장석준
Jang Seok-jun / 張錫俊 / 1935  ~  1980
대표분야
촬영, 감독
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(2) 없어도 의리만은(장석준, 1972)  시나리오(6)
지지하루의 흑태양(장석준, 1971)  시나리오(2)
촬영(83) 건강한 사회, 행복한 생활(김재웅, 1991)  필름(3)
해뜨는 집(석래명, 1980)  필름(3)  시나리오(5)
이주일의 뭔가 보여드리겠읍니다 (이주일의 뭔가 보여드리겠습니다)(김수형, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
내가 버린 여자 2(홍성기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
우요일(박남수, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
죽음보다 깊은 잠(김호선, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
병태와 영자(하길종, 1979)  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
밤의 찬가(김호선, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
도시의 사냥꾼(이경태, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
휘청거리는 오후(주영중, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
갯마을(김수형, 1978)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
(홍파, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
돌종(이규웅, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
겨울여자(김호선, 1977)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
벽속의 두사람(이성구, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
영노(이성구, 1976)  시나리오(2)
바다의 사자들(이재웅, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
마지막 밤의 탱고(이성구, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
불꺼진 창(권영순, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
여자들만 사는 거리(김호선, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
집념(최인현, 1976)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
너 또한 별이 되어(이장호, 1975)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
영자의 전성시대(김호선, 1975)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
미스 영의 행방(박남수, 1975)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(3)
숲과 늪(홍파, 1975)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(2)
창수의 전성시대(김사겸, 1975)  필름(3)  시나리오(3)
어제 내린 비(이장호, 1974)  필름(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
토지(김수용, 1974)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
악마의 제자들(이성구, 1974)  필름(3)  시나리오(4)
별들의 고향(이장호, 1974)  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
무녀도(최하원, 1972)  필름(7)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
춘향전(이성구, 1971)  시나리오(4)
지지하루의 흑태양(장석준, 1971) 특수촬영  시나리오(2)
동경의 밤하늘(이성구, 1970)  필름(1)  시나리오(3)
아빠엄마 오래사세요(이성구, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
언제나 타인(조문진, 1969)  시나리오(3)
고원(이성구, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
신세 좀 지자구요(임권택, 1969)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
봄·봄(김수용, 1969)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
천하장사 임꺽정(이규웅, 1968)  필름(2)  시나리오(4)
몽녀(夢女)(임권택, 1968) 입체영화특수촬영  필름(2)  시나리오(3)
감자(김승옥, 1968)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
일본인(김수용, 1968)  시나리오(2)
동경특파원(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
여(女)(정진우,유현목,김기영, 1968)  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
이층집 새댁(이성구, 1968)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(3)
젊은 느티나무(이성구, 1968)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
한(속)(유현목, 1968)  시나리오(4)
돌아온 왼손잡이(임권택, 1968)  시나리오(5)
장군의 수염(이성구, 1968)  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
길잃은 철새(김수용, 1967)  시나리오(1)
만선(김수용, 1967)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(4)
(유현목, 1967)  시나리오(1)
애인(김수용, 1967)  시나리오(7)
공주님의 짝사랑(최은희, 1967)  필름(5)  VOD(1)  시나리오(2)
안개(김수용, 1967)  필름(4)  D시네마(9)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(4)
꽃가마(나봉한, 1966)  시나리오(2)
숙부인(임원식, 1966)  시나리오(6)
나는 왕이다(임권택, 1966)  필름(4)  시나리오(4)
김서방(김순식, 1966)  시나리오(2)
화촉신방(나봉한, 1966)  시나리오(4)
청산별곡(나봉한, 1965)  시나리오(3)
단장록(임권택, 1964)  시나리오(4)
십년세도(임권택, 1964)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
십자매 선생(임권택, 1964)
영화마마(임권택, 1964)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
단골지각생(임권택, 1964)  시나리오(1)
욕망의 결산(임권택, 1964)  시나리오(1)
밤에 걸려온 전화(김응천, 1963)  시나리오(2)
신문고(임권택, 1963)  시나리오(3)
사장 딸은 올드 미스(김응천, 1963)  시나리오(1)
사위소동(양인은, 1963)  시나리오(3)
다시는 놓지 않으련다(양인은, 1963)  시나리오(3)
망부석(임권택, 1963)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
모성애(양인은, 1962)  시나리오(3)
전쟁과 노인(임권택, 1962)  시나리오(1)
이십구세의 어머니(이강원, 1962)  시나리오(1)
여정만리(양인은, 1962)  시나리오(2)
황성옛터(조정호, 1961)  시나리오(2)
연애전선(김수용, 1960)  시나리오(1)
버림받은 천사(김수용, 1960)  시나리오(3)
구혼결사대(김수용, 1959)  시나리오(1)
촬영팀(2) 인간사표를 써라(박노식, 1971) 촬영보  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
아무도 모르게(장일호, 1970)  필름(2)  시나리오(5)
기타스탭(1) 천하장사 임꺽정(이규웅, 1968) 기술총지휘  필름(2)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정