김래원
Kim Rae-won / 1981  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (16)

더보기
배우 :
가장 보통의 연애 (김한결, 2019) 재훈
롱 리브 더 킹: 목포 영웅 (강윤성, 2019) 장세출
프리즌 (나현, 2016) 송유건
희생부활자 (곽경택, 2015) 서진홍
강남 1970 (유하, 2014) 용기
마이 리틀 히어로 (김성훈, 2012) 유일한
인사동 스캔들 (박희곤, 2009) 이강준
스파이스 루트 (유현, 2008) 내래이션
해바라기 (강석범, 2006) 오태식
미스터 소크라테스 (최진원, 2005) 구동혁

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
제41회(2005) 백상예술대상 TV부문 인기상

관련글

더보기
  • 가장 보통의 연애 타인의 사랑을 비웃지 마라, <가장 보통의 연애>(김한결, 2019) 2010년대 한국 영화는 많은 자본이 투입된 시대극이나 범죄 영화 등의 상업 영화에 치중하면서 코미디나 멜로드라마 같은 소소한 재미를 주는 장르는 점점 힘을 잃었다. 특히 TV에서 흔히 즐 ... by.전종혁(영화 칼럼니스트) 2020-05-19
  • 나의 사랑, 나의 신부 : <어린 신부>(김호준, 2004) 2004년 | 컬쳐캡미디어 감독:김호준 | 각본:유순일 | 각색:조중훈김요석 | 제작:최순식 | 촬영:서정민 | 미술:윤도환 | 음악:히드라 CAST 박상민:김래원 | 서보은:문근영 | 보은 조부:김인문 | 상민 부:한진희 | 상민 모:김혜옥 | 보은 부:송기윤 | 보은 모: ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-12-26

초기화면 설정

초기화면 설정