정희
Jeong Hee / 丁姬 / 1955  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
<야간학교> 1976
활동년대
1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피 (17)

더보기
배우 :
꽃지 (김원두, 1986) 엄마
저 하늘에도 슬픔이 (김수용, 1984)
고래섬 소동 (김원두, 1981)
엄마 결혼식 (김원두, 1981)
연분홍 치마 (김원두, 1981)
다함께 부르고 싶은 노래 (유현목, 1979)
꽃띠 여자(12월 32일생) (노세한, 1979)
내일 또 내일 (임권택, 1979)
갑자기 불꽃처럼 (홍파, 1979)
내일을 향해 뛰어라 (최훈, 1979)

영화인 정보조사

출처 : 여성영화인사전
정희 丁姬

-배우. 1955년 12월 13일 전북 김제 출생. 전주교육대, 동국대 연극영화과 졸업.

76년 강대선 감독의 <야간학교>로 데뷔했다. 데뷔와 동시에 홍콩의 골든 하베스트와 계약을 맺고 <용사팔보> 등의 홍콩영화와 <피같은 사랑>이라는 인도네시아 영화에 출연하기도 했다. 79년 임권택 감독의 <내일 또 내일>에 애조 띤 비극형의 체취를 발산해 관심을 끌기 시작했는데 한복이 잘 어울리는 외모로 눈이 맑고 풍기는 인상이 화사하다는 평가를 받았다.(안재석)

출연
-76 야간학교. -77 신 당산대형, 유성검. -78 꽃신, 미스 양의 모험, 옛날 옛적에 훠어이 훠이. -79 갑자기 불꽃처럼, 꽃띠 여자, 내일 또 내일, 다 함께 부르고 싶은 노래, 전우가 남긴 한마디, 호국 팔만대장경. -81 고래섬 소동, 엄마 결혼식. -82 속 영자의 전성시대. -86 꽃지.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석