이두용
Lee Doo-yong / 李斗鏞 / 1942  ~ 
대표분야
감독, 제작/기획, 시나리오
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(62) 처용무(이두용, 2011)
마스터 클래스의 산책(이장호,이두용,박철수,정지영, 2011)  D시네마(2)
아리랑(이두용, 2002)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
(이두용, 1999)  필름(2)  시나리오(2)
위대한 헌터 GJ(이두용, 1994)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
연애는 프로, 결혼은 아마츄어(김도경,이두용, 1993) 총감독  필름(2)  시나리오(2)
뽕 3(이두용, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
청송으로 가는 길(이두용, 1990)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
흑설(이두용, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
(이두용, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
뽕 2(이두용, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
침묵의 암살자(이두용, 1988)  필름(2)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
내시(이두용, 1986)  필름(8)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
돌아이 2(이두용, 1986)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
돌아이(이두용, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
(이두용, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
장남(이두용, 1984)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
이상한 관계(이두용, 1984)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
낮과 밤(이두용, 1984)  필름(7)  VOD(1)  시나리오(4)
여인잔혹사 물레야 물레야(이두용, 1983)  필름(19)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
욕망의 늪(이두용, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
해결사(이두용, 1981)  디스크(1)  시나리오(3)
피막(이두용, 1980)  필름(15)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
최후의 증인(이두용, 1980)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
귀화산장(이두용, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
쌍웅(이두용,오사원, 1980)  필름(2)  시나리오(7)
우산속의 세 여자(이두용, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
선배(이두용, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
물도리 동(이두용, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
지옥의 49일(이두용, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
경찰관(이두용, 1978)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
오빠가 있다(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
생사의 고백(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(4)
초분(草墳)(이두용, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
비밀객(속)(이두용, 1976)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(3)
아메리카 방문객(이두용, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
뉴욕 44번가(이두용, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
흑야(이두용, 1975)  필름(1)  시나리오(1)
사생결단(이두용, 1975)  시나리오(2)
무장해제(이두용, 1975)  디스크(1)  시나리오(2)
병태의 감격시대(이두용, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
분노의 왼발(이두용, 1974)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(4)
배신자(이두용, 1974)  시나리오(2)
용호대련(이두용, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
돌아온 외다리(속)(이두용, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(3)
죽엄의 다리(이두용, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(5)
작은 새(이두용, 1974)  필름(2)  시나리오(2)
돌아온 외다리(이두용, 1974)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
홍의장군(이두용, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
아낌없이 바치리(이두용, 1972)  시나리오(2)
웃고 사는 박서방(이두용, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
체포령(이두용, 1972)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
어디로 가야하나(이두용, 1972)  필름(3)  시나리오(4)
가지 마오(이두용, 1972)  시나리오(3)
야오귀(이두용,무민웅, 1971)  시나리오(2)
어느 부부(이두용, 1971)  필름(6)  시나리오(2)
형(속)(이두용, 1971)  시나리오(3)
날벼락(이두용, 1971)  필름(3)  시나리오(2)
댁의 아빠도 이렇읍니까(이두용, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
죄많은 여인(이두용, 1971)  필름(3)  시나리오(4)
잃어버린 면사포(이두용, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
원작(1) 지상에서 영으로(지상에서 0(제로)로)(한상훈, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
각본(11) 아리랑(이두용, 2002)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
(이두용, 1999)  필름(2)  시나리오(2)
위대한 헌터 GJ(이두용, 1994)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
흑설(이두용, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
(이두용, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
돌아이 2(이두용, 1986)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
장남(이두용, 1984)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
오빠가 있다(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
용호대련(이두용, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
홍의장군(이두용, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
잃어버린 면사포(이두용, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
각색(6) 인연(조성구, 2015)  D시네마(1)  시나리오(1)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
뉴욕 44번가(이두용, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
아메리카 방문객(이두용, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
비밀객(속)(이두용, 1976)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(3)
야간비행(곽정환, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
배우(4) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
나의 사랑, 나의 영화(원신연,오승욱,정지우,이성강,김태용,정재은,변영주,김환태, 2008)
한국적 멜로영화로 대중을 사로잡다, 영화감독 정소영(류승재, 2003) 인터뷰  VOD(1)
카메라에 혼을 담다 영화인생 45년 이성춘(나윤희, 2001) 인터뷰  VOD(1)
제작자(8) 위대한 헌터 GJ(이두용, 1994)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
연애는 프로, 결혼은 아마츄어(김도경,이두용, 1993)  필름(2)  시나리오(2)
뽕 3(이두용, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
흑설(이두용, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
청송으로 가는 길(이두용, 1990)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
뽕 2(이두용, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
내시(이두용, 1986)  필름(8)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
조감독(6) 미워도 다시한번(3편)(정소영, 1969)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
속 미워도 다시한번(정소영, 1969)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
눈물을 감추고(정소영, 1969)  시나리오(4)
규방(閨房)(정소영, 1968) 연출보  필름(2)  시나리오(2)
단발머리(김수동, 1967) 연출보  필름(3)  시나리오(2)
지상에서 영으로(지상에서 0(제로)로)(한상훈, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
마케팅(홍보)(1) 카루나(이일목, 1996) 홍보  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
스크립터(1) 진흙속에 핀 청춘(한상훈, 1966) 기록  시나리오(3)
제작부(1) 말보로 전쟁(명중오, 2009) 제작고문  디스크(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석