김병수
Kim Byeong-su / 金秉守
대표분야
녹음
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
동시녹음(6) 뽕 2(이두용, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
돌아이(이두용, 1985) 현장녹음  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
그 여름의 마지막 날(이원세, 1984)  필름(2)  시나리오(3)
삐에로와 국화(김수용, 1982)  필름(7)  시나리오(3)
엄마결혼식(조문진, 1973) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
어느 여배우의 고백(김수용, 1967)  필름(2)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
사운드(음향)(335) 말미잘 (엄마와별과말미잘)(유현목, 1994) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
명자 아끼꼬 쏘냐(이장호, 1992) 녹음  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
개벽(임권택, 1991) 돌비녹음  필름(8)  테이프(1)  시나리오(2)
지금 우리는 사랑하고 싶다(황규덕, 1991) 믹싱  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
예수천당(홍의봉, 1991) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
짬뽕 홍길동(임종호, 1990) 녹음  필름(3)  시나리오(3)
별난 두 영웅(남기남, 1990) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
친구야! 친구야!(최인현, 1990) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
남자시장(유진선, 1990) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
오세암(박철수, 1990) 녹음  필름(6)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
쫄병수첩 2(하주택, 1990) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
동경 아리랑(손창호, 1990) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
애견부인(장기성, 1990) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
휴거(홍의봉, 1990) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
팁2(한영렬, 1990) 녹음  필름(1)  시나리오(5)
반쪽아이들(이기영, 1990) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
캬바레부인(김봉은, 1990) 녹음  필름(1)  시나리오(4)
마유미(신상옥, 1990) 녹음  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
수탉(신승수, 1990) 녹음  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
슈퍼맨 일지매(남기남, 1990) 녹음  필름(1)  시나리오(6)
비오는 날 수채화(곽재용, 1989) 녹음  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
슈퍼 홍길동3(조명화,김청기, 1989) 녹음  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
우담바라(김양득, 1989) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
쫄병수첩(하주택, 1989) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
영구와 땡칠이(남기남, 1989) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
물의 나라(유영진, 1989) 믹싱  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
인신매매(조금환, 1989)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
매춘 2(고영남, 1989) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
불의 나라(장길수, 1989) 녹음  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
달아난 말(유진선, 1989) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
아제아제 바라아제(임권택, 1989) 녹음  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
태권소년 어니와 마스터 킴(남기남, 1989) 녹음  테이프(1)  시나리오(7)
창부일색(박용준, 1989) 녹음  테이프(1)  시나리오(5)
회색도시2(안재석, 1989) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
산불(김기충, 1989) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
천국의 비밀(홍의봉, 1989) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
굿모닝! 대통령(이규형, 1989) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
제3세대 우뢰매 6 (외계에서 온 우뢰매 6)(김청기, 1989) 녹음  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
새벽을 깨우리로다(이기원, 1989) 녹음  필름(2)  시나리오(4)
요화궁(박옥상, 1989) 녹음  필름(1)  시나리오(4)
며느리 밥풀꽃에 대한 보고서(류재무, 1989) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
크라이막스 원(엄종선, 1989) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
아낌없이 주련다(노세한, 1989) 믹싱  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
89 인간시장 오! 하나님..(진유영, 1989) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
미스 코뿔소 미스터 코란도(이장호, 1989) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
추락하는 것은 날개가 있다(장길수, 1989) 녹음  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
백치원앙(남기남, 1989) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
영구와 땡칠이 2 - 소림사 가다(남기남, 1989) 녹음  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
삼토스와 댕기똘이(조명화,김청기, 1989) 녹음담당  필름(3)  시나리오(4)
껄떡쇠(김진국, 1989) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
제2의 성(고영남, 1988) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
햄버거 쟈니(설태호, 1988) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(이두용, 1988) 믹싱  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
가루지기(고우영, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
접시꽃 당신(박철수, 1988) 녹음  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
청춘펀치(김선경, 1988) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
아메리카 아메리카(장길수, 1988) 녹음  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
돌아이 4 - 둔버기(방규식, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
풀잎사랑(조금환, 1988) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
이장호의 외인구단 2(조민희, 1988) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
우뢰매 4탄 썬더브이 출동 (외계에서 온 우뢰매 4)(조명화,김청기, 1987) 녹음  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
연산일기(임권택, 1987) 녹음  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
지옥의 링(장영일, 1987) 녹음  필름(4)  시나리오(4)
사노(엄종선, 1987) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
유정(김기, 1987) 녹음  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
외계에서 온 우뢰매 전격 쓰리 작전(외계에서 온 우뢰매 3)(김청기, 1987) 녹음  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
나그네는 길에서도 쉬지 않는다(이장호, 1987) 녹음  필름(9)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
대야망(배화민, 1987) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
비창(유영진, 1987) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
동녀(강대선, 1987) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아다다(임권택, 1987) 녹음  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
몽마르트 언덕의 상투(강대진, 1987) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
다섯사람들(남기남, 1987) 녹음  필름(1)  시나리오(5)
박철수의 헬로 임꺽정(박철수, 1987) 녹음  필름(1)  D시네마(2)  테이프(1)  시나리오(4)
성리수일뎐(이석기, 1987) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
슈퍼 홍길동(김청기,조명화, 1987) 녹음  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
블루하트(강민호, 1987) 녹음  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
거리의 악사(정지영, 1987) 녹음  필름(3)  시나리오(3)
비내리는 영동교(최영철, 1986) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
87 맨발의 청춘(김응천, 1986) 녹음  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
삼색스캔들(박호태, 1986) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
먼 여행 긴 터널(이형표, 1986) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
엘에이(LA) 용팔이(설태호, 1986) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
안개기둥(박철수, 1986) 녹음  필름(9)  D시네마(2)  테이프(1)  시나리오(4)
티켓(임권택, 1986) 녹음  필름(10)  D시네마(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
외계에서 온 우뢰매 2(김청기, 1986) 녹음  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
씨받이(임권택, 1986) 녹음  필름(10)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
허튼소리(김수용, 1986) 녹음  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
말괄량이 대행진(김응천, 1986) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
금달래(장성환, 1986) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑의 미로(김시현, 1986)  디스크(1)  시나리오(4)
황진이(배창호, 1986) 믹싱  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
겨울나그네(곽지균, 1986) 녹음  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
스잔나의 체험(설태호, 1986) 녹음  필름(1)  시나리오(5)
가까이 더 가까이(김영효, 1986) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
인간시장2, 불타는 욕망(김효천, 1985) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
길소뜸(임권택, 1985) 녹음  필름(6)  D시네마(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
방황하는 별들(차현재, 1985) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
열병시대(김기현, 1985) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
대학별곡(장성환, 1985) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
W의 비극(김수형, 1985) 녹음  필름(2)  시나리오(2)
밤을 벗기는 독장미(김시현, 1985)  필름(1)  시나리오(4)
깊고 푸른 밤(배창호, 1985) 녹음  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
춤추는 청춘대학(김응천, 1985) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
고래사냥 2(배창호, 1985) 녹음  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
여왕벌(이원세, 1985) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
색깔있는 남자(김성수, 1985) 녹음  필름(1)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
어미(박철수, 1985) 녹음  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(4)
미스김(박호태, 1985) 녹음  필름(1)  시나리오(4)
이별없는 아침(이경태, 1985) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
엘리베이터 올라타기(이태원, 1985) 녹음  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
달빛타기(이영실, 1985) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
고래사냥(배창호, 1984) 녹음  필름(9)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(6)
사약(김효천, 1984) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
흐르는 강물을 어찌 막으랴(임권택, 1984) 녹음믹서  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
밤마다 천국(김응천, 1984) 녹음  필름(1)  시나리오(4)
이방인(이원세, 1984) 녹음  필름(2)  시나리오(1)
대학괴짜들(김응천, 1984) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
홍병매(김시현, 1984) 녹음  필름(2)  시나리오(4)
소명(최인현, 1984) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
스타페리 불청객(김시현, 1984) 녹음  필름(5)  시나리오(3)
구사일생(신위균,오우삼, 1984) 녹음  필름(4)  시나리오(3)
바보사냥(김기영, 1984) 녹음  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
아가다(김현명, 1984) 녹음  필름(10)  테이프(1)  시나리오(4)
초대받은 성웅들(최하원, 1984) 녹음  필름(2)  디스크(2)  시나리오(4)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984) 녹음  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
가을을 남기고 간 사랑(정진우, 1984) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
불타는 신록(김응천, 1984) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
너무합니다(남석훈, 1983) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
열아홉살의 가을(김응천, 1983) 녹음  테이프(1)  시나리오(4)
바보선언(이장호, 1983) 녹음  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
과부춤(이장호, 1983) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
내가 마지막 본 흥남(고영남, 1983) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
비련(심재석, 1983) 녹음기사  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(2)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983) 녹음  필름(12)  테이프(1)  시나리오(3)
약속한 여자(김기, 1983) 녹음  필름(2)  시나리오(2)
송골매의 모두 다 사랑하리(김응천, 1983) 녹음  필름(3)  시나리오(3)
사랑할때와 헤어질때(이은, 1983) 녹음  필름(1)  시나리오(8)
적도의 꽃(배창호, 1983) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
스물 하나의 비망록(김응천, 1983) 녹음  필름(5)  시나리오(4)
대학 들개(김응천, 1983) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
뇌권(김시현, 1983) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
인간시장, 작은 악마 스물 두 살의 자서전(김효천, 1983) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
풀잎처럼 눕다(이경태, 1983) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
밤이 무너질 때(고영남, 1983) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
삼일낮 삼일밤(이원세, 1983) 녹음  테이프(1)  시나리오(4)
낮은데로 임하소서(이장호, 1982) 녹음  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
진아의 벌레먹은 장미(정회철, 1982) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
춘희(김재형, 1982) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
갈채(김응천, 1982) 녹음  필름(3)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(4)
마음은 외로운 사냥꾼(이원세, 1982) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
숲속의 바보(박용준, 1982) 녹음  필름(3)  시나리오(3)
내가 사랑했다(고영남, 1982) 녹음  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
철인들(배창호, 1982) 녹음  필름(13)  D시네마(2)  시나리오(4)
소림신방(고응호, 1982) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
내일있는 청춘(조문진, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
인자문살수(김시현, 1982)  시나리오(5)
밤의 천국(김양득, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
날마다 허물벗는 꽃뱀(강대선, 1982) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
요권괴권(박윤교, 1982) 녹음  필름(2)  시나리오(2)
안개마을(임권택, 1982) 녹음  필름(9)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
죽으면 살리라(강대진, 1982) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
산딸기(김수형, 1982) 녹음기사  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
여자의 함정(이경태, 1982) 녹음  필름(2)  D시네마(2)  시나리오(3)
13월의 연정(박용준, 1982) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
난장이가 쏘아올린 작은공(이원세, 1981) 녹음  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
흡혈귀 야녀(김인수, 1981) 녹음  필름(2)  시나리오(3)
빙점'81(전후 완결편)(고영남, 1981) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
십팔통문방(김시현, 1981)  시나리오(2)
밀명 마상객(신위균,우인태, 1981) 녹음  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
복수는 내게 맡겨라(설태호, 1981) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
별들의 고향 3(이경태, 1981)  필름(1)  시나리오(4)
0번 아가씨(이상언, 1981) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
깊은밤 갑자기(고영남, 1981) 녹음  필름(7)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
캔디 캔디(최인현, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
정무문 '81(이은, 1981)  시나리오(3)
용문파계제자(김시현, 1981) 녹음  시나리오(4)
그대 앞에 다시 서리라(이원세, 1981) 녹음  필름(4)  시나리오(2)
종군수첩(최하원, 1981) 녹음  필름(9)  시나리오(3)
엄마 찾아 삼만리(정수용, 1981) 녹음  VOD(1)  시나리오(2)
삼원녀(김시현, 1981) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그들은 태양을 쏘았다(이장호, 1981) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
매권(김시현, 1980) 녹음  필름(2)  시나리오(4)
그 여자 사람잡네(이형표, 1980) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
땅울림(설태호, 1980) 녹음  필름(2)  시나리오(4)
미워할 수 없는 너(문여송, 1980) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
메아리(최하원, 1980) 녹음  필름(4)  시나리오(4)
불새(이경태, 1980) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
세번 웃는 여자(문여송, 1980) 녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
바다로 간 목마(정진우, 1980) 음향  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
이주일의 뭔가 보여드리겠읍니다 (이주일의 뭔가 보여드리겠습니다)(김수형, 1980) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
(김영효, 1980) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
괴초도사(신위균, 1980) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
일소일권(김시현, 1980) 녹음  디스크(1)  시나리오(3)
용권사수(김시현, 1980)  디스크(1)  시나리오(2)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980) 음향  필름(13)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
외인들(고영남, 1980) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
겨울사랑(최하원, 1980) 녹음  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
난 모르겠네(심우섭, 1980) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
여자의 방(고영남, 1980)  시나리오(3)
돌아온 용쟁호투(박우상, 1980)  디스크(1)  시나리오(2)
원권(김정용, 1980)  시나리오(2)
통천노호(임원식,고 보슈, 1980)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
무림오걸(김시현, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
심봤다(정진우, 1979) 음향  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
밤이면 내리는 비(박철수, 1979) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
가시를 삼킨 장미(정진우, 1979) 음향  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
땅콩껍질 속의 연가(이원세, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
영원한 관계(고영남, 1979) 영화진흥공사  필름(2)  시나리오(3)
혈육마방(김영효,포학례, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
돛대도 아니달고(이원세, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
사랑이 깊어질 때(박호태, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
소나기(고영남, 1978) 녹음  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
제3공작(설태호, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
비룡문(김선경, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
일격필살(박호태, 1977)  필름(3)  시나리오(3)
해뜰날(서윤모, 1976) 녹음  필름(2)  시나리오(1)
쾌걸 구변신(김시현,김형준, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
성난 능금(박호태, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
단둘이서(박윤교, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
보르네오에서 돌아온 덕팔이(설태호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
젊은 도시(최현민, 1976)  필름(5)  시나리오(2)
내일없는 추적(김시현, 1976)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
심판자(정창화,로 웨이, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
캘리포니아 90006(홍의봉, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
쾌걸 일지매(김시현, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
빗속의 연인들(조문진, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
설중매(김시현, 1976)  필름(4)  D시네마(1)  시나리오(3)
그래 그래 오늘은 안녕(이장호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
탈출(고영남, 1975) 녹음  필름(7)  시나리오(2)
인간단지(이원세, 1975) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
밀행(김시현, 1975) 녹음  필름(2)  시나리오(2)
10대의 영광(고영남, 1975) 녹음  필름(3)  시나리오(4)
조약돌(이상언, 1975) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
마지막 포옹(최하원, 1975) 녹음  필름(2)  시나리오(3)
독사(고영남, 1975) 녹음  필름(2)  시나리오(3)
강인의 무덤(김시현, 1975) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
초연(정진우, 1975) 녹음  필름(3)  VOD(1)  시나리오(1)
십년만의 외출(설태호, 1975)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
대형(정인엽, 1974) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
지구여 멈춰라 내리고 싶다(이재웅, 1974) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
시집갈래요(이상언, 1974) 녹음  필름(2)  시나리오(4)
이용복의 어린 시절(조문진, 1974) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
신설(조문진, 1974) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
그건 너(신성일, 1974) 녹음  필름(3)  시나리오(2)
대평원아(김시현,우마, 1973) 녹음  필름(1)  D시네마(10)  시나리오(4)
하남별곡(김명용,허자빈, 1973) 녹음  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(6)
마음은 푸른 하늘(박태원, 1973) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
제3의 추적(김시현, 1972) 녹음  시나리오(6)
불장난(이상언, 1972) 녹음  필름(2)  시나리오(3)
약한자여(곽정환, 1972) 녹음  필름(2)  시나리오(5)
명동졸업생(고영남, 1971) 녹음  필름(2)  시나리오(2)
연애교실(신성일, 1971) 녹음  시나리오(1)
극성부인(오영근, 1971) 녹음  필름(2)  시나리오(2)
여고생의 첫사랑(강대선, 1971) 녹음  필름(1)  시나리오(1)
어느 사랑의 이야기(신성일, 1971) 녹음  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
처복(조문진, 1971)  필름(3)  시나리오(2)
애(愛)(곽정환, 1971) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
둘째 어머니(임권택, 1971) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
내 아내여(조문진, 1971) 녹음  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
족보(고영남, 1971) 녹음  필름(2)  시나리오(7)
명동가시내(명동가시나)(전우열, 1970) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
별명붙은 여자(속)(정인엽, 1970) 녹음  필름(2)  시나리오(1)
동백꽃 피고지고(정진우, 1970) 녹음  시나리오(5)
아빠엄마 오래사세요(이성구, 1970) 녹음  필름(3)  시나리오(2)
모반(박찬, 1970) 녹음  필름(2)  시나리오(3)
돌아온 항구의 사나이(전우열, 1970) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
마지막 황태자 영친왕(정진우, 1970) 녹음  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
마님(주동진, 1970) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
그림자(전우열, 1970) 녹음  필름(1)  시나리오(2)
그림자 없는 여자(강유신, 1970) 녹음  시나리오(6)
용서받지 못할 자(전우열, 1970) 녹음  필름(2)  시나리오(6)
아씨(최인현, 1970)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
여인전장(심우섭, 1970) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
새색시(조문진, 1969) 녹음  필름(2)  시나리오(5)
늦어도 그 날까지(김기덕, 1969) 녹음  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
주차장(김수용, 1969) 녹음  필름(3)  시나리오(2)
극동의 무적자(최인현, 1969) 녹음  필름(3)  시나리오(3)
쌍칼(김영걸, 1969) 녹음  필름(3)  시나리오(3)
황진이의 첫사랑(정진우, 1969) 녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
사나이 세계(고영남, 1969) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
쟘바 큐(Q)(고영남, 1969) 녹음  필름(2)  시나리오(5)
명동나그네(조문진, 1969) 녹음  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
암행어사와 흑두건(김기풍, 1969) 녹음  필름(4)  시나리오(5)
(최훈, 1969) 녹음  필름(2)  시나리오(6)
샹하이부르스(김기덕, 1969) 녹음  필름(2)  시나리오(2)
차라리 남이라면(정진우, 1969) 녹음  필름(3)  시나리오(3)
만나지 않았다면(오영근, 1969) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
복수의 마검(권영순, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
요절검객 팔도검풍(김기풍, 1969) 녹음  필름(1)  시나리오(8)
124군 부대(김기덕, 1969) 녹음  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
당신의 뜻이라면(임원직, 1969) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
삼인의 여검객(3인의 여검객)(최인현, 1969) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
십오야(의 복수)(임권택, 1969) 녹음  필름(4)  테이프(1)  시나리오(6)
뜨거워서 좋아요(이형표, 1969) 녹음  필름(1)  시나리오(3)
사랑이 미워질 때(고영남, 1969) 녹음  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
지금은 죽을 때가 아니다(고영남, 1969) 녹음  필름(3)  시나리오(4)
애심(이이준, 1968) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
내것이 더 좋아(이형표, 1968) 녹음  필름(2)  시나리오(3)
똘똘이의 모험(김영식, 1968) 녹음  필름(4)  시나리오(3)
미워하지 않겠다(이형표, 1968) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
순애보(김수용, 1968) 녹음  필름(2)  시나리오(4)
그 날이 올 때까지(이형표, 1968) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
백야(최인현, 1968) 녹음  필름(1)  시나리오(5)
아빠안녕(고영남, 1968) 녹음  시나리오(5)
제삼지대(최무룡, 1968) 녹음  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
철부지 아씨(김기풍, 1968) 녹음  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
어느 하늘아래서(최무룡, 1968) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
춘원 이광수(최인현, 1968) 녹음  필름(3)  VOD(1)  시나리오(5)
바람(고영남, 1968) 녹음  필름(3)  시나리오(5)
요화 장희빈(임권택, 1968) 녹음  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
애하(이형표, 1967) 녹음  필름(4)  시나리오(5)
고별(告別)(고영남, 1967) 녹음  시나리오(2)
폭로(暴露)(정진우, 1967) 녹음  필름(3)  시나리오(7)
상감마마 미워요(최인현, 1967) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
수라문의 혈투(김시현, 1967)  필름(3)  시나리오(3)
탈선(고영남, 1967) 녹음  시나리오(6)
섬마을 선생(김기덕, 1967) 녹음  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
안개낀 초원(고영남, 1967) 녹음  필름(3)  시나리오(1)
어느 여배우의 고백(김수용, 1967) 녹음  필름(2)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
잃은 자와 찾은 자(고영남, 1966) 녹음  시나리오(4)
서울머슴아(고영남, 1966) 녹음  필름(3)  시나리오(2)
빙우(고영남, 1966) 녹음  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
청춘대학(김응천, 1966) 녹음  필름(3)  시나리오(1)
영호작전(제로작전)(설봉, 1966) 녹음  필름(4)  시나리오(4)
상해 오십오번지(고영남, 1965) 녹음  필름(2)  시나리오(4)
바람아 말하라(이형표, 1965) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
순교자(유현목, 1965) 녹음  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
압록강아 말하라(강민호, 1965) 녹음  시나리오(4)
동굴속의 애욕(강범구, 1964) 녹음  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
적자인생(김수용, 1964) 녹음  필름(4)  시나리오(1)
명동에 밤이 오면(이형표, 1964) 녹음  필름(3)  시나리오(3)
학생부부(김수용, 1964) 녹음  필름(3)  시나리오(2)
신사는 새것을 좋아한다(박성호, 1963) 녹음  필름(2)  시나리오(1)
외아들(정진우, 1963) 녹음  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(2)
사운드팀(5) 푸른 옷소매(김유민, 1991) 돌비녹음  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
청송으로 가는 길(이두용, 1990) 믹싱  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
코리안 커넥션(고영남, 1990) 돌비녹음  필름(6)  디스크(2)  시나리오(8)
죄없는 병사들(정한우, 1989) 돌비녹음  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
백구야 훨훨 날지마라(정진우, 1982) 실내녹음  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정