송길한
Song Gil-han / 宋吉漢 / 1940  ~ 
대표분야
시나리오
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (53)

더보기
원작 :
영광의 길 (문치우, 1973)
각본 :
잊혀진 장인 양주남 감독 (변영주, 1998) 글.구성
명자 아끼꼬 쏘냐 (이장호, 1992)
백치애인 (노세한, 1992)
대학촌의 달빛 (노세한, 1990)
불의 나라 (장길수, 1989)
아낌없이 주련다 (노세한, 1989)
아메리카 아메리카 (장길수, 1988)
깜동 (유영진, 1988)
씨받이 (임권택, 1986)

관련글

더보기
  • 시나리오 작가 송길한 인터뷰 두 번째 이야기 시나리오 작가송길한 인터뷰 두 번째 이야기:  “그때는 내가 쓰면 최고의 장면이 기다리고 있었지요.” 정성일_ 드디어 <만다라>입니다. <만다라>는 한국영화사상 10 베스트 영화에 꼭 들어가는 한 편입니다. 이 영화는 단지 훌륭하... by.정성일(영화평론가,영화감독) 2013-12-31
  • 시나리오 작가 송길한 인터뷰 첫 번째 이야기 시나리오 작가송길한 인터뷰 첫 번째 이야기:  “그때는 내가 쓰면 최고의 장면이 기다리고 있었지요.”   시나리오는 영화에서 애매한 위치에 멈춰 서 있다. 아무도 연극에서 희곡에 해당하는 지위를 영화에서 시나리오에 부여하지 않았다. ... by.정성일(영화평론가,영화감독) 2013-12-24

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석