김수로
Kim Su-ro / 1970  ~ 
본명
김상중 (Kim Sang-jung)
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (49)

더보기
배우 :
신과함께-죄와 벌 (김용화, 2017) 고양이소녀아버지
민우씨 오는 날 (강제규, 2014) 김씨
톱스타 (박중훈, 2013) 최광철
나는 왕이로소이다 (장규성, 2012) 황구
점쟁이들 (신정원, 2012) 박선생
Mr. 아이돌 (라희찬, 2011) 사희문
로맨틱 헤븐 (장진, 2011) 송민규
마이웨이 (강제규, 2011) 마이크남
퀴즈왕 (장진, 2010) 이도엽
공부의 신 (유현기, 2010) 강석호

주요경력

2010년 민선5기 서울시 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(연극)
1994년 백마강 달밤에
1995년 로미오와 줄리엣
2009년 밑바닥에서
2011년 이기동 체육관

■ 주요작품(TV)
2008년 tvN <맞짱> 태껸의 신 역 (카메오)
2010년 KBS <공부의 신> 강석호 역
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2008년 SBS 연예대상 프로듀서 선정 TV스타상/
2010년 KBS 연기대상 미니시리즈 부문 남자 우수연기상

관련글

더보기
  • [월간스크린]본격 패러디 무비: <재밌는 영화>(장규성, 2002) 2002년 | 좋은영화, 영화사 시선 감독:장규성 | 각본:손재곤 | 각색:이원재이원형 | 제작:김미희한지승안영준 | 기획:강우석 | 촬영:김윤수 | 미술:오상만 강승용 | 음악:손무현 CAST 무라카미:김수로 | 황보:임원희 | 하나코/상미:김정은 | 갑두:서태화 2002년... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-07-22
  • [월간스크린]무림 학원 전설: <화산고> (김태균, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:김태균 | 원작: 서동헌 | 각본: 서동헌 정안철 허균 박헌수 김태균 | 제작:차승재 | 촬영:최영택 | 미술:장근영김경희 | 음악:박영 | 특수효과:정도안 | 무술감독:이응준 | 시각효과:장성호 CAST 김경수:장혁 | 유채이:신민아 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-02
  • [월간스크린]스님과 조폭: <달마야 놀자>(박철관, 2001) 2001년 | 씨네월드 감독:박철관 | 원안:이명석 | 각본:박규태 | 제작:이준익 | 기획:조철현 | 촬영:박희주 | 미술:오상만 | 음악:박진석신호섭 CAST 재규:박신양 | 청명:정진영 | 불곰:박상면 | 날치:강성진 | 왕구라:김수로 | 막내:홍경인 | 노스님:김인문 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-11

초기화면 설정

초기화면 설정