권상우
Kwon Sang-woo / 權相佑 / 1976  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (24)

더보기
배우 :
해적: 도깨비 깃발 (김정훈, 2022) 부흥수
해피 뉴 이어 (곽재용, 2021) 권상우
히트맨 (최원섭, 2019)
두번할까요 (박용집, 2019) 조현우
신의 한 수: 귀수편 (리건, 2019) 귀수
탐정: 리턴즈 (이언희, 2018) 강대만
탐정: 더 비기닝 (김정훈, 2015) 강대만
차이니즈 조디악 (성룡, 2012) 사이먼
그림자 애인 (반원량, 2012)
통증 (곽경택, 2011) 남순

주요경력

2005년 제42회 저축의 날 대통령표창
2005년 아시아나항공 홍보대사
2006년 12월 메이크어위시 홍보대사
2007년 한일문화상 민간외교부문
2007년 제3회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상
2009년 스타일아이콘어워즈 남자탤런트부문
2010년 10월 호주 홍보대사
2011년 제6회 아시아모델상시상식 아시아스타상

기타정보

관련글

더보기
  • [월간스크린]아웅다웅 로맨스: <동갑내기 과외하기>(김경형, 2003) 2003년 | 코리아엔터테인먼트 감독:김경형 | 원작:최수완 | 각본:박연선 | 각색: 김경형 | 제작, 기획:이서열허대영 | 촬영:지길웅 | 미술:오상만김현옥 | 음악:이경섭 CAST 수완:김하늘 | 지훈:권상우 | 종수:공유 | 호경:김지우 | 지훈 부:백일섭 | 지훈 모:... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-25
  • [월간스크린]무림 학원 전설: <화산고> (김태균, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:김태균 | 원작: 서동헌 | 각본: 서동헌 정안철 허균 박헌수 김태균 | 제작:차승재 | 촬영:최영택 | 미술:장근영김경희 | 음악:박영 | 특수효과:정도안 | 무술감독:이응준 | 시각효과:장성호 CAST 김경수:장혁 | 유채이:신민아 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-02

초기화면 설정

초기화면 설정