조승우
Cho Seung-woo / 曺承佑 / 1980  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (22)

더보기
배우 :
명당 (明堂) (박희곤, 2017) 박재상
비밀의 숲 (안길호, 2017) 황시목
내부자들 (우민호, 2015) 우장훈
암살 (최동훈, 2015) 김원봉
복숭아나무 (구혜선, 2012) 상현
퍼펙트 게임 (박희곤, 2011) 최동원
불꽃처럼 나비처럼 (김용균, 2009) 무명
고고70 (최호, 2008) 상규/데블스 보컬
타짜 (최동훈, 2006) 고니
도마뱀 (강지은, 2006) 조강

주요경력

2005년 인터넷 장애인 선교방송 "희망방송" 명예홍보대사
2005년 한국광고주대회 "광고주가 뽑은 좋은모델상"
2010년 경찰청 명예경찰관
2012년 제3회 대중문화예술상 국무총리표창
2013년 삽살개 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV 드라마)
2012~2013년 MBC <마의>
2013년 MBC <드라마 페스티벌 - 이상 그 이상>
2014년 SBS <신의 선물 - 14일>
2017년 tvN <비밀의 숲>
2018년 JTBC <라이프>
2020년 tvN <비밀의 숲 2>
2021년 JTBC <시지프스 : the myth>

■ 주요작품(뮤지컬)
2000년 <의형제>
2001년 <명성황후>, <지하철 1호선>
2002년 <젊은 베르테르의 슬픔>
2003년 <카르멘>
2004~2005년 <지킬 앤 하이드>
2005년 <헤드윅>
2006년 <지킬 앤 하이드>
2007년 <렌트>, <헤드윅>, <맨 오브 라만차>
2010~2011년 <지킬 앤 하이드>
2011~2012년 <조로>
2012년 <닥터 지바고>
2013년 <헤드윅>
2013~2014년 <맨 오브 라만차>
2014년 <헤드윅>
2014~2015년 <지킬 앤 하이드>
2015년 <맨 오브 라만차>
2015~2016년 <베르테르>
2016년 <헤드윅: 뉴 메이크업>, <스위니 토드>
2018~2019년 <지킬 앤 하이드>
2019~2020년 <스위니 토드>
2021년 <맨 오브 라만차>

관련글

더보기
  • 사랑 사랑 내 사랑: <춘향뎐>(임권택, 2000) 2000년 | 태흥영화사 감독:임권택 | 각본:김명곤강혜연 | 제작:이태원 | 촬영:정일성 | 미술:민언옥 | 음악:김정길 | 판소리: 조상현 CAST이효정: 성춘향 | 이몽룡:조승우 | 변학도:이정헌 | 월매:김성녀 | 방자:김학용 | 향단:이혜은 한국영화 최초로 칸영... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-19
  • 너의 목소리가 들려: <후아유>(최호, 2002) 2002년 | 디엔딩닷컴 감독:최호 | 원안:강수현 | 각본:김은정오현리 최호 | 제작:심보경조동원 | 촬영:박현철 | 미술:이경진오상만 | 음악:방준석서준호 CAST 지형태:조승우 | 서인주:이나영 | 김남훈:이장원 | 최보영:조은지  1997년 <접속>( ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-02-07

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석