지진희
Ji Jin-hee / 池珍熙 / 1973  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (25)

더보기
원작 :
점쟁이들 (신정원, 2012) 원안
배우 :
미안해 사랑해 고마워 (전윤수, 2015) 강명환
연애의 발동: 상해 여자, 부산 남자 (김태균, 2014)
길 위에서 (김풍기, 2014)
적도 (써니 럭,렁록만, 2013) 최민호
러브픽션 (전계수, 2011) 주로
토마스와 친구들 - 극장판 3 (그렉 티어난, 2010)
동이 (이병훈,김상협, 2010) 숙종
집 나온 남자들 (이하, 2009) 지성희
파라다이스 (이장수, 2009) 일호

주요경력

2009년 11월 한국관광 명예홍보대사
2009년 11월 월드비전 홍보대사
2010년 7월 인구주택총조사 홍보대사
2010년 10월 G20 성공기원 스타 서포터즈
2010년 12월 경기지방경찰청 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2000년 SBS <줄리엣의 남자>
2002년 한일 합작드라마 <소나기 비 개인 오후>
2003~2004년 MBC <대장금>
2004년 SBS <파란만장 미스김 10억 만들기>
2005년 SBS <봄날>
2008년 MBC <스포트라이트>
2009년 KBS2 <결혼 못하는 남자>
2010년 MBC <동이>
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2004년 SBS 연기대상 드라마 스페셜 연기상/
2009년 KBS 연기대상 미니드라마부문 남자 우수연기상/
2010년 MBC 연기대상 남자 최우수상/
2011년 홍콩 유선 인기드라마 시상식 남자주인공상

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석