조영욱
Cho Young-wook / 1964  ~ 
대표분야
음악, 제작/기획
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
제작자(1) 친절한 금자씨(박찬욱, 2005)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
음악(74) 클로젯(김광빈, 2020)  디스크(1)
악인전(이원태, 2019)  D시네마(1)  디스크(2)
남산의 부장들(우민호, 2019)  디스크(2)
리틀 드러머 걸: 감독판(박찬욱, 2018)
증인(이한, 2018)  D시네마(5)  디스크(2)
말모이(엄유나, 2018)  D시네마(5)  디스크(2)
크게 될 놈(강지은, 2018)  D시네마(5)
격세지감(박찬욱,박찬경, 2017)
공작(윤종빈, 2017)  D시네마(5)  디스크(2)
택시운전사(장훈, 2017)  D시네마(6)  디스크(2)
마약왕(우민호, 2017)  D시네마(5)  디스크(1)
아가씨(박찬욱, 2016)  D시네마(10)  디스크(3)  시나리오(1)
루시드 드림(김준성, 2016)  D시네마(4)  디스크(1)
고산자, 대동여지도(강우석, 2016)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(1)
보안관(김형주, 2016)  D시네마(5)  디스크(1)
싱글라이더(이주영, 2016)  D시네마(3)  디스크(2)
뷰티 인사이드(백종열, 2015)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
내부자들(우민호, 2015)  D시네마(9)  디스크(2)  시나리오(2)
대호(박훈정, 2015)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
특종: 량첸살인기(노덕, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)
판도라(박정우, 2015)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
무뢰한(오승욱, 2014)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
군도:민란의 시대(윤종빈, 2014)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
신촌좀비만화(류승완,한지승,김태용, 2014)  D시네마(11)  시나리오(2)
숨바꼭질(허정, 2013) 음악감독  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(4)
깡철이(안권태, 2013)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
소수의견(김성제, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
변호인(양우석, 2013)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
전설의 주먹(강우석, 2012)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(11)
연가시 (박정우, 2012)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(5)
간첩(우민호, 2012)  필름(1)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(3)
마이 라띠마(유지태, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
신세계(박훈정, 2012)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
베를린 (류승완, 2012)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(3)  시나리오(15)
글러브(강우석, 2011)  필름(5)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(2)
범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대(윤종빈, 2011)  필름(2)  D시네마(7)  디스크(3)  시나리오(1)
해로 (최종태, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
의뢰인(손영성, 2011)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
후궁: 제왕의 첩(김대승, 2011)  필름(2)  디스크(2)
부당거래(류승완, 2010)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
이끼(강우석, 2010)  필름(3)  디스크(2)
시선 너머(강이관,부지영,김대승,윤성현,신동일, 2010)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
백야행 - 하얀 어둠 속을 걷다(박신우, 2009)  필름(5)  D시네마(6)  디스크(2)
서울(윤태용, 2009)  디스크(1)
박쥐(박찬욱, 2009)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
강철중(강우석, 2008)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
초대(유지태, 2008)  필름(3)  디스크(1)
나도 모르게(유지태, 2007)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
용의주도 미스신(박용집, 2007)  필름(10)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
가을로(김대승, 2006)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
싸이보그지만 괜찮아(박찬욱, 2006)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
비열한 거리(유하, 2006)  필름(7)  디스크(2)  시나리오(2)
혈의 누(김대승, 2005)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
친절한 금자씨(박찬욱, 2005) 음악  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
발레교습소(변영주, 2004)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
(장윤현, 2004)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
그녀를 믿지 마세요(배형준, 2004)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
여선생VS여제자(장규성, 2004)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
빙우(氷雨)(김은숙, 2003)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
여섯개의 시선(임순례,정재은,여균동,박진표,박광수,박찬욱, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
올드보이(박찬욱, 2003)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(5)  테이프(2)  시나리오(4)
실미도(강우석, 2003)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
믿거나 말거나, 찬드라의 경우(박찬욱, 2003)
밀애(변영주, 2002)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
클래식(곽재용, 2002)  필름(13)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
하루(한지승, 2001)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
공공의 적(강우석, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
해변으로 가다(김인수, 2000)  필름(6)  테이프(2)  시나리오(4)
공동경비구역 J.S.A(박찬욱, 2000)  필름(16)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
텔미썸딩(장윤현, 1999)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
해피엔드(정지우, 1999) 음악감독  필름(10)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(1)
터틀넥 스웨터(육상효, 1998)  필름(1)  테이프(2)
조용한 가족(김지운, 1998) 음악감독  필름(8)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
해가 서쪽에서 뜬다면(이은, 1998)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
음악팀(6) 악인전(이원태, 2019) 음악감독  D시네마(1)  디스크(2)
싱글라이더(이주영, 2016) Original Music by  D시네마(3)  디스크(2)
특종: 량첸살인기(노덕, 2015) Additional Music and Assistant Music Director  D시네마(4)  디스크(1)
백야행 - 하얀 어둠 속을 걷다(박신우, 2009) Rap Session  필름(5)  D시네마(6)  디스크(2)
가을로(김대승, 2006) 음악감독  필름(8)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
텔미썸딩(장윤현, 1999) 음악 수퍼바이저  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
사운드팀(1) 시선 너머(강이관,부지영,김대승,윤성현,신동일, 2010) 음악  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석