이예춘
Lee Yea-chun / 李藝春 / 1919  ~  1977
대표분야
배우, 제작/기획
데뷔작품
피아골 1955
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(276) 잡초들의 봄(문여송, 1989) 왕파리  필름(2)  시나리오(4)
공포의 이중인간(이용민, 1974) 정윤식(정신병원 원장)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
엄마 찾아 천리길(정인엽, 1972) 노신사  시나리오(3)
석화촌(정진우, 1972) 강주사  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
위자료(김수용, 1971) 지사장(윤교수의 친구)  필름(2)  시나리오(3)
동경의 호랑이(최영철, 1971)  시나리오(5)
마패없는 어사(진천, 1971) 군수  필름(4)  시나리오(2)
과객(권철휘, 1971) 현감  필름(2)  시나리오(2)
성웅 이순신(이규웅, 1971) 원균  필름(2)  시나리오(6)
만나봐도 지금은(장진영, 1971) 고주사(옥선의 부)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
케이라스의 황금(강조원,P.G. 카라멜로, 1971) 요시다(일본 갱)  필름(2)  시나리오(2)
신부일기(김수용, 1970)  시나리오(2)
무작정 상경(김기덕, 1970) 석선생  필름(4)  시나리오(2)
한양건달(고영남, 1970) 하라다  필름(2)  시나리오(3)
특호실 여자손님(이희중, 1970) 이서방(여관 잡역부)  필름(2)  시나리오(2)
한많은 남아일생(김효천, 1970)  시나리오(2)
홍콩의 단장잡이(최영철, 1970) 한상철(장님 총잡이)  필름(2)  시나리오(3)
맨발로 왔다(최영철, 1970) 도왕성(암흑가의 보스)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
나는 참을 수 없다(전우열, 1970)  시나리오(2)
소문난 잔치(고영남, 1969) 황보국(마을 부자)  필름(2)  시나리오(8)
마법선(이창근, 1969) 왕평(마법사)  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(2)
지하실의 7인(이성구, 1969) 허총좌(인민군 부사령관)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
악마와 미녀(이용민, 1969) 곤도  필름(1)  D시네마(1)  VOD(1)  시나리오(3)
사나이의 부르스(김영걸, 1969) 추남  시나리오(2)
재생(강대진, 1969) 백윤희(대정무역사장)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
여선장(최영철, 1969) 강철(밀수업자)  필름(3)  시나리오(3)
나도 인간이 되련다(유현목, 1969) 정태영(복희 오빠)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
의리에 산다(권영순, 1969) 나가다  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
암흑가의 지배자(최영철, 1969) 마쓰다  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
사나이 중 사나이(최영철, 1969) 구로자와(야쿠자 총두목)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
홍콩의 마도로스(최영철, 1969) 흑룡(흑룡단 두목)  필름(2)  시나리오(4)
흑산도 아가씨(권혁진, 1969) 한덕보(어부)  시나리오(4)
마음대로 하세요(이희중, 1969) 조박사(산부인과 원장)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
상해 임시정부(조긍하, 1969) 나까지마  필름(2)  시나리오(2)
잔혹한 청춘(윤성환, 1969) 박사장  시나리오(3)
유랑의 검호(김시현, 1968) 권사또  필름(3)  시나리오(5)
북경열차(권철휘, 1968) 미끼경부  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
천하장사 임꺽정(이규웅, 1968) 남치근(명궁)  필름(2)  시나리오(4)
암살자 063(강중환, 1968) 황도진(전향한 간첩 두목)  시나리오(7)
고독한 순간(남상진, 1968) 윤상(실업가)  필름(3)  시나리오(3)
마녀성(박윤교, 1968) 백영민(회사전무)  시나리오(3)
무기와 육체(황학봉, 1968) 뚜룡  시나리오(3)
남(男)(권철휘, 1968) 박점택  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
청춘고백(김기덕, 1968)  시나리오(2)
내 목숨 다하도록(안현철, 1968) 정감역  시나리오(2)
풍운아(임원식, 1968) 이자겸  시나리오(5)
후회(김기덕, 1967) 장용덕(인구네 산지기)  시나리오(4)
통금 5분전(이정호, 1967) 카포네  시나리오(1)
0번 상해돌파(신경균, 1967) 쌍칼  필름(3)  시나리오(2)
지상에서 영으로(지상에서 0(제로)로)(한상훈, 1967) 김용태(미영의 전남편)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
일등공신(신경균, 1967) 이관  시나리오(2)
뜨거운 안녕(김시현, 1967) 구두만  시나리오(1)
나그네 임금(최인현, 1967) 좌의정 김대감  시나리오(2)
외롭지 않다(이규웅, 1967)  시나리오(3)
종자돈(김진규, 1967) 덕보  시나리오(4)
유혹하지 마라(임원직, 1967) 이청산  시나리오(1)
낭자망나니(나봉한, 1967) 군수  시나리오(1)
(임원식, 1967) 호암(살인청부업자, 홍적의 괴수)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
남남서로 직행하라(장일호, 1967) 라관중  시나리오(2)
일본제국과 폭탄의사(이용민, 1967) 아라끼(상해근무 특무대 중위)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
처녀귀신(심우섭, 1967) 고박사(미이라 전문의)  시나리오(6)
총각원님(최인현, 1967) 이방  시나리오(4)
마지막 황후 윤비(이규웅, 1966) 윤덕영  필름(4)  시나리오(1)
악인가(惡人街)(최영철, 1966) 달지(악당 보스)  시나리오(2)
대지의 풍운아(이강민, 1966)  시나리오(1)
목숨을 판 사나이(신현호, 1966) 이두영  시나리오(4)
지평선은 말이 없다(이신명, 1966) 마천호  시나리오(2)
잊을 수 없는 연인(이만희, 1966) 윤단장(유랑극단 단장)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
내한을 풀어다오(김봉환, 1966)  시나리오(5)
불타는 청춘(김기덕, 1966)  시나리오(2)
수수께끼의 사나이(이용호, 1966)  시나리오(2)
오복문(최인현, 1966)  필름(1)  시나리오(2)
화촉신방(나봉한, 1966) 홍대감  시나리오(4)
저 강은 알고 있다(유동일, 1966) 박태경  시나리오(2)
독거미(김기, 1966) 윤사장  시나리오(1)
반역(김영효, 1966) 최일(독립군 사령관)  필름(1)  시나리오(3)
남자는 절개 여자는 배짱(김화랑, 1966) 허갑풍  시나리오(5)
무적자(권영순, 1966) 임원학  필름(3)  시나리오(2)
비밀정보 팔십팔번지(전홍직, 1966) 안궁  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
무정가 일번지(이봉래, 1966)  시나리오(3)
비밀첩보대(권혁진, 1966) 왕학서  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(1)
섬색시(윤성환, 1966) 진노인  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(4)
목없는 미녀(이용민, 1966) 오윤근  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
집없는 천사(이상언, 1966) 고노인(풍각쟁이)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
방아타령(장진원, 1965) 도봉  시나리오(1)
맹꽁이(일명 여고3년생)(전홍직, 1965) 박태운  시나리오(1)
란의 비가(정진우, 1965) 정달민  시나리오(2)
처가살이(이봉래, 1965) 박상무(삼신물산)  시나리오(1)
아빠 돌아와요(임원직, 1965) 김성민  시나리오(3)
정동대감(이규웅, 1965) 홍경주  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(3)
태양은 다시 뜬다(유현목, 1965) 태서방(낭주공 농부)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
밤은 말이 없다(강범구, 1965)
정사(장일호, 1965) 도만달  시나리오(1)
살인명령(정창화, 1965)  시나리오(2)
무명가의 지배자(최영철, 1965)  시나리오(2)
열풍(이신명, 1965) 황산  시나리오(1)
비속에 지다(임권택, 1965) 오사장  시나리오(1)
살아야 한다(일명 배꼽 대감)(이강천, 1965) 황가  필름(3)  시나리오(1)
나루터 처녀(임원직, 1965) 김덕칠  시나리오(1)
산천도 울었다(강찬우, 1965) 김학균(금희의 부)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
성난 독수리(김기, 1965) 유필  필름(1)  시나리오(2)
여자의 샘터(김한, 1965) 강영감  필름(3)  시나리오(2)
노을진 들녘(김성화, 1965) 송정주(송화리과수원 주인)  시나리오(2)
홍콩의 왼손잡이(임원직, 1965) 이영춘  시나리오(4)
그늘진 삼남매(최영철, 1965) 상옥 모(상용의 계모)  필름(1)  시나리오(6)
그늘진 삼남매(최영철, 1965) 조학진(제약회사 판매계장)  필름(1)  시나리오(6)
청산별곡(나봉한, 1965) 임재홍  시나리오(3)
적선지대(이한욱, 1965) 최일성  시나리오(3)
나는 죽기 싫다(김묵, 1965) 김재만  필름(1)  시나리오(1)
누구를 위한 반항이냐(김대희, 1965) 탱크  시나리오(3)
죽은 자와 산 자(이강천, 1965) 권익중(인민군 대좌)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
대륙의 영웅들(이용호, 1965) 왕상진  시나리오(3)
사르빈강에 노을이 진다(정창화, 1965) 단노  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
채홍사(서민, 1965) 채홍사  시나리오(1)
벌거숭이(이윤희, 1965) 강태현  시나리오(1)
배반자 샹하이 박(임원직, 1965) 샹하이박  시나리오(6)
살인마(이용민, 1965) 이시목  필름(3)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
악몽(김성화, 1965) 이성익(무지한 사나이)  시나리오(5)
태조 이성계(최인현, 1965) 이인임  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(2)
내 주먹을 사라(김기덕, 1965) 유사장  필름(3)  시나리오(3)
함흥차사(임원직, 1965)  시나리오(3)
불량소녀 장미(김기덕, 1965) 고대성  시나리오(3)
육체의 문(이봉래, 1965) 송가  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
상해 오십오번지(고영남, 1965) 제두목  필름(2)  시나리오(4)
벽오동 심은 뜻은(이규웅, 1964) 풍헌  시나리오(2)
적자인생(김수용, 1964) 박사장  필름(4)  시나리오(1)
위를 보고 걷자(김기덕, 1964) 박사장  시나리오(2)
명동 44번지(고영남, 1964) 왕초  필름(3)  시나리오(3)
죽자니 청춘 살자니 고생(권철휘, 1964) 소사장  시나리오(1)
지옥은 만원이다(이강원,이용민, 1964) 염라대왕  시나리오(1)
진성여왕(하한수, 1964) 우불  시나리오(4)
달기(최인현,악풍, 1964) 비중(간신)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
세종대왕(안현철, 1964) 최만리  시나리오(2)
도망자(이강원, 1964) 정해남  필름(4)  시나리오(3)
남아일생(권영순, 1964) 편철암  시나리오(2)
체포령(김을백, 1964)  시나리오(1)
갈매기 우는 항구(조정호, 1964) 노선장  시나리오(4)
이대로 죽을수 없다(최경옥, 1964) 테라우찌(일본헌병부대 사병)  시나리오(6)
남이장군(안현철, 1964) 유자광  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
사자성(최인현, 1964) 좌위장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
나는 속았다(이강천, 1964) 이대장  시나리오(4)
청일전쟁과 여걸 민비(임원식,나봉한, 1964) 청국공사 오장경  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
황금벌판의 혈투(김용덕, 1964) 동석  시나리오(5)
십년세도(임권택, 1964) 장지항  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
원앙선(김기덕, 1964)  시나리오(2)
양자강(이규웅, 1964) 곡천소좌(남경지구특무대장)  시나리오(3)
마도로스 박(신경균, 1964)  시나리오(2)
소만국경(강범구, 1964) 용비  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
맨발의 청춘(김기덕, 1964) 권달이  필름(5)  디스크(3)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(2)
가야금(권영순, 1964) 서병마로(신라측)  시나리오(3)
명동에 밤이 오면(이형표, 1964) 오사장  필름(3)  시나리오(3)
맨발로 뛰어라(이용호, 1964) 황찬욱  시나리오(2)
활빈당(강중환, 1964) 김시홍(포도대장)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
여장부(조긍하, 1964) 모애  시나리오(2)
치마바위(전응주, 1964) 박원종  필름(1)  시나리오(3)
석가모니(장일호, 1964) 비빈사라왕  필름(5)  디스크(2)  시나리오(2)
사랑아 별과 같이(이규웅, 1963)  시나리오(1)
장미꽃 인생(윤예담, 1963)  시나리오(2)
단종애사(이규웅, 1963) 수양대군  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
철종과 복녀(신상옥, 1963)  필름(2)  시나리오(2)
횃불(신상옥, 1963) 청국칙사  시나리오(6)
공범자(전응주, 1963) 이건호(수사계 형사주임)  시나리오(2)
강화도령(신상옥, 1963) 강화유수  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
검은 장갑(김성민, 1963) 강철근  시나리오(1)
하녀의 고백(심우섭, 1963)  시나리오(4)
고려장(김기영, 1963) 박철(십형제)  필름(5)  D시네마(9)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
애정삼백년(윤봉춘, 1963)  시나리오(5)
내마음 바치리(최경섭, 1963) 석만석  시나리오(2)
옛날의 금잔디(강대진, 1963) 강상수  시나리오(2)
후라이보이 무전여행기(김수용, 1963) 독고성  시나리오(3)
연애주식회사(최경옥, 1963) 장중석  시나리오(2)
상해리루(최경섭, 1963) 박달  시나리오(1)
천안삼거리(김기덕, 1963) 황진수(사또)  필름(2)  시나리오(2)
오인의 독수리(이규웅, 1963) 최명근  시나리오(5)
보은의 구름다리(최경옥, 1963) 윤칠  시나리오(3)
한양에서 온 성춘향(이동훈, 1963) 변학도(중직대부)  시나리오(2)
재회(김용덕, 1963) 장중덕  시나리오(4)
낙동강 칠백리(이강천, 1963) 덕삼  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(1)
미행자(장황연, 1963) 이혁  시나리오(1)
무덤에서 나온 신랑(이용민, 1963) 탈박노인  시나리오(1)
가야의 집(이규웅, 1963) 최술  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(2)
새벽의 비상선(신현호, 1963)
여인천하(윤봉춘, 1962) 박원종  시나리오(3)
어딘지 가고 싶어(유두연, 1962) 김의원  시나리오(1)
원한의 일월도(최경옥, 1962) 민겸호  필름(2)  D시네마(8)  시나리오(2)
모성애(양인은, 1962) 윤도식  시나리오(3)
검은 장갑의 여인(심우섭, 1962)  시나리오(3)
이 세상 어딘가에(전응주, 1962) 양복점 주인  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(2)
이십구세의 어머니(이강원, 1962) 만석  시나리오(1)
무정(이강천, 1962) 최진사  필름(1)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(3)
사랑을 다시 하지 않으리(최학곤, 1962) 김종수  시나리오(1)
가족회의(박상호, 1962) 윤신근  시나리오(2)
폭군연산(복수,쾌거편)(신상옥, 1962) 임사홍  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
지옥문(이용민, 1962) 아수리  시나리오(3)
마음대로 사랑하고(김용덕, 1962) 길만석  필름(3)  디스크(2)  시나리오(2)
슬픔은 나에게만(안현철, 1962)  시나리오(1)
검풍연풍(강찬우, 1962) 송유사  시나리오(3)
내일까지는 말하지 마라(김묵, 1962) 박계장  시나리오(2)
광풍(조긍하, 1962)  시나리오(1)
원효대사(장일호, 1962) 피리  시나리오(4)
성웅 이순신(유현목, 1962) 가등청정  시나리오(4)
억세게 재수좋은 사나이(심우섭, 1962) 노인걸(한국전업건설 사원)  시나리오(3)
십이인의 야도(강찬우, 1962) 장사도  시나리오(7)
양귀비(최훈, 1962) 안록산  시나리오(1)
한석봉(이만희, 1962) 권진사  시나리오(4)
암행어사 박문수(이규웅, 1962) 동석(엄좌수의 장남)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(10)
돼지꿈(한형모, 1961) 김인달(창수의 친구)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
인간만세(조긍하, 1961) 갓영감  시나리오(4)
성춘향(신상옥, 1961) 변학도  필름(5)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
여도(이선경, 1961) 주임  시나리오(1)
현상붙은 사나이(김묵, 1961) 수사과장  필름(1)  D시네마(9)  VOD(1)  시나리오(1)
인력거(임원직, 1961) 주인  시나리오(1)
연산군(장한사모편)(신상옥, 1961) 임사홍  필름(8)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
촌놈 오복이(임원직, 1961) 허서방(순이의 부)  필름(2)  D시네마(6)  VOD(1)  시나리오(1)
일편단심(김수용, 1961) 남사또  시나리오(5)
특등신부와 삼등신랑(전홍직, 1961) 이사장(남석방직사장)  시나리오(4)
현해탄은 알고 있다(김기영, 1961) 모리 일등병  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
원술랑(장일호, 1961) 대토
임꺽정(유현목, 1961) 이흠례  시나리오(7)
장희빈(정창화, 1961) 동평군  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
역부의 딸(김화랑, 1961) 교장(국민교)  시나리오(3)
비단이 장사 왕서방(안현철, 1961) 윤생원  시나리오(1)
사형수의 딸(김명제, 1961) 진대석  시나리오(1)
이별의 부산정거장(엄심호, 1961) 전재현  시나리오(6)
바보온달과 평강공주(이규웅, 1961) 파관비장(후에 의병총관)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
구봉서의 벼락부자(김수용, 1961) 아버지  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
내몸에 손을 대지 마라(이규웅, 1961) 만호  시나리오(1)
의적 일지매(장일호, 1961) 김만근  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
악의 꽃(이용민, 1961) 이광수(식물학자)  시나리오(1)
하늘이 무너져도(장진원, 1961) 사또  시나리오(1)
어머님 안심하소서(김화랑, 1961) 권가  시나리오(1)
바보 칠성이(김화랑, 1961) 구박사  시나리오(1)
밤에만 흐르는 강(김화랑, 1961) 박한영  시나리오(1)
정조(신경균, 1961)
(안현철, 1961) 박오위장  시나리오(1)
붉은 장미는 지다(이원초, 1961) 길상만  시나리오(3)
양산도(안현철, 1961) 김진사  시나리오(1)
애수에 젖은 토요일(최훈, 1960) 대대장  시나리오(4)
대지의 어머니(양주남, 1960)  시나리오(3)
백주의 암흑(이봉래, 1960) 이기출(한국산업 사장)  시나리오(2)
무화과(전응주, 1960) 안백수(극작가)  시나리오(1)
어머니의 힘(안현철, 1960) 최선달(은직의 전 하인)  시나리오(5)
어느 여교사의 수기(최훈, 1960) 교감  시나리오(2)
그리운 그 얼굴(권영순, 1960) 박형사  시나리오(1)
8·15전야 (팔일오 전야)(안현철, 1960) 경찰서고등주임  시나리오(1)
한많은 강(우상학, 1960) 권달호(군당위원장)  시나리오(2)
울지마라 두남매(서석주, 1960) 강철호(명환의 친구, 대양무역 사장)  시나리오(1)
백백교(하한수, 1960) 간부성사  시나리오(1)
피는 살아있다(신현호, 1960) 대구 형사주임  시나리오(1)
려인(麗人)(이봉래, 1960) 김형득  시나리오(2)
천하태평(이규환, 1960)  시나리오(1)
청춘일번가(정일택, 1960) 최사장  시나리오(2)
이별의 종착역(박영환, 1960)  시나리오(3)
푸른 하늘 은하수(안현철, 1960) 박만석(뱃사공)  시나리오(2)
청춘화원(이강천, 1960) 대명토건사장  시나리오(1)
사랑의 역사(이강천, 1960) 이동우  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
과거를 묻지 마세요(안현철, 1959) 최형사  시나리오(3)
황혼에 깃든 양지(엄심호, 1959) 사장  시나리오(1)
끝없이 하염없이(김영창, 1959)  시나리오(3)
황금의 상처(홍일명, 1959)  시나리오(2)
72호의 죄수(김을백, 1959) 심성모  시나리오(3)
타향살이(한홍열, 1959) 단장  시나리오(1)
슬픈 목가(김기영, 1959) 황현태  시나리오(3)
홀로 우는 별(이원도, 1959) 최사장  시나리오(2)
아내(김묵, 1959) 연출가  시나리오(1)
두 남매(홍일명, 1958)  시나리오(2)
심정(이선경, 1958)
낙화유수(안현철, 1958)
자장가(하한수, 1958)
나그네 설움(이선경, 1957)
다정도 병이련가(윤봉춘, 1957)
애원의 고백(홍성기, 1957)  시나리오(3)
청실홍실(정일택, 1957)
애정파도(문화성, 1956)
애인(홍성기, 1956)  시나리오(2)
피아골(이강천, 1955) 대장, 아가리  필름(7)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
기획(6) 홍콩의 단장잡이(최영철, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
홍콩의 마도로스(최영철, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
여선장(최영철, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
일본제국과 폭탄의사(이용민, 1967)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
목없는 미녀(이용민, 1966)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
살인마(이용민, 1965)  필름(3)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정