최영환
Choi Young-hwan / 崔英煥 / 1971  ~ 
대표분야
촬영
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(5) 세븐데이즈(원신연, 2007) 퀵맨  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
열애기(안선경, 2004) 기둥서방  필름(3)
범죄의 재구성(최동훈, 2004) 보석상사장  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
피도 눈물도 없이(류승완, 2002) 명찰가게주인  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
죽거나 혹은 나쁘거나(류승완, 2000) 삥 패거리  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
촬영(27) 말모이(엄유나, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
살인자의 기억법(원신연, 2016)  D시네마(7)  디스크(3)
판도라(박정우, 2015)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
베테랑(류승완, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
국제시장(윤제균, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
또 하나의 약속(김태윤, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
도둑들(최동훈, 2012)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(2)
베를린 (류승완, 2012)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(3)  시나리오(15)
쩨쩨한 로맨스(김정훈, 2010)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
베스트셀러(이정호, 2010)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
전우치(최동훈, 2009)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
슈퍼맨이었던 사나이(정윤철, 2007)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
세븐데이즈(원신연, 2007)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
굿바이 칠드런(조민호, 2006)
타짜(최동훈, 2006)  필름(5)  디스크(2)  시나리오(3)
강적(조민호, 2006)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
오로라공주(방은진, 2005)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
혈의 누(김대승, 2005)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
범죄의 재구성(최동훈, 2004)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
나랑 자고 싶다고 말해봐(이송희일, 2003)
피도 눈물도 없이(류승완, 2002)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
굳세어라 금순아(현남섭, 2002)  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
고양이를 부탁해(정재은, 2001)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
다찌마와 리(류승완, 2000)  디스크(1)
커밍 아웃(김지운, 2000)  디스크(1)
죽거나 혹은 나쁘거나(류승완, 2000)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
미확인 동행물체(정인규, 1999)  필름(1)
스틸(1) 굿바이 칠드런(조민호, 2006)
촬영팀(13) 다찌마와 리 : 악인이여 지옥행 급행열차를 타라(류승완, 2008) B카메라 촬영  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
야수(김성수, 2005) 촬영C팀기사  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
보리울의 여름(이민용, 2003) B카메라  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
죽거나 혹은 나쁘거나(류승완, 2000) 촬영팀  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
플란다스의 개(봉준호, 2000) 촬영 어시스트  필름(7)  D시네마(4)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
나도 아내가 있었으면 좋겠다(박흥식, 2000) 촬영팀  필름(10)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
미술관 옆 동물원(이정향, 1998) 촬영팀  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
나쁜 영화(장선우, 1997) 조용규팀  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
쁘아종(박재호, 1997) 촬영팀  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
러브러브(이서군, 1997) 촬영팀  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(6)
세친구(임순례, 1996) 촬영팀  필름(4)  D시네마(1)  테이프(2)  시나리오(4)
무소의 뿔처럼 혼자서 가라(오병철, 1995) 촬영보  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
아름다운 청년 전태일(박광수, 1995) 촬영팀  필름(5)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(2)  시나리오(6)

초기화면 설정

초기화면 설정