글

더보기
  • 반도 <부산행>(연상호, 2015)은 (마치 6.25때처럼) 서울을 버리고 남쪽으로, 더 남쪽으로 향하는 사람들의 이야기다. 서울을 버리고 부산에 다다르기 위한 인간군상의 이야기가 가족을 위한 헌신이라는 마침표로 완성되었다. 부산행으로부터 4년이 지난 시점을 그린... by.이다혜(북칼럼니스트, 씨네21 기자) 2020-08-07
  • [청춘영화]꽃미남 시대의 도래 자고로 한 시대를 풍미한 스타들의 인기 뒤편에는 시대적인 기류가 흐르게 마련이다. 그 시대의 문화적인 기운에 가장 적절히 맞아떨어지는 남성상, 혹은 여성상에 부합하는 스타들은 때로 자신의 매력이나 재능 이상의 어떤 문화적인 힘의 추동력으로 인해 각광받기... by.최은영(영화평론가) 2011-03-16

초기화면 설정

초기화면 설정