나한봉
Na Han-bong / 羅漢鳳 / 1933  ~  2015
대표분야
시나리오, 감독, 제작/기획
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(2) 대답해 주세요(나한봉, 1970)  시나리오(3)
성녀와 마녀(나한봉, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
원작(1) 나는 이렇게 산다(이신명, 1977)
각본(58) 도시의 합창(, )  필름(1)
제5의 사나이(박문수,남상진, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아이 4 - 둔버기(방규식, 1988)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
물망초(이미례, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
연산군(이혁수, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(5)
감자(변장호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
(하명중, 1986)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(5)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
날마다 허물벗는 꽃뱀(강대선, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
오염된 자식들(임권택, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
호국 팔만대장경(장일호, 1978)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
영아의 고백(변장호, 1978)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
난중일기(장일호, 1977)  필름(9)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
낙동강은 흐르는가(임권택, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
울지 않으리(임권택, 1974)  필름(6)  시나리오(3)
명동에서 첫사랑을(정인엽, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
잡초(임권택, 1973)  시나리오(2)
방년 18세(이원세, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
열궁녀(최인현, 1973)  시나리오(3)
눈물의 웨딩드레스(변장호, 1973)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
똘똘이 해상특공대(이상언, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
명동잔혹사(변장호,최인현,임권택, 1972)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
불장난(이상언, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
풋사랑(정진우, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
여창(전조명, 1971)  시나리오(4)
두 딸(이형표, 1971)  필름(3)  시나리오(6)
명동사나이 따로 있더냐?(변장호, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
미워도 정때문에(최인현, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
명동삼국지(임권택, 1971)  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(2)
그 여자를 쫓아라(임권택, 1970)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
여자가 화장을 지울 때(변장호, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
일요일 밤과 월요일 아침(최인현, 1970)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
뒷골목 오번지(장일호, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
제4의 사나이(장일호, 1969)  시나리오(4)
성녀와 마녀(나한봉, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
암행어사와 흑두건(김기풍, 1969)  필름(4)  시나리오(5)
동경의 왼손잡이(최인현, 1969)  시나리오(2)
아리랑(유현목, 1968)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
만고강산(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
지옥의 십자로(강민호, 1968)  필름(3)
피해자(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
바람(고영남, 1968)  필름(3)  시나리오(5)
화산댁(장일호, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
풍운삼국지(최인현, 1967)  시나리오(3)
사월이 가면(정진우, 1967)  필름(4)  시나리오(2)
밀월(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(1)
춘희(정진우, 1967)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
제삼부두 영번지(김시현, 1966)  필름(3)  시나리오(2)
8240 K.L.O(정진우, 1966)  필름(4)  디스크(1)
내한을 풀어다오(김봉환, 1966)  시나리오(6)
허무한 마음(김시현, 1966)
칠인의 난폭자(김시현, 1966)  시나리오(3)
초우(정진우, 1966)  필름(5)  D시네마(8)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(7)
무정의 사십계단(정진우, 1965)  시나리오(6)
적진삼백리(김봉환, 1965)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
누구를 위한 반항이냐(김대희, 1965)  시나리오(3)
하녀의 고백(심우섭, 1963)  시나리오(4)
그 땅의 연인들(박종호, 1963)  필름(3)  시나리오(1)
각색(19) 웨딩드레스(이혁수, 1990)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(7)
수탉(신승수, 1990)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
깃발없는 기수(임권택, 1979)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
(최하원, 1975)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
초연(정진우, 1975)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(1)
심야의 대결(임원식, 1969) 윤색  시나리오(4)
잡았네요(장일호, 1969)  시나리오(5)
이백오십조(250조)(장일호, 1969)  필름(1)  시나리오(3)
부인행차(문여송, 1969) 윤색  필름(2)  시나리오(6)
젊은 느티나무(이성구, 1968)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
밤은 무서워(이형표, 1968)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
전설따라 삼천리(장일호, 1968) 윤색  시나리오(2)
메밀꽃 필 무렵(이성구, 1967)  필름(5)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(4)
뜨거운 안녕(김시현, 1967)  시나리오(1)
어머니는 강하다(이성구, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
(장일호, 1967)  필름(1)  시나리오(4)
악인시대(정진우, 1966)  시나리오(1)
초연(정진우, 1966)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
스파이 제오전선(김시현, 1966)  시나리오(2)
제작자(1) 제5의 사나이(박문수,남상진, 1991) 제작총지휘  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
기획(2) 걸어서 하늘까지(장현수, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
그대안의 블루(이현승, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
제작부(1) (하명중, 1986) 제작총지휘  필름(6)  테이프(1)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석