정성진
Jeong Seong-jin / 1972  ~ 
대표분야
시각/특수효과
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
특수효과(1) 스탠드 업(박상현, 2009)  필름(3)
시각효과(23) 히치하이크(정희재, 2017)  D시네마(3)
행복의 나라(정민규, 2017) Executive VFX Supervisors  D시네마(5)  디스크(1)
살인자의 기억법(원신연, 2016) VFX Supervisor  D시네마(7)  디스크(3)
신촌좀비만화(류승완,한지승,김태용, 2014)  D시네마(11)  시나리오(2)
미스터 고(김용화, 2013) 시각효과  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
페이스 메이커(김달중, 2011)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
고지전(장훈, 2011)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(7)
아저씨(이정범, 2010) CG  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
방자전(김대우, 2010)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
호우시절(허진호, 2009) CGI  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
날아라 펭귄(임순례, 2009) CG  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
국가대표(김용화, 2009) EXECUTIVE VISUAL EFFECTS SUPERVISOR  필름(3)  D시네마(7)  디스크(3)  시나리오(2)
마린보이(윤종석, 2009)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
신기전(神機箭)(김유진, 2008) CGI  필름(4)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
고고70(최호, 2008) 특수시각효과  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
나도 모르게(유지태, 2007) CG  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
헨젤과 그레텔(임필성, 2007)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
죽어도 해피엔딩(강경훈, 2007)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
미녀는 괴로워(김용화, 2006)  필름(8)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
뚝방전설(조범구, 2006) CGI  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
사생결단(최호, 2006) 특수시각효과  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
남극일기(임필성, 2004) FX director  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
올드보이(박찬욱, 2003) FX 테크니컬디렉터  필름(6)  D시네마(4)  디스크(4)  테이프(2)  시나리오(4)
특수효과팀(7) 괴물(봉준호, 2006) FX Technical Director  필름(12)  D시네마(8)  디스크(4)  시나리오(1)
굳세어라 금순아(현남섭, 2002) FX 디자이너  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
공포택시(허승준, 2000) FX Technical Director  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
플란다스의 개(봉준호, 2000)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
비밀(박기형, 2000) FX Technical Director  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
시월애(이현승, 2000) FX Technical Director  필름(12)  D시네마(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
주노명 베이커리(박헌수, 2000) FX아티스트  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
시각효과팀(61) 기생충(봉준호, 2019) Executive VFX Department Director  D시네마(1)  디스크(2)
독전(이해영, 2018) Executive VFX Supervisor  D시네마(14)  디스크(2)
PMC: 더 벙커(김병우, 2018) Executive VFX Department Director  D시네마(5)  디스크(2)
리얼(이사랑, 2017) The director of Digital Department  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
신과함께-인과 연(김용화, 2017) Director of Digital Department  D시네마(6)  디스크(2)
대립군(정윤철, 2017) The drector of Digital Department  D시네마(8)  디스크(1)
조작된 도시(박광현, 2017) The director of Digital Department  D시네마(4)  디스크(1)
신과함께-죄와 벌(김용화, 2017) Director of Digital Department  D시네마(8)  디스크(2)
1987(장준환, 2017) The Director of Digital Department  D시네마(5)  디스크(2)
살인자의 기억법(원신연, 2016) Senior VFX Supervisor  D시네마(7)  디스크(3)
해적: 바다로 간 산적(이석훈, 2014) Visual Effects Supervisor  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
신촌좀비만화(류승완,한지승,김태용, 2014) Visual Effects Supervisor  D시네마(11)  시나리오(2)
최종병기 활(김한민, 2011) Visual Effects Supervisors  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(4)
마이웨이(강제규, 2011) Visual Effects Supervisors  필름(4)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
평양성(이준익, 2011)  필름(3)  디스크(3)  시나리오(7)
고지전(장훈, 2011) Visual Effects Supervisors  필름(2)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(7)
(조범구, 2011) Visual Effects Supervisors  필름(1)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
아저씨(이정범, 2010) Executive Visual Effects Supervisor  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
악마를 보았다(김지운, 2010) Senior Visual Effects Supervisor  필름(12)  D시네마(12)  디스크(2)  시나리오(15)
방자전(김대우, 2010) Visual Effects Producer  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
이층의 악당(손재곤, 2010) Senior Visual Effects Supervisor  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) < 멋진 신세계 > Supervisor  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
달빛 길어올리기(임권택, 2010) Senior Visual Effects Supervisor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
무적자(송해성, 2010) Senior Visual Effects Supervisor  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) < Happy Birthday > Supervisors  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
페스티발(이해영, 2010) Senior Visual Effects Supervisor  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(7)
초능력자(김민석, 2010) Senior Visual Effects Supervisor  필름(2)  디스크(2)  시나리오(2)
김씨표류기(이해준, 2009) VFX Technical Director  필름(7)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(3)
비밀애(류훈,권지연, 2009) Executive Visual Effects Supervisor  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)
호우시절(허진호, 2009) Executive Visual Effects Supervisor  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
날아라 펭귄(임순례, 2009) Executive Visual Effects Supervisor  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
신기전(神機箭)(김유진, 2008) Visual Effect Supervisor  필름(4)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
다찌마와 리 : 악인이여 지옥행 급행열차를 타라(류승완, 2008) VFX Technical Director  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
쌍화점(유하, 2008) FX Technical Director  필름(6)  D시네마(9)  디스크(2)  시나리오(5)
해부학교실(손태웅, 2007) FX Technical Director  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
죽어도 해피엔딩(강경훈, 2007) FX Director  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
나도 모르게(유지태, 2007) FX Director  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
못말리는 결혼(김성욱, 2007) FX Technical Director  필름(3)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
언니가 간다(김창래, 2006) FX Technical Director  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
다세포 소녀(이재용, 2006) FX Technical Director  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
미녀는 괴로워(김용화, 2006) FX Director  필름(8)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
아버지와 마리와 나(이무영, 2006) FX 테크니컬 디렉터  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
싸이보그지만 괜찮아(박찬욱, 2006) FX Technical Director  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
사랑따윈 필요없어(이철하, 2006) FX Technicla Director  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
뚝방전설(조범구, 2006) FX Director  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
야수와 미녀(이계벽, 2005) FX technical director  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
너는 내 운명(박진표, 2005) FX technical director  필름(14)  디스크(2)  시나리오(4)
주먹이 운다(류승완, 2005) FX Technical Director  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
쓰리, 몬스터(프루트 첸,박찬욱,미이케 다카시, 2004) FX technical director  필름(7)  디스크(1)  시나리오(5)
청풍명월(김의석, 2003) FX technical director  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
스캔들-조선남녀상열지사(이재용, 2003) FX technical director  필름(10)  디스크(2)  시나리오(4)
화성으로 간 사나이(김정권, 2003) technical director  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
결혼은, 미친짓이다(유하, 2002)  필름(7)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(4)
공공의 적(강우석, 2001) FX디자이너  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
달마야 놀자(박철관, 2001) 컴퓨터 그래픽  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
킬러들의 수다(장진, 2001) C.G팀  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
무사(김성수, 2000) C.G팀  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
주유소 습격사건(김상진, 1999) FX디자이너  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
학교전설(김현명, 1999) F·X디자이너  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(6)
산전수전(구임서, 1998) 시각효과 아티스트  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
러브러브(이서군, 1997) 3D 애니메이션  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(6)

초기화면 설정

초기화면 설정