오용
O Yong /
출생·사망
1973 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (23)

더보기
배우 :
씨, 베토벤 (박진순,민복기, 2014) 순정남  
내가 살인범이다 (정병길, 2012) 강도혁  
철암계곡의 혈투 (지하진, 2011) 학봉  
김복남 살인사건의 전말 (장철수, 2010) 득수  
날아라 펭귄 (임순례, 2009) 박중호  
우유와 자장면 (최형락, 2009) 초림친구  
모던 보이 (정지우, 2008) 민머리 남자  
마왕 (박찬홍, 2007) 김순기  
작은 연못 (이상우, 2007) 경찰 정보원  
우리 생애 최고의 순간 (임순례, 2007) 영양사  

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2004년 KBS2 <방방>
2006년 KBS2 <특수수사일지: 1호관 사건>
2007년 KBS2 <마왕>
2007년 KBS1 <아름다운 시절>
2008년 KBS2 <전설의 고향> "사신 이야기"
2009년 KBS2 <조용한 마을>
2010년 KBS2 <국가가 부른다>
2010년 KBS2 <우연의 남발>
2011년 KBS2 <강력반>
2011년 KBS2 <노리코, 서울에 가다>
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
2002년 서울 공연예술제 신인연기상

초기화면 설정

초기화면 설정