조석근
Jo Seok-geun / 趙石根 / 1933  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1950, 1960, 1970
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(124) 새남터의 북소리(최하원, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
없어도 의리만은(장석준, 1972) 털보(노박사의 부하)  시나리오(6)
부부교대(김응천, 1972) 미스터김(77번)  필름(6)  시나리오(2)
삼인의 검은 표범(김응천, 1971) 조련계  필름(2)  시나리오(4)
원한의 거리에 눈이 나린다(임권택, 1971) 대규의 부하  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
항구의 왼손잽이(강범구, 1971) 달지의 부하  필름(2)  시나리오(2)
황금독수리(김시현, 1971) 가와구찌의 부하  필름(2)  시나리오(4)
20인의 여도적(이지룡, 1971) 판타롱  필름(2)  시나리오(2)
들개(박종호, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
검은 안경(김종래, 1971) 학균의 부하  필름(3)  시나리오(2)
명동의 12 사나이(고영남, 1971) 헌병  필름(2)  시나리오(4)
종로 444번지(이정호, 1971) 건달  필름(2)  시나리오(1)
개구장이 도련님(박문수, 1971)  필름(5)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
명동노신사(김효천, 1970) 덕팔의 부하  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
찾아 온 명동 4번지(김연파, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
비운의 열두고개(홍성기, 1970)  시나리오(5)
내일있는 우정(김시현, 1970) 보스의 부하  필름(2)  시나리오(3)
마님(주동진, 1970) 나졸  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
별명을 가진 오형제(고영남, 1970)  시나리오(2)
명동사나이와 남포동사나이(김효천, 1970) 남포동파  필름(3)  시나리오(1)
특공대와 돌아오지 않는 해병(설태호, 1970) 강해병  필름(3)  시나리오(2)
회심(정인엽, 1968) 사나이 C  시나리오(7)
똘똘이의 모험(김영식, 1968)  필름(4)  시나리오(3)
유혹하지 마라(임원직, 1967) 칠우  시나리오(1)
비정(윤상복, 1967) 피카소  시나리오(2)
통금 5분전(이정호, 1967) 부하사나이 C  시나리오(1)
기상천외 007(김대희, 1967) 두목  필름(1)  시나리오(1)
목없는 미녀(이용민, 1966) 헌병  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
최후의 대결(김묵, 1966) 제자 B  시나리오(3)
9인의 귀순병(성낙훈, 1966) 태수(괴뢰 패잔병)  시나리오(3)
영호작전(제로작전)(설봉, 1966) 도기지 군정치 보위부 취조관  필름(4)  시나리오(4)
내한을 풀어다오(김봉환, 1966)  시나리오(5)
무적자(권영순, 1966) 영길  필름(3)  시나리오(2)
닐니리(임권택, 1966) 갑돌  시나리오(6)
만져만 봅시다(김기풍, 1966) 윤수  필름(2)  시나리오(3)
칠인의 난폭자(김시현, 1966) 대훈의 부하  시나리오(3)
병사는 죽어서 말한다(김기영, 1966) 태상위  시나리오(4)
사랑아 기적을 다오(박영환, 1966)  시나리오(2)
비밀정보 팔십팔번지(전홍직, 1966) 미도파  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
평양기생(이규웅, 1966) 만석  시나리오(4)
수수께끼의 사나이(이용호, 1966)  시나리오(2)
누구를 위한 반항이냐(김대희, 1965)  시나리오(3)
의형제(김기풍, 1965) 춘호의 부하  필름(2)  시나리오(1)
하늘을 보고 땅을 보고(이봉래, 1965) 간통범  시나리오(1)
열풍(이신명, 1965) 털보  시나리오(1)
귀신잡는 해병(김응천, 1965) 괴뢰군  시나리오(3)
여자가 더 좋아(김기풍, 1965) 도둑놈  필름(1)  시나리오(1)
뜬구름아 말물어 보자(박윤교, 1965) 왕초 B  시나리오(5)
너를 노리고 있다(이신명, 1965) 공운전수  시나리오(1)
돌아오라 내 딸 금단아(김기풍, 1965) 내무서원  필름(4)  시나리오(1)
인정사정 볼 것 없다(이신명, 1965)  시나리오(1)
살인마(이용민, 1965) 사나이  필름(3)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
태양의 그림자(정인엽, 1965) 권철의 부하  시나리오(2)
무정의 사십계단(정진우, 1965) 덕칠  시나리오(6)
살아야 한다(일명 배꼽 대감)(이강천, 1965) 군필  필름(3)  시나리오(1)
누명쓴 사나이(김봉환, 1965)  시나리오(2)
현금은 내 것이다(이상언, 1965)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
무관의 제왕 장보고(안현철, 1965) 우룡  시나리오(3)
홍콩의 왼손잡이(임원직, 1965) 텍사스깡패  시나리오(4)
성난 얼굴로 돌아보라(김시현, 1965) 깡패  시나리오(3)
안시성의 꽃송이(이규웅, 1964) 왕도종  시나리오(4)
소만국경(강범구, 1964)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
검은 머리(이만희, 1964) 조일  필름(6)  D시네마(1)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
기수를 남쪽으로 돌려라(임원직, 1964) 여급  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(3)
평양감사(조긍하, 1964) 사나이  필름(1)  시나리오(3)
홍도야 우지마라(전택이, 1964) 불량배  시나리오(5)
마도로스 박(신경균, 1964)  시나리오(2)
아스팔트(김기영, 1964) 부하  시나리오(1)
수색대(정창화, 1964)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
대륙의 밀사(김묵, 1964) 사복특무대원  시나리오(3)
활빈당(강중환, 1964) 총각(산골의)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
마도로스 박(신경균, 1964)  시나리오(2)
백마고지(김수길, 1963) 소위  시나리오(3)
새벽의 비상선(신현호, 1963)
상해리루(최경섭, 1963) 간수  시나리오(1)
황건적(주소천, 1963)
다시는 놓지 않으련다(양인은, 1963)  시나리오(3)
고려장(김기영, 1963)  필름(5)  D시네마(9)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
죽도록 사랑해서(최훈, 1963)  시나리오(2)
무덤에서 나온 신랑(이용민, 1963) 운전수  시나리오(1)
미행자(장황연, 1963) 광석  시나리오(1)
화랑도(장일호, 1962)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
두만강아 잘 있거라(임권택, 1962)  필름(7)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(2)
암행어사 박문수(이규웅, 1962) 억쇄(동춘의 종복)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(10)
바다는 말이 없다(김명제, 1962) 털보신병  시나리오(2)
원효대사(장일호, 1962) 졸개  시나리오(4)
살아있는 그날까지(이만희, 1962)  시나리오(1)
싸우는 사자들(김묵, 1962)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
사랑의 동명왕(최훈, 1962) 산적  시나리오(3)
청춘 십이열차(김익순, 1962) 악한  시나리오(1)
전쟁과 노인(임권택, 1962)  시나리오(1)
지옥문(이용민, 1962)  시나리오(3)
사랑과 죽음의 해협(노필, 1962) 사나이  시나리오(1)
인목대비(안현철, 1962) 낭엄  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
하늘이 무너져도(장진원, 1961) 집장사령  시나리오(1)
성춘향(신상옥, 1961) 집장사령  필름(5)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
여도(이선경, 1961) 일병  시나리오(1)
구봉서의 벼락부자(김수용, 1961) 친척  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
밀양 아리랑(양주남, 1961)  필름(2)  D시네마(7)  VOD(1)  시나리오(1)
현해탄은 알고 있다(김기영, 1961) 오오다  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
구두쇠(박성복, 1961) 장가  시나리오(2)
에밀레종(홍성기, 1961)  시나리오(1)
군도(유심평, 1961) 산적 B  시나리오(4)
언니는 말괄량이(한형모, 1961) 건달  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
백주의 암흑(이봉래, 1960) 두꺼비  시나리오(2)
별들의 화원(이경식, 1960)  시나리오(1)
하녀(김기영, 1960)  필름(9)  디스크(6)  VOD(1)  시나리오(4)
반역자의 비애(김명제, 1960) 헌병  시나리오(1)
탈선 춘향전(이경춘, 1960) 집장사령  시나리오(2)
질투(한형모, 1960) 청년  시나리오(3)
철조망(조긍하, 1960) S.P B  시나리오(3)
8·15전야 (팔일오 전야)(안현철, 1960) 평양xx부대 중대장  시나리오(1)
한많은 강(우상학, 1960) 박부장(내무서원)  시나리오(2)
암흑을 뚫고(신현호, 1960) 인민군  시나리오(2)
옥란공주와 활빈당(노능걸, 1960) 특재  시나리오(3)
여사장(한형모, 1959) 청년 C  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
슬픈 목가(김기영, 1959) 곰이(황의 부하)  시나리오(3)
유관순(윤봉춘, 1959) 헌병  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
인걸 홍길동(김일해, 1958)
돈과 시간을 달라(김원태, 1958) 밀수배  필름(1)  D시네마(6)
지옥화(신상옥, 1958)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(3)  VOD(1)
잃어버린 청춘(유현목, 1957) 백달의 부하
단종애사(전창근, 1956)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
사도세자(안종화, 1956)

초기화면 설정

초기화면 설정