이병우
Lee Byung-woo / 1965  ~ 
대표분야
음악
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (61)

더보기
투자자 :
여행자 (우니 르콩트, 2009) 투자총괄
음악 :
국제시장 (윤제균, 2014)
관상 (한재림, 2013)
로맨틱 헤븐 (장진, 2011)
마더 (봉준호, 2009)
해운대 (윤제균, 2009)
헨젤과 그레텔 (임필성, 2007)
아들 (장진, 2007)
날아라 허동구 (박규태, 2007)
도쿄! (봉준호,미셸 공드리,레오 까락스, 2007)

주요경력

-1984~1989년 작곡, 편곡, 연주 활동 (조동진, 김민기, 양희은 등과 음반 작업)
-1984년 서울예전 재학중 최진영의 소개로 조동익을 만남
-1985년 옴니버스 앨범 <우리노래 전시회 I>에 처음 `어떤 날` 이름으로 `너무 아쉬워 하지마` 발표
-1985년 <들국화의 1집>에 `오후만 있던 일요일` 발표
-1986년 <어떤날 1집> 발표
-1987년 옴니버스 앨범 <우리노래 전시회 II>에 `그런 날에는` 발표
-1989년 <어떤날 2집> 발표, 기타 연주집 <내가 그린 기린 그림> 발표
-1990년 기타 연주집 <혼자갖는 茶시간을 위하여> 발표
-1991년 Trio Atemlos 오스트리아 4개 도시 연주
-1992년 Vivaldi Concerto 비엔나 Konzerthaus Brahms Sall 연주
-1993년 기타 연주집 <생각 없는 생각> 발표
-1995년 기타 연주집 <야간 비행> 발표 , 기타 캐럴 연주집 발표
-1996년 미국 피바디 예술대학 입학

관련글

더보기
  • 왕의 남자 (이준익, 2005) “내, 실은 눈멀기로 말하면 타고난 놈인데, 그 얘기 한번 들어들 보실라우? 어릴 적 광대 패를 첨보고는 그 장단에 눈이 멀고, 광대 짓 할 때는 어느 광대 놈과 짝 맞춰 노는 게 어찌나 신나던지 그 신명에 눈이 멀고, 한양에 와서는 저잣거리 구경꾼들이 던져... by.문상윤(영화음악 수집가) 2013-08-23

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석