원신연
Won Shin-yun / 1969  ~ 
대표분야
감독, 배우, 시나리오, 무술(스턴트)
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (35)

더보기
감독 :
봉오동 전투 (원신연, 2019)
제5열 (원신연, 2017)
살인자의 기억법 (원신연, 2016)
용의자 (원신연, 2013)
나의 사랑, 나의 영화 (원신연,오승욱,정지우,이성강,김태용,정재은,변영주,김환태, 2008)
세븐데이즈 (원신연, 2007)
구타유발자들 (원신연, 2006)
가발 (원신연, 2005)
빵과 우유 (원신연, 2003)
자장가 (원신연, 2002)

주요경력

<피아노맨>, <깊은 슬픔>, <카라> 등에서 무술감독으로 활동
연출자로 진로 수정

기타정보

관련글

더보기
  • [애니메이션] "난 늘 한국의 월트 디즈니가 되는 게 꿈이었어" 홍대 앞의 한 카페에서 만나 이야기를 나눈 김청기 감독님의 꿈은 여전히 현재 진행형이었다. 밤을 꼬박 새워 준비해 간 내 정성스러운 질문지는 김청기 감독님을 만나는 순간, 그저 의미 없는 텍스트로 전락해버렸고, 4시간 가까이 쏟아낸 김청기 감독님의 거침 ... by.원신연(영화감독) 2010-11-05
  • [주목 이 한편의 영화] 원신연 - 감독 주성철(이하 ‘주’) 첫 질문은 배우원진에 대해 질문하고 싶다. 영화에서 원진은 청량리역 지하보도에서 과격한 액션도 선보이고, 그동안 잘 관리한 상체도 드러내고, 벽 찍고 돌고. 예전에 예광했던 원진의 모습을 보면서 “이 영화는 내가 좋아할 ... by.주성철(영화평론가) 2015-11-03

초기화면 설정

초기화면 설정