최봉
Choe Bong / 崔峰 / 1923  ~  1990
본명
최용구 (Choe Yong-gu)
대표분야
배우
데뷔작품
<격퇴> 1956
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(165) 일본대부(김효천, 1989)  테이프(1)  시나리오(6)
성공시대(장선우, 1988) 구이사  필름(8)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
서울 흐림 한때 비(김송원, 1986)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
피조개 뭍에 오르다(양병간, 1985)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
반노2(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
고래섬 소동(김원두, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
흡혈귀 야녀(김인수, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
지옥 12관문(이혁수, 1980)  시나리오(5)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
제3 한강교(김정현, 1979)  필름(1)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(3)
가시를 삼킨 장미(정진우, 1979)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
동백꽃 신사(이혁수, 1979)  필름(1)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
심봤다(정진우, 1979)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
시라소니(이혁수, 1979)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
꽃신(고영남, 1978) 달수(백정)  필름(2)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(2)
쌍용통첩장(남기남, 1978)  디스크(1)  시나리오(4)
생사의 고백(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(4)
소림사 목련도사(이혁수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
십이대천왕(이혁수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
특명 8호(최영철, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
세종대왕(최인현, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
칠협팔의(이혁수,장형, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
달마신공(이혁수, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
철새들의 축제(이원세, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
파천신권(이혁수, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
평양의 비밀지령(고영남, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
소림사 흑표(이혁수, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
난중일기(장일호, 1977)  필름(9)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
핏줄(이혁수, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
악인이여 지옥행 열차를 타라(박노식, 1976) 하야시  필름(4)  시나리오(3)
격동(박호태, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
49제(이영우, 1975)  필름(1)  시나리오(2)
10대의 영광(고영남, 1975)  필름(3)  시나리오(4)
불꽃(유현목, 1975) 중구  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
실록 김두한(김효천, 1974) 신마적  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
그대 변치마오(김영효, 1974) 배과장  필름(2)  시나리오(2)
눈물의 웨딩드레스(속)(변장호, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
토지(김수용, 1974) 평산  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
(권철휘, 1973) 랑손  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
방년 18세(이원세, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
할복(이혁수, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
혈권(김묵, 1973) 곤도(무도관 관장)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
악인의 계곡(김묵, 1973) 왕통  필름(4)  시나리오(5)
홍살문(변장호, 1972) 남좌수(물꾼의 수장)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(5)
힘(力)(권철휘, 1972)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
팔도졸업생(박호태, 1972) 독고충(덕배의 부하)  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(2)
의사 안중근(주동진, 1972) 일진회  필름(5)  시나리오(2)
지프(박노식, 1972)  시나리오(2)
1대1(김묵, 1972) 상하이박의 부하  필름(2)  시나리오(2)
향전(김묵, 1972) 선비 갑  필름(3)  시나리오(2)
다섯개의 단검(권영순, 1971) 위목사  필름(3)  시나리오(2)
오빠(이상언, 1971) 기범(운전수)  필름(2)  D시네마(5)  시나리오(2)
(박노식, 1971)  시나리오(3)
명동졸업생(고영남, 1971) 용덕천  필름(2)  시나리오(2)
바보같은 사나이(편거영, 1971) 왕거성(사기꾼)  필름(2)  시나리오(4)
들개(박종호, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
과객(권철휘, 1971) 북인  필름(2)  시나리오(2)
독나비(김묵, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
검은 장갑을 껴라(이상언, 1971)  시나리오(3)
명동삼국지(임권택, 1971) 전해준(명일기업 사장)  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(2)
원한의 거리에 눈이 나린다(임권택, 1971) 황달수(대규의 숙적)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
한국 제일의 사나이(편거영, 1971) 춘수  시나리오(4)
홍콩서 온 철인 박(신경균, 1971) 홍콩왕(하몽운의 하수인)  필름(2)  시나리오(4)
열두 여인(안현철, 1971) 민기  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
54번가의 마담(최영철, 1971) 조학진  필름(2)  시나리오(1)
국제암살단(강범구, 1971) 홍콩킷드  시나리오(3)
홍콩의 단장잡이(최영철, 1970) 곽시후(암흑가의 보스)  필름(2)  시나리오(3)
비나리는 선창가(임권택, 1970)  시나리오(2)
맨주먹으로 왔다(최영철, 1970) 왕도성  필름(2)  시나리오(2)
이슬맞은 백일홍(임권택, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
그 여자를 쫓아라(임권택, 1970) 고변호사  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
한양건달(고영남, 1970) 산지로  필름(2)  시나리오(3)
모반(박찬, 1970) 세모(좌익 비밀결사 행동책)  필름(2)  시나리오(3)
맨발로 왔다(최영철, 1970) 마달  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
애꾸눈 박(임권택, 1970) 김승  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
거북이(이성구, 1970) 꼽추(만리재 두목)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
남대문출신 용팔이(설태호, 1970)  시나리오(3)
팔악당(김묵, 1970)  시나리오(2)
팔도사나이(김효천, 1969) 춘수(임호의 의제, 부산출신)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
노래하는 박람회(박찬, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
암흑가의 지배자(최영철, 1969) 사또  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
사나이 중 사나이(최영철, 1969) 박의석(배신자, 덕화 부)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
아편꽃(권영순, 1969)  시나리오(2)
돌아온 팔도사나이(편거영, 1969) 춘수(부산출신 트럭운전수)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
추격자(김수용, 1969) 박일  필름(3)  시나리오(3)
백면검귀(권영순, 1969) 장개수  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
독짓는 늙은이(최하원, 1969) 강주사  필름(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
나도 인간이 되련다(유현목, 1969) 김소원  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
동경의 무정가(최영철, 1969) 백사장(재벌 행세, 공산당 간부)  필름(2)  시나리오(2)
의리에 산다(권영순, 1969) 이시무라(나가다의 후계자)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
속 팔도사나이(편거영, 1969) 춘수  필름(1)  시나리오(5)
맹수(임원식, 1969) 정근영  시나리오(4)
수전지대(김수용, 1968) 허가(염전 경비주임)  필름(3)  시나리오(3)
암살자(이만희, 1968)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
북경열차(권철휘, 1968) 조기철  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
창공에 산다(이만희, 1968) 하원대  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
제삼지대(최무룡, 1968) 두목(천구조 두목)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
카인의 후예(유현목, 1968) 최가  필름(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
외출(이만희, 1968) 사나이 A  시나리오(5)
비정의 항구(강민호, 1968) 히라이  필름(3)  시나리오(3)
남(男)(권철휘, 1968) 외팔이  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
돌아온 왼손잡이(임권택, 1968) 모팔용(마도로스)  시나리오(5)
수학여행(유현목, 1968) 텁석부리(학부형)  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
관광열차(김귀섭, 1967) 귀순자  시나리오(5)
계모(최무룡, 1967) 고근태(은영의 오빠)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
방콕의 하리마오(이만희, 1967) 리화  시나리오(4)
폭로(暴露)(정진우, 1967) 썬그라스 A  필름(3)  시나리오(7)
기적(이만희, 1967) 형사 A  시나리오(3)
원점(이만희, 1967) 최상무(이사장의 부하)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
0번 상해돌파(신경균, 1967)  필름(3)  시나리오(2)
얼룩무늬의 사나이(이만희, 1967) VC(포로)  시나리오(6)
싸리골의 신화(이만희, 1967) 춘삼  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
맹호작전(김묵,설봉,박호태, 1966)  필름(1)  시나리오(4)
최후의 대결(김묵, 1966)  시나리오(3)
수수께끼의 사나이(이용호, 1966)  시나리오(2)
악명높은 사나이(박호태, 1966) 권혁  시나리오(4)
정동대감(이규웅, 1965) 이지방  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(3)
암흑가의 사자(김묵, 1965) 강혁부하  시나리오(4)
태양의 그림자(정인엽, 1965) 왕웅의 부하  시나리오(2)
누명쓴 사나이(김봉환, 1965)  시나리오(2)
체포령(김을백, 1964) 한창호(강성배의 심복, 부두의 보스)  시나리오(1)
대륙의 밀사(김묵, 1964) 부관  시나리오(3)
울며 헤어진 부산항(강대진, 1963) 동수(명숙의 오빠, 알콜중독자)  필름(1)  시나리오(2)
이거 됩니까 이거 안됩니다(박종호, 1963) 상무  시나리오(1)
애정삼백년(윤봉춘, 1963)  시나리오(5)
가슴에 꿈은 가득히(박종호, 1963) 손정환  시나리오(2)
천하일색 양귀비(김화랑,김기덕, 1962)  시나리오(1)
사랑과 미움의 세월(강대진, 1962) 집달리  시나리오(2)
성웅 이순신(유현목, 1962) 이산해  시나리오(4)
5인의 해병(김기덕, 1961) 덕한  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
밤에만 흐르는 강(김화랑, 1961) 용수(한영의 아들)  시나리오(1)
역부의 딸(김화랑, 1961) 윤상덕(정실의 전 약혼남)  시나리오(3)
먼동이 틀 때(김묵, 1961) 오필중(독립군)  시나리오(2)
어부들(강대진, 1961) 태봉  시나리오(1)
양산도(안현철, 1961) 무룡(진사의 아들)  시나리오(1)
현상붙은 사나이(김묵, 1961) 창오 부하  필름(1)  D시네마(9)  VOD(1)  시나리오(1)
이복형제(김화랑, 1961) 하택현  시나리오(1)
해바라기 가족(박성복, 1961) 중식(차남, 권투선수)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
바보 칠성이(김화랑, 1961) 도회청년  시나리오(1)
청춘화원(이강천, 1960) 윤상규  시나리오(1)
울려고 내가 왔던가(김화랑, 1960)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
백주의 암흑(이봉래, 1960) 곽명수(수사계 주임)  시나리오(2)
청춘일번가(정일택, 1960) 이원찬  시나리오(2)
죄없는 청춘(이용호, 1960) 박용규  시나리오(3)
(김화랑, 1960) 서무과장(연구소)  시나리오(3)
부부(곽건, 1960)  시나리오(3)
투명인의 최후(이창근, 1960) 최운룡(대학생, 가짜괴인)  시나리오(1)
백의천사와 꼽추(강태웅, 1959)  시나리오(3)
나는 고발한다(김묵, 1959)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(1)
부전자전(강대진, 1959) 맥코낼  시나리오(3)
동백꽃(정일택, 1959)
홀로 우는 별(이원도, 1959)  시나리오(2)
아내(김묵, 1959) 연출가  시나리오(1)
딸 칠형제(박시춘, 1958)
흐르는 별(김묵, 1958)
자장가(하한수, 1958)
그대와 영원히(유현목, 1958)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
목포의 눈물(하한수, 1958)  필름(1)  시나리오(1)
화류춘몽(박성복, 1958)
순애보(한형모, 1957) 황인수  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
마인(한형모, 1957)  시나리오(1)
봉이 김선달(한홍열, 1957) 홍사봉(홍부사의 아들)  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(1)
산유화(이용민, 1957)
격퇴(우리는 이렇게 싸웠다)(이강천, 1956)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)
옥단춘 (권영순, 1956)  필름(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정