방준석
Bang Junseok / 1970  ~ 
대표분야
음악
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
각본(1) 고고70(최호, 2008) 각본협력  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
배우(3) 변산(이준익, 2017) 방백  D시네마(9)  디스크(1)
즐거운 인생(이준익, 2007) 홍대클럽사장  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
여기보다 어딘가에(이승영, 2007)  디스크(1)  시나리오(2)
프로듀서(1) 후아유(최호, 2002)  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
음악(60) 백두산(이해준,김병서, 2019)  D시네마(1)
꼭두 이야기(김태용, 2018)
타짜: 원 아이드 잭(권오광, 2018)
힘을 내요, 미스터 리(이계벽, 2018)
박열(이준익, 2017)  D시네마(6)  디스크(2)
(장창원, 2017)  D시네마(5)  디스크(2)
격세지감(박찬욱,박찬경, 2017)
지금 만나러 갑니다(이장훈, 2017)  D시네마(7)  디스크(2)
신과함께-죄와 벌(김용화, 2017)  D시네마(8)  디스크(2)
신과함께-인과 연(김용화, 2017)  D시네마(6)  디스크(2)
군함도(류승완, 2017) 감독/작곡/편곡/Guitar  D시네마(9)  디스크(2)
변산(이준익, 2017)  D시네마(9)  디스크(1)
다시 태어나도 우리(문창용,전진, 2016)  D시네마(2)  디스크(1)
치명도수:RESET(창, 2016)
프리즌(나현, 2016)  D시네마(3)  디스크(2)
남과 여(이윤기, 2015)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)
여교사(김태용, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)
사도(이준익, 2015)  D시네마(6)  디스크(3)  시나리오(1)
조선마술사(김대승, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
럭키(이계벽, 2015) 음악감독/E.GUITER/BANJO/MANDOLIN/작곡/작사/편곡/ADDITIONAL RECORDING  D시네마(4)  디스크(2)
베테랑(류승완, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
소원(이준익, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
안녕, 투이(김재한, 2013)  D시네마(4)  시나리오(2)
주리(김동호, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)
커플즈 (정용기, 2011)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
오직 그대만(송일곤, 2011)  필름(1)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(10)
해결사(권혁재, 2010)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
심장이 뛴다(윤재근, 2010)  필름(2)  디스크(1)
시간의 춤(송일곤, 2009)  디스크(1)  시나리오(1)
타임리스(류승완, 2009)
걸프렌즈(강석범, 2009)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
편안한 사이(방준원, 2009)
인사동 스캔들(박희곤, 2009)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
고고70(최호, 2008)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
님은 먼곳에(이준익, 2008)  필름(8)  D시네마(10)  디스크(2)  시나리오(3)
눈에는 눈 이에는 이(곽경택,안권태, 2008)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
웨이 홈(김경수, 2007) <the urge>프로듀서,작곡,연주
시선 1318(방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
도화지(김선희, 2007)  필름(1)  시나리오(4)
경축! 우리 사랑(오점균, 2007)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
바람피기 좋은 날(장문일, 2007)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
작은 연못(이상우, 2007)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)
두 얼굴의 여친(이석훈, 2007)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
즐거운 인생(이준익, 2007)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
극락도 살인사건(김한민, 2007)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(8)
라디오스타(이준익, 2006) Music Director  필름(6)  디스크(2)  시나리오(5)
짝패(류승완, 2006)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(7)
구미호 가족(이형곤, 2006) Music Director  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
주먹이 운다(류승완, 2005)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
너는 내 운명(박진표, 2005)  필름(14)  디스크(2)  시나리오(4)
쓰리, 몬스터(프루트 첸,박찬욱,미이케 다카시, 2004)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(5)
귀여워(김수현, 2004)  필름(8)  디스크(1)  시나리오(2)
달마야, 서울가자(육상효, 2004)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
알포인트(공수창, 2004)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
오! 브라더스(김용화, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
…ing (아이엔지)(이언희, 2003)  필름(7)  디스크(3)  시나리오(2)
YMCA 야구단(김현석, 2002)  필름(7)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
후아유(최호, 2002)  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
공동경비구역 J.S.A(박찬욱, 2000)  필름(16)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
꽃을 든 남자(황인뢰, 1997) 주제곡  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
음악팀(51) 힘을 내요, 미스터 리(이계벽, 2018) 작곡 & 편곡/Electric Guitar
타짜: 원 아이드 잭(권오광, 2018) 작곡 & 편곡/ Electric Guitar
(장창원, 2017) 작곡/편곡/Additional recording  D시네마(5)  디스크(2)
신과함께-죄와 벌(김용화, 2017) 작곡/편곡  D시네마(8)  디스크(2)
지금 만나러 갑니다(이장훈, 2017) 작곡/편곡  D시네마(7)  디스크(2)
박열(이준익, 2017) 작곡/편곡/GUITAR  D시네마(6)  디스크(2)
변산(이준익, 2017) 음악 감독/작곡/편곡/GUITAR/RECORDING/MIXING  D시네마(9)  디스크(1)
신과함께-죄와 벌(김용화, 2017) Additional recording  D시네마(8)  디스크(2)
신과함께-인과 연(김용화, 2017) 작곡/편곡/Additional recording  D시네마(6)  디스크(2)
프리즌(나현, 2016) 작곡/편곡/녹음/Guitar  D시네마(3)  디스크(2)
다시 태어나도 우리(문창용,전진, 2016)  D시네마(2)  디스크(1)
사도(이준익, 2015) 작곡/편곡  D시네마(6)  디스크(3)  시나리오(1)
남과 여(이윤기, 2015) 녹음  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)
조선마술사(김대승, 2015) 작곡 편곡  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
여교사(김태용, 2015) 작곡/편곡/녹음/Guitar  D시네마(4)  디스크(1)
남과 여(이윤기, 2015) Guitar  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)
남과 여(이윤기, 2015) 작곡/편곡  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)
베테랑(류승완, 2014) 작곡/편곡/녹음/믹싱/연주  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
소원(이준익, 2013) 녹음,믹싱  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
소원(이준익, 2013) 기타  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
소원(이준익, 2013) 작곡,편곡  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
만신(박찬경, 2013) ‘파경’ 녹음 믹싱  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
시간의 춤(송일곤, 2009) 오리지널 스코어  디스크(1)  시나리오(1)
시간의 춤(송일곤, 2009) 기타/그외악기  디스크(1)  시나리오(1)
눈에는 눈 이에는 이(곽경택,안권태, 2008) 녹음  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
고고70(최호, 2008) 작사, 작곡, 편곡  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
눈에는 눈 이에는 이(곽경택,안권태, 2008) 작곡/편곡  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
시선 1318(방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007) 작곡 작사 편곡  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
두 얼굴의 여친(이석훈, 2007) 작곡/편곡, guitar  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
바람피기 좋은 날(장문일, 2007) Guitar  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
바람피기 좋은 날(장문일, 2007) 작곡&편곡  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
극락도 살인사건(김한민, 2007) 작곡/편곡  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(8)
극락도 살인사건(김한민, 2007) Guitar  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(8)
즐거운 인생(이준익, 2007) OST 녹음  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
경축! 우리 사랑(오점균, 2007) 작곡 편곡  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
아버지와 마리와 나(이무영, 2006) 작곡/편곡/연주  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
오래된 정원(임상수, 2006) Guitar  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
짝패(류승완, 2006) 작곡,음악녹음  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(7)
다세포 소녀(이재용, 2006) 작곡  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
라디오스타(이준익, 2006) 작사/작곡/편곡  필름(6)  디스크(2)  시나리오(5)
구미호 가족(이형곤, 2006) 작곡/편곡/연주/녹음  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
나의 결혼 원정기(황병국, 2005) 기타  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
주먹이 운다(류승완, 2005) Original Score  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
미스터 소크라테스(최진원, 2005) 기타솔로  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
귀여워(김수현, 2004) 기타  필름(8)  디스크(1)  시나리오(2)
4인용 식탁(이수연, 2003) Edit/Guitar  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
철없는 아내와 파란만장한 남편 그리고 태권소녀(이무영, 2002) 오리지널 스코어  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
해안선(김기덕, 2002) 오리지날 스코어  필름(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
YMCA 야구단(김현석, 2002) 작사/작곡/녹음/믹싱  필름(7)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
해변으로 가다(김인수, 2000) 작곡  필름(6)  테이프(2)  시나리오(4)
꽃을 든 남자(황인뢰, 1997) 기타  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
사운드팀(6) 주리(김동호, 2012) 녹음/믹싱  D시네마(3)  디스크(1)
오직 그대만(송일곤, 2011) 작곡/작사/편곡  필름(1)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(10)
커플즈 (정용기, 2011) 작곡/작사/편곡  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
작은 연못(이상우, 2007) 작곡/편곡  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)
작은 연못(이상우, 2007) guitar & other instruments  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)
텔미썸딩(장윤현, 1999) 편곡 작곡  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
기타스탭(8) 도둑들(최동훈, 2012) Ladrona 작사 노래  필름(2)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(2)
주리(김동호, 2012) Guitar  D시네마(3)  디스크(1)
10억(조민호, 2009) 노래  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
인사동 스캔들(박희곤, 2009) 음악 수퍼바이져, 작곡/편곡, 믹싱  필름(3)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
걸프렌즈(강석범, 2009) 작사 작곡  필름(2)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
님은 먼곳에(이준익, 2008) Guitar  필름(8)  D시네마(10)  디스크(2)  시나리오(3)
님은 먼곳에(이준익, 2008) 작곡  필름(8)  D시네마(10)  디스크(2)  시나리오(3)
짝패(류승완, 2006) 음악녹음  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(7)

초기화면 설정

초기화면 설정