정상민
Jeong Sang-min / 1975  ~ 
대표분야
제작/기획, 감독
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(1) 시리즈 다세포 소녀(유정현,우선호,김종관,조운,정소연,안태진,김성호,정상민,이성은,김주호, 2006)
배우(1) (정지영, 1998) 구경꾼  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
제작자(7) 소년들(정지영, 2020)  시나리오(1)
나를 구하지 마세요(정연경, 2020)  D시네마(4)  디스크(1)
블랙머니(정지영, 2019)  D시네마(6)  디스크(1)
직지코드(우광훈,데이빗 레드먼, 2017) Senior Producer  D시네마(2)  디스크(1)
국정교과서 516일 : 끝나지 않은 역사전쟁(백승우, 2017)  D시네마(3)  디스크(1)
남영동1985(정지영, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
부러진 화살(정지영, 2011) 공동제작  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
투자자(3) 국정교과서 516일 : 끝나지 않은 역사전쟁(백승우, 2017)  D시네마(3)  디스크(1)
천안함 프로젝트(백승우, 2013)  D시네마(2)  시나리오(3)
남영동1985(정지영, 2012) 투자  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
프로듀서(2) 스프링 송(유준상, 2020) 공동 프로듀서  D시네마(1)  시나리오(1)
다이빙벨(이상호,안해룡, 2014)  D시네마(2)  시나리오(2)
조감독(5) 차우(신정원, 2009)  필름(7)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
궁녀(김미정, 2007)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(6)
그때 그사람들(임상수, 2005)  필름(9)  디스크(2)  시나리오(4)
다시 시작해...(박정호, 2003)  필름(2)
오아시스(이창동, 2002)  필름(11)  D시네마(1)  디스크(4)  테이프(2)  시나리오(3)
연출부(4) 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共) 2(민규동,김태용,박기용,이수연,김의석,허진호,황규덕,봉준호,유영식,박경희, 2005)
비밀과 거짓말 - 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(민규동, 2004)  디스크(1)  테이프(3)  시나리오(1)
황산벌(이준익, 2003)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
헐리우드키드의 생애(정지영, 1994)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정