임희재
Lim Hee-jae / 任熙宰 / 1919  ~  1971
대표분야
시나리오
활동년대
1950, 1960, 1970
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
원작(30) 로맨스그레이(문여송, 1979)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
상감마마 미워요(나영세, 1971)
서방님 따라서(진천, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
마부(고성원, 1971)
청산에 우는 새야(최훈, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
아무말도 하지 않았다(이성구, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
얼굴없는 여자손님(조긍하, 1970)  시나리오(2)
천사여 옷을 입어라(김기현, 1970)  시나리오(4)
아씨(최인현, 1970)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
막동이 신혼 10개월(심우섭, 1969)  필름(1)  시나리오(7)
요화 장록수(이규웅, 1969)  시나리오(3)
하늘을 보고 별을 따고(일명:하늘을 봐야 별을 따지)(조긍하, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
물망초(최훈, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
단발기생(장일호, 1968)  시나리오(1)
방랑대군(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
로맨스마마(최인현, 1968)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
엄마의 일기(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
안개낀 초원(고영남, 1967)  필름(3)  시나리오(1)
나그네 임금(최인현, 1967)  시나리오(2)
칠부열녀(최인현, 1967)  시나리오(3)
상감마마 미워요(최인현, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
두 나그네(최인현, 1967)  시나리오(3)
두견새 우는 사연(이규웅, 1967)  필름(3)  시나리오(2)
학사며느리(박종호, 1967)  시나리오(1)
빙우(고영남, 1966)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
이혼상담소(황용하, 1965)  시나리오(2)
계약결혼(장일호, 1965)  시나리오(1)
니가 잘나 일색이냐(김수용, 1964)  필름(3)  시나리오(1)
결혼조건(강찬우, 1959)  시나리오(1)
각본(48) 서방님 따라서(진천, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
안개부인(박종호, 1971)  시나리오(2)
태조 왕건(부제:후삼국 난세천하)(최인현, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
아씨(최인현, 1970)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
물망초(최훈, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
첫날밤 갑자기(김효천, 1969)  시나리오(3)
서울야화(강범구, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
황진이의 첫사랑(정진우, 1969)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
춘향(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
엄마의 일기(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
이층집 새댁(이성구, 1968)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(3)
철부지 아씨(김기풍, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
방랑대군(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
칠보반지(이규웅, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
공산성의 혈투(이강천, 1968)  필름(3)  시나리오(3)
단발기생(장일호, 1968)  시나리오(1)
임진강(이한욱, 1967)  시나리오(3)
상감마마 미워요(최인현, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
나그네 임금(최인현, 1967)  시나리오(2)
두견새 우는 사연(이규웅, 1967)  필름(3)  시나리오(2)
임금님의 첫사랑(이규웅, 1967)  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(2)
잘 있거라 일본땅(김수용, 1966)  시나리오(3)
순애(박종호, 1966)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
학사기생(김수용, 1966)  필름(3)  시나리오(2)
요화 배정자(이규웅, 1966)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
민며느리(최은희, 1965)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
살아야 한다(일명 배꼽 대감)(이강천, 1965)  필름(3)  시나리오(1)
니가 잘나 일색이냐(김수용, 1964)  필름(3)  시나리오(1)
평양감사(조긍하, 1964)  필름(1)  시나리오(3)
선술집 처녀(박상호, 1963)  시나리오(5)
후라이보이 무전여행기(김수용, 1963)  시나리오(3)
로맨스그레이(신상옥, 1963)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
대장화홍련전(정창화, 1962)  시나리오(1)
부부독본(김수용, 1961)  시나리오(1)
장희빈(정창화, 1961)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
성춘향(신상옥, 1961)  필름(5)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
연산군(장한사모편)(신상옥, 1961)  필름(8)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
마부(강대진, 1961)  필름(9)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
백사부인(신상옥, 1960)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
사랑의 역사(이강천, 1960)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
산아제한(엄심호, 1960)  시나리오(1)
이 생명 다하도록(신상옥, 1960)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
지평선(정창화, 1960)  시나리오(3)
죄없는 청춘(이용호, 1960)  시나리오(3)
독립협회와 청년 리승만(신상옥, 1959)  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
결혼조건(강찬우, 1959)  시나리오(1)
초설(김기영, 1958)  시나리오(1)
각색(48) 순애보(김수용, 1968)  필름(2)  시나리오(4)
소라의 꿈(강대진, 1968)  필름(2)  시나리오(1)
사격장의 아이들(김수용, 1967) 윤색  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
종자돈(김진규, 1967)  시나리오(4)
찬란한 슬픔(전조명, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
꽃가마(나봉한, 1966)  시나리오(2)
상궁나인(이규웅, 1966)  시나리오(5)
청춘극장(강대진, 1966)  필름(3)  시나리오(4)
빙우(고영남, 1966)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
얄개전(정승문, 1965)  시나리오(2)
남북천리(이강천, 1965)  필름(2)  시나리오(5)
처가살이(이봉래, 1965)  시나리오(1)
가시나이(전응주, 1965)  시나리오(4)
마포사는 황부자(이봉래, 1965) 윤색  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
동작동 어머니(최학곤, 1965)  시나리오(5)
이혼상담소(황용하, 1965)  시나리오(2)
날개부인(김수용, 1965)  시나리오(1)
아름다운 눈동자(이형표, 1965)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
옥이엄마(장일호, 1965)  시나리오(1)
국경아닌 국경선(정진우, 1964) 윤색  필름(4)  D시네마(6)  시나리오(2)
청일전쟁과 여걸 민비(임원식,나봉한, 1964)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
유부녀(정창화, 1964)  시나리오(2)
아편전쟁(김수용, 1964)  시나리오(2)
빗나간 청춘(노필, 1964)
잉여인간(유현목, 1964)  시나리오(2)
강화도령(신상옥, 1963)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
횃불(신상옥, 1963)  시나리오(6)
대지의 지배자(정창화, 1963)  시나리오(1)
철종과 복녀(신상옥, 1963)  필름(2)  시나리오(2)
혈맥(김수용, 1963)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
와룡선생 상경기(김용덕, 1962)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
폭군연산(복수,쾌거편)(신상옥, 1962)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
대지의 성좌(홍성기, 1962)  시나리오(2)
칠공주(정창화, 1962)  필름(2)  D시네마(5)  시나리오(1)
모자초(박성복, 1962) 윤색  시나리오(2)
내일의 태양(오영근, 1962)  시나리오(3)
사랑방 손님과 어머니(신상옥, 1961)  필름(8)  D시네마(8)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(7)
노다지(정창화, 1961) 윤색  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
사랑의 함정(강찬우, 1960) 윤색  시나리오(1)
진주탑(김묵, 1960)  시나리오(1)
슬픔은 강물처럼(정창화, 1960)  시나리오(1)
제멋대로(강찬우, 1960)  시나리오(2)
햇빛 쏟아지는 벌판(정창화, 1960)  시나리오(2)
돌아온 사나이(김수용, 1960)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
꽃피는 시절(최훈, 1959)  시나리오(2)
슬픈 목가(김기영, 1959)  시나리오(3)
화심(신경균, 1958)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
황혼열차(김기영, 1957)  시나리오(1)
기획(1) 나그네 임금(최인현, 1967)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정