조성원
Jo Seong-won
대표분야
미술
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
미술(13) 전설의 주먹(강우석, 2012)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(11)
글러브(강우석, 2011) 프러덕션디자인  필름(5)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(2)
이끼(강우석, 2010) 프러덕션디자인  필름(3)  디스크(2)
한반도(강우석, 2006) 프로덕션 디자인  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
가발(원신연, 2005)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(9)
분신사바(안병기, 2004)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
귀신이 산다(김상진, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
공공의 적 2(강우석, 2004) 프로덕션디자인  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
역전에 산다(박용운, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
광복절 특사(김상진, 2002) 미술감독  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
신라의 달밤(김상진, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
서울(나가사와 마사이코, 2001)  필름(1)  디스크(1)
가위(안병기, 2000) 프로덕션디자이너  필름(3)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
세트(17) 조선마술사(김대승, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
나는 왕이로소이다(장규성, 2012)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
박쥐(박찬욱, 2009)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
그 남자의 책 198쪽(김정권, 2008)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
황진이(장윤현, 2007)  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(7)
슈퍼맨이었던 사나이(정윤철, 2007) 세트책임  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
바람피기 좋은 날(장문일, 2007)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까?(정윤수, 2007)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(9)
허밍(박대영, 2007) 세트디자인  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
라디오스타(이준익, 2006) 세트책임  필름(6)  디스크(2)  시나리오(5)
언니가 간다(김창래, 2006)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
아파트(안병기, 2006)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
아랑(안상훈, 2006)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
최강 로맨스(김정우, 2006)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
도마뱀(강지은, 2006) 세트책임  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(6)
모노폴리(이항배, 2006)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
가발(원신연, 2005)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(9)
시각효과(1) 런 어웨이(김성수, 1995) graphic  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
미술팀(13) 사바하 (娑婆訶)(장재현, 2018) 세트제작  D시네마(8)  디스크(1)
군함도(류승완, 2017) 세트제작  D시네마(9)  디스크(2)
여교사(김태용, 2015) 세트제작  D시네마(4)  디스크(1)
검은집(신태라, 2007) 세트  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
뜨거운 것이 좋아(권칠인, 2007) 세트  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
두뇌유희프로젝트, 퍼즐(김태경, 2006) 세트  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
손님은 왕이다(오기현, 2006) 세트  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
오로라공주(방은진, 2005) 세트제작지원  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
(안병기, 2002) Production designer  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
하면 된다(박대영, 2000) 프로덕션디자이너  필름(9)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
태양은 없다(김성수, 1998) 1st Art Director  필름(5)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)
비트(김성수, 1997) 세트코디  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
아버지(장길수, 1997) 아트디렉터 1st  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
기타스탭(1) 전설의 주먹(강우석, 2012) 무대 Supervisor  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(11)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석