신민경
Sin Min-gyeong / 1975  ~ 
대표분야
편집
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
편집(130) 니 부모 얼굴이 보고싶다(김지훈, 2022)  D시네마(2)
보이스(김선,김곡, 2021)  D시네마(2)  시나리오(1)
#살아있다(조일형, 2020)  D시네마(7)  디스크(2)
새해전야(홍지영, 2020)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
82년생 김지영(김도영, 2019)  D시네마(5)  디스크(2)
비스트(이정호, 2019)  D시네마(5)  디스크(1)
가장 보통의 연애(김한결, 2019)  D시네마(6)  디스크(2)
신의 한 수: 귀수편(리건, 2019)  D시네마(7)  디스크(1)
싱크홀(김지훈, 2019)  D시네마(2)  시나리오(1)
변신(김홍선, 2019)  D시네마(6)  디스크(1)
나쁜 녀석들: 더 무비(손용호, 2019)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
생일(이종언, 2018)  D시네마(4)  디스크(2)
판소리 복서(정혁기, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
돌멩이(김정식, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
7년의 밤(추창민, 2018)  D시네마(6)  디스크(1)
완벽한 타인(이재규, 2018)  D시네마(6)  디스크(2)
국가부도의 날(최국희, 2018)  D시네마(6)  디스크(2)
탐정: 리턴즈(이언희, 2018)  D시네마(6)  디스크(1)
물괴(허종호, 2017)  D시네마(9)  디스크(1)
조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀(김석윤, 2017)  D시네마(7)  디스크(1)
하루(조선호, 2017)  D시네마(6)  디스크(1)
반드시 잡는다(김홍선, 2017)  D시네마(7)  디스크(2)
골든슬럼버(노동석, 2017)  D시네마(6)  디스크(1)
마스터(조의석, 2016)  D시네마(7)  디스크(2)
굿바이 싱글(김태곤, 2016)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
임금님의 사건수첩(문현성, 2016)  D시네마(5)  디스크(1)
(권수경, 2016)  D시네마(6)  디스크(1)
국가대표 2(김종현, 2016)  D시네마(4)  디스크(1)
미옥(이안규, 2016)  D시네마(6)  디스크(1)
더 킹(한재림, 2016)  D시네마(7)  디스크(2)
살인자의 기억법(원신연, 2016)  D시네마(11)  디스크(3)
더 폰(김봉주, 2015)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
시간이탈자(곽재용, 2015)  D시네마(6)  디스크(1)
그랜드파더(이서, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
나를 잊지 말아요(이윤정, 2015)  D시네마(6)  시나리오(1)
섬. 사라진 사람들(이지승, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
나는 증인이다(안상훈, 2015)  D시네마(4)
미쓰 와이프(강효진, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
검은 사제들(장재현, 2015)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
성난 변호사(허종호, 2015)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
차이나타운(한준희, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
암살(최동훈, 2015)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
순수의 시대(안상훈, 2014)  D시네마(7)  디스크(1)
더 테너 리리코 스핀토(김상만, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
원나잇온리(김조광수,김태용, 2014)  D시네마(4)  시나리오(1)
신의 한 수(조범구, 2014)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
패션왕(오기환, 2014)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
기술자들(김홍선, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
살인의뢰(손용호, 2014)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
덕수리 5형제(전형준, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
역린(이재규, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
빅매치(최호, 2014)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
용의자(원신연, 2013)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
감시자들(조의석,김병서, 2013)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(4)
레드카펫(박범수, 2013)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
돼지 같은 여자(장문일, 2013)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
스파이(이승준, 2012)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(3)
밤의 여왕(김제영, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
무서운 이야기 2(민규동,김성호,김휘,정범식, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
아부의 왕(정승구, 2012)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(5)
나는 왕이로소이다(장규성, 2012)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
도둑들(최동훈, 2012)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(2)
공정사회(이지승, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
박수건달(조진규, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
가문의 영광 5 - 가문의 귀환(정용기, 2012)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
자칼이 온다(배형준, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
공모자들 (김홍선, 2012)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
이별계약(오기환, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
더 킥(프라차야 핀카엡,이종석, 2011)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
(조범구, 2011)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
적과의 동침(박건용, 2011)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
마스터 클래스의 산책(이장호,이두용,박철수,정지영, 2011)  D시네마(2)
카운트다운 (허종호, 2011)  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
R2B: 리턴 투 베이스(김동원, 2011)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(3)  시나리오(5)
수상한 고객들(조진모 , 2011)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
원더풀 라디오 (권칠인, 2011)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
블라인드(안상훈, 2011)  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(2)
굿바이 보이(노홍진, 2010)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
사랑이 무서워(정우철 , 2010)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
맨발의 꿈(김태균, 2010)  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
이층의 악당(손재곤, 2010)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
혈투(박훈정, 2010)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
그랑프리(양윤호, 2010)  필름(5)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
심야의 FM(김상만, 2010)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
베스트셀러(이정호, 2010)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
체포왕(임찬익, 2010)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(10)
시크릿(윤재구, 2009)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
킹콩을 들다(박건용, 2009)  필름(8)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(5)
해운대(윤제균, 2009)  필름(4)  D시네마(13)  디스크(2)  시나리오(8)
전우치(최동훈, 2009)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
우리집에 왜왔니(황수아, 2009)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
하모니(강대규, 2009)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
작전(이호재, 2009)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
미쓰 홍당무(이경미, 2008)  필름(2)  D시네마(12)  디스크(1)  시나리오(1)
울학교 이티(박광춘, 2008)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
GP506(공수창, 2008)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
라듸오 데이즈(하기호, 2008)  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
바보(김정권, 2008)  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
마을금고 연쇄습격사건(박상준, 2007)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
무방비도시(이상기, 2007)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
만남의 광장(김종진, 2007)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
가면(양윤호, 2007)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
세븐데이즈(원신연, 2007)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
극락도 살인사건(김한민, 2007)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(8)
울어도 좋습니까?(최창환, 2006)  필름(4)  시나리오(2)
달콤, 살벌한 연인(손재곤, 2006)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
열혈남아(이정범, 2006)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
청춘만화(이한, 2006)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
타짜(최동훈, 2006)  필름(5)  디스크(2)  시나리오(3)
무도리(이형선, 2006)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
국경의 남쪽(안판석, 2006)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
1번가의 기적 (일번가의 기적)(윤제균, 2006)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(2)
댄서의 순정(박영훈, 2005)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(6)
태풍태양(정재은, 2005)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
분홍신(김용균, 2005)  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
범죄의 재구성(최동훈, 2004)  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
해피 버스데이(Happy Birthday)(홍준원, 2004)  필름(5)
슈퍼스타 감사용(김종현, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
레드아이(김동빈, 2004)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
레이스 - 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(권칠인, 2004)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(1)
싱글즈(권칠인, 2003)  필름(12)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
단심지연(丹心之戀)(이상진, 2001)  디스크(1)
너에게 나를 보낸다 2(김봉은, 2001)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
싸울아비(문종금, 2001)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
만날때까지(조문진, 1999)  필름(3)  시나리오(4)
엘리베이터(최민식, 1997)
8월(김상우, 1997)  필름(1)
도시비화(오지희,허원, 1997)  필름(1)
내일을 향해 끊어라(이석준, 1997)
영웅들의 수다(장진, 1996)  필름(1)
현장편집(1) 중독(박영훈, 2002)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
시각효과팀(1) 분홍신(김용균, 2005) 모션 그래픽  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
편집팀(13) 아워 바디(한가람, 2018) 편집감수  D시네마(3)  디스크(1)
사랑이 무서워(정우철 , 2010) Editor  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
울어도 좋습니까?(최창환, 2006) 아비드수퍼바이저  필름(4)  시나리오(2)
지구로의 여행(김수영, 2002) 네가컷팅  필름(3)  테이프(2)  시나리오(2)
호모 파베르(김은희,윤은경, 2001) 네가편집  필름(1)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
시험은 끝났다(서호진, 2001) 네가편집  필름(1)  시나리오(2)
특집! 노래자랑(허인무, 2001) 네가편집  필름(1)  테이프(2)  시나리오(2)
파라다이스 빌라(박종원, 2000) 편집보  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
(이두용, 1999) 편집보  필름(2)  시나리오(2)
마요네즈(윤인호, 1999) 네가편집  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
바리케이드(윤인호, 1997) 편집부  필름(3)  D시네마(7)  테이프(1)  시나리오(3)
오디션(이경민, 1996) 편집실  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
채널식스나인(CH69)(이정국, 1996) 편집보  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
사운드팀(3) 누가 그녀와 잤을까?(김유성, 2006) Assistant Editor  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
해바라기(강석범, 2006) Assistant Editor  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
송어(박종원, 1999) 사운드 편집  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정