신영일
Sin Yeong-il / 申永一 / 1951  ~ 
본명
정인식 (Jeong In-sik)
대표분야
배우, 감독
활동년대
1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피 (67)

더보기
배우 :
장군의 아들 2 (임권택, 1991)
밤마다 천국 (김응천, 1984)
소명 (최인현, 1984) 이동길
이름없는 여자 (이형표, 1983)
미움의 세월 (박용준, 1983)
사랑 그리고 이별 (변장호, 1983)
최인호의 야색 (변장호, 1982)
암사슴 (김수형, 1982)
꿀맛 (고응호, 1982)
빨간 앵두 (박호태, 1982)

주요경력

1971년 <연애교실>을 통해 데뷔 후 신성일의 지도 하에 영화계 활동
1977년 배우를 그만두기로 하고 동양정밀 취직
1981년 영화계 복귀, 강신영(신성일) 선거운동 보좌
1984년 동양정밀 복귀, 대표이사
1991~1999년 D&J엔터프라이즈 설립
2001년 8월 강신성일(신성일) 국회의원 비서관

초기화면 설정

초기화면 설정