김조광수
Gwangsoo Kim Jho / 1965  ~ 
대표분야
제작/기획, 감독, 투자, 시나리오
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (40)

더보기
감독 :
메이드 인 루프탑 (김조광수, 2020)
원나잇온리 (김조광수,김태용, 2014)
하룻밤 (김조광수, 2013)
두 번의 결혼식과 한 번의 장례식 (김조광수, 2012)
사랑은 100도씨 (김조광수, 2010)
귀鬼 (조은경,홍동명,여명준,김조광수, 2010)
친구사이? (김조광수, 2009)
소년, 소년을 만나다 (김조광수, 2008)

기타정보

기타이름
김광수
수상내역(영화)
2010년 제12회 서울국제여성영화제 극영화 관객인기상, 아트레온상 (두 번의 결혼식과 한 번의 장례식)
/

2013년 제8회 실크 스크린 필름 페스티벌 관객상 (두 번의 결혼식과 한 번의 장례식)

관련글

더보기
  • [칼럼]제가 좋아하는 영화를 만듭니다 “상업영화도 제작하세요?” 지난 1월이었다. 청년필름이 제작한 <조선명탐정>의 시사회 때 기자들에게 잘 좀 보이려고 나갔더니 여러 기자들이 물었다. 여기 왜 나와 있느냐고. 내가 제작자라고 했더니 다들 고개를 갸우뚱, 눈을 껌뻑이며 다시 ... by.김조광수(청년필름 대표) 2011-06-07

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석