양동근
Yang Dong-keun / 梁東根 / 1979  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (29)

더보기
배우 :
야차(가제) (나현, 2019) 홍과장
공수도 (채여준, 2019) 최배달
죽지않는 인간들의 밤 (신정원, 2019) 닥터 장
미스터리 핑크 (구혜선, 2018)
천화 (민병국, 2017) 종규
명당 (明堂) (박희곤, 2017) 남씨부인 남편
블랙가스펠 2: 소울을찾는여정가운데만난사람들 (김성권,이임주, 2014) 내레이션
블랙 가스펠 (히즈엠티 선교회, 2013) 본인
배우는 배우다 (신연식, 2013) 강빈
응징자 (신동엽, 2013) 창식

주요경력

2001년 희귀병 환자와 불우이웃돕기 희망 2002 프로젝트 명예대사
2003년 8월 경찰청 명예경찰 경위
2009년 육군참모총장상

기타정보

관련글

더보기
  • 죽지 않는 인간들의 밤 유튜브에 ‘<시실리 2km명장면’이란 검색어를 넣어보자.임창정과우현이 ‘나이’를 이야기하는 장면이 나온다. 임창정이 연기한 양이가 우현이 맡은 조직의 막내 해주에게 나이를 묻는다. 해주는 ‘개띠’라고만 말한다. 양이는 ... by.강병진(영화저널리스트) 2020-11-20
  • 그 시절, 신나는 춤판: <해적, 디스코왕 되다>(김동원, 2002) 2002년 | 기획시대 감독:김동원 | 각본:김은화 | 각색: 김동원노진수연미정 | 제작:유인택 | 촬영:전조명 | 미술:김희정장춘섭 | 음악:조성우 CAST 해적:이정진 | 봉팔:임창정 | 성기:양동근 | 봉자:한채영 | 큰형님:이대근 | 봉팔 부:김인문 | 해적 모:김영애... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-06-04

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석