김수철
Kim Soo-chul / 金秀哲 / 1957  ~ 
대표분야
음악, 배우, 음향효과
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(4) 무성영화 변사극 이수일과 심순애(정재진,전유성, 2006) 영화배우 지망생  디스크(1)
금홍아 금홍아(김유진, 1995) 구본웅  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(8)
달리는 도시(조광소, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
고래사냥(배창호, 1984) 병태  필름(8)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(7)
음악(26) 화장(임권택, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
달빛 길어올리기(임권택, 2010)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
구르믈 버서난 달처럼(이준익, 2010)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(9)
꽃이 피어 꽃맞이며 잎이 피어 잎맞이라(남태제, 2003) 불림소리
창(노는계집 창)(임권택, 1997)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
축제(임권택, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
금홍아 금홍아(김유진, 1995)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(8)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
참견은 노~ 사랑은 오예~(김유진, 1993)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993)  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
웨스턴 애비뉴(장길수, 1993)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
맨발에서 벤츠까지(이성수, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
경마장 가는 길(장선우, 1991)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
지금 우리는 사랑하고 싶다(황규덕, 1991)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
은마는 오지 않는다(장길수, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
베를린 리포트(박광수, 1991)  필름(6)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(3)
혼자도는 바람개비(하명중, 1990)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
그들도 우리처럼(박광수, 1990)  필름(12)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
칠수와 만수(박광수, 1988)  필름(13)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
개그맨(이명세, 1988)  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
지금은 양지(진유영, 1988)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
두 여자의 집(곽지균, 1987)  필름(4)  시나리오(5)
성리수일뎐(이석기, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(9)
허튼소리(김수용, 1986)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
고래사냥 2(배창호, 1985)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
고래사냥(배창호, 1984)  필름(8)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(7)
사운드(음향)(1) 햇빛 자르는 아이(김진한, 1997) 효과  필름(4)  시나리오(2)
음악팀(3) 혼자도는 바람개비(하명중, 1990) 주제가 작사/작곡  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
성리수일뎐(이석기, 1987) 주제가  필름(3)  테이프(1)  시나리오(9)
송골매의 모두 다 사랑하리(김응천, 1983) 삽입곡 작곡  필름(3)  시나리오(3)
사운드팀(1) 구르믈 버서난 달처럼(이준익, 2010) Score Composed and Arranged by  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(9)
주제가(4) 날아라 슈퍼보드 V(문동연, 2001)
날아라 슈퍼보드 IV(송정율, 1998)  테이프(6)
날아라 슈퍼보드 III(송정율, 1992)
날아라 슈퍼보드 II(김일남,이우영,이건설,정수용, 1991)  디스크(4)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정