신민아
Shin Min-a
본명
양민아 (Yang Min-a)
출생·사망
1984 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (19)

더보기
배우 :
디바 (조슬예, 2018) 이영
춘몽 (장률, 2016) 민아
나의 사랑 나의 신부 (임찬상, 2014) 미영
경주 (장률, 2013) 공윤희
더 엑스 (김지운, 2013) 미아
내 여자친구는 구미호 (부성철, 2010)
10억 (조민호, 2009) 조유진
키친 (홍지영, 2009) 안모래
지금, 이대로가 좋아요 (부지영, 2009) 명은
고고70 (최호, 2008) 미미/와이드캣츠 리더

수상정보

더보기

주요경력

1998년 키키 1기 전속모델로 데뷔
2009년 제2회 스타일 아이콘 어워즈 여자 패셔니스타상
2009년 6월 제8회 미장센 단편영화제 명예심사위원
2009년 그룹 '러브홀릭스' 객원보컬
2010년 제3회 스타일 아이콘 어워즈 여자부문 탤런트상

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2003년 SBS <때려>
2005년 KBS2 <이 죽일놈의 사랑>
2007년 KBS2 <마왕>
2010년 SBS <내 여자친구는 구미호>
수상내역(영화)
▣기타 영화제 수상내역/
2008년 제4회 대한민국 대학영화제 여우조연상 (고고70)/
2009년 제6회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 여자배우상 (고고70)/
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2003년 SBS 연기대상 뉴스타상/
2009년 제2회 엠넷 20's Choice Hot 패셔니 스타상/
2010년 SBS 연기대상 우수연기상 (드라마스페셜부문), 10대스타상, 베스트커플상(이승기)



■ 수상내역(CF)
2010년 TV CF Award 올해의 모델상/
2010년 한국 광고주 협회 광고주가 뽑은 좋은 모델상/
2011년 TV CF Award 올해의 모델상

관련글

더보기
  • 무림 학원 전설: <화산고> (김태균, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:김태균 | 원작: 서동헌 | 각본: 서동헌 정안철 허균 박헌수 김태균 | 제작:차승재 | 촬영:최영택 | 미술:장근영김경희 | 음악:박영 | 특수효과:정도안 | 무술감독:이응준 | 시각효과:장성호 CAST 김경수:장혁 | 유채이:신민아 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-02
  • 잃어버린 기억을 찾아서: <마들렌>(박광춘, 2002) 2003년 | 프리시네마 감독:박광춘 | 각본:설준석 | 각색:박광춘김은정 | 제작:서우식 | 촬영:김영철 | 미술:오상만이미지 | 음악: 미하엘 슈타우다허 CAST 강지석:조인성 | 이희진:신민아 | 이유정:강래연 | 홍성혜:박정아 | 심만호:김수로 | 준호:하정우(김 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-01-15

초기화면 설정

초기화면 설정