기주봉
Key Joo-bong / 奇周峯 / 1955  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (127)

더보기
배우 :
개를 데리고 다니는 여자 (조유경, 2021) 구모일
소설가 구보의 하루 (임현묵, 2020) 서대표
정말 먼 곳 (박근영, 2020) 중만
인트로덕션 (홍상수, 2020) 배우
오늘, 우리2 (양재준,이나연,이준섭,여장천, 2020) 종환
갓길로 달리는 코뿔소 (황동석, 2020) 이규연
낙과 (양재준, 2019)
69세 (임선애, 2019) 남동인
그 아이 (서동수, 2018) 이정수
강변호텔 (홍상수, 2018) 영환

주요경력

1977년 극단 '76' 창립단원

관련글

더보기
  • 69세 영화는 여성 환자가 남성 간호조무사에게 성폭행 당한 사건에서 시작된다. 예측 가능한 전개가 있다. 경찰서로 곧장 달려가는 대신 피해자는 침묵 속으로 침잠하고, 때로는 당일 자신의 행적을 복기하고 혹시 자신의 실수나 방심이 사건을 유발한 게 아닐지 고민하며... by.옥미나(영화평론가) 2020-11-13
  • <경축! 우리 사랑> (오점균, 2008) 제목부터 심상치 않다. 출연진을 보니 한층 더 심상치 않다. 도대체, 어떤 사랑이기에, ''경축''도 모자라 느낌표까지 붙인 걸까. ''오점균'감독의 첫 장편영화 <경축! 우리 사랑>. 온 국민이 인정하는 연기력을 가진 '' ... by.김선미(한국영상자료원 영상자료실) 2009-03-17
  • 안티히어로 형사, 강철중(1) : <공공의 적>(강우석, 2002) 2002년 | 시네마서비스 감독, 제작 :강우석 | 원안: 구본한 | 각본:김현정정윤섭백승재채윤석 | 촬영:김성복 | 미술:오상만최병근 | 음악:조영욱이우준 | 무술감독:정두홍 CAST 강철중:설경구 | 조규환:이성재 | 엄 반장:강신일 | 김 형사:김정학 | 안수:이문... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-12-18

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석