최인현
Choe In-hyeon / 崔寅炫 / 1928  ~  1990
대표분야
감독, 제작/기획
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(67) 우리 하나 되어(최인현, )
친구야! 친구야!(최인현, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
소명(최인현, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
캔디 캔디(최인현, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
영원한 유산(최인현, 1979)  필름(6)  시나리오(3)
안개속의 여인(최인현, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
세종대왕(최인현, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
관세음보살(최인현, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
아내에게 바치는 노래(최인현, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
집념(최인현, 1976)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
홍길동(최인현, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
숙녀 초년생(최인현, 1974)  테이프(1)  시나리오(2)
이조 상노비사(최인현, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
열궁녀(최인현, 1973)  시나리오(3)
출발(최인현, 1973)  테이프(1)  시나리오(1)
어머님 용서하세요(최인현, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
명동잔혹사(변장호,최인현,임권택, 1972)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
고향을 묻지 마라(최인현, 1972)  시나리오(3)
인간낙제생(최인현, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
타이페이 삼만리(최인현, 1971)  D시네마(5)  시나리오(4)
기러기 남매(최인현, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
미워도 정때문에(최인현, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
암흑가의 공포(최인현, 1971)  테이프(1)  시나리오(2)
황금70 홍콩작전(최인현, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
엑스포(EXPO) 칠십 동경작전(최인현, 1970)  필름(4)  시나리오(2)
삼호탈출(최인현, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
태조 왕건(부제:후삼국 난세천하)(최인현, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
일요일 밤과 월요일 아침(최인현, 1970)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
동경을 울린 사나이(박춘배,최인현, 1970) 감수  시나리오(3)
아씨(최인현, 1970)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
한없이 기다려도(최인현, 1970)  필름(1)  D시네마(7)  테이프(1)  시나리오(4)
굿바이 동경(최인현, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
동경의 왼손잡이(최인현, 1969)  시나리오(2)
삼인의 여검객(3인의 여검객)(최인현, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
부각하(젊은이의 태양)(최인현, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
극동의 무적자(최인현, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
내 생애에 단한번(최인현, 1969)  시나리오(4)
암굴왕(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
백야(최인현, 1968)  필름(1)  시나리오(5)
방랑대군(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
순덕이(최인현, 1968)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
언니의 일기(최인현, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
삼현육각(최인현, 1968)  필름(1)  시나리오(3)
이상의 날개(최인현, 1968)  필름(2)
로맨스마마(최인현, 1968)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
자주댕기(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
춘원 이광수(최인현, 1968)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(5)
만고강산(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
오월생(5월생)(최인현, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
총각원님(최인현, 1967)  시나리오(4)
천도화(최인현, 1967)  시나리오(3)
두 나그네(최인현, 1967)  시나리오(3)
상감마마 미워요(최인현, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
칠부열녀(최인현, 1967)  시나리오(3)
풍운삼국지(최인현, 1967)  시나리오(3)
너와 나(최인현, 1967)  시나리오(3)
나그네 임금(최인현, 1967)  시나리오(2)
민족의 횃불(최인현, 1967)  시나리오(2)
양반전(최인현, 1966)  시나리오(3)
오복문(최인현, 1966)  필름(1)  시나리오(2)
태조 이성계(최인현, 1965)  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(2)
정조성(최인현, 1965)  필름(2)  시나리오(3)
한많은 대동강(최인현, 1965)  시나리오(3)
달기(최인현,악풍, 1964)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
사자성(최인현, 1964)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
쌍검무(최인현, 1963)  시나리오(2)
눈물어린 발자국(최인현, 1962)  시나리오(1)
제작자(1) 친구야! 친구야!(최인현, 1990) 제작  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
기획(9) 나는 살아야 한다(윤정수, 1974)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
가버린 사랑(김기, 1973)  D시네마(1)  시나리오(4)
비바리(박호태, 1973)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
대학시절(김영효, 1973)  테이프(1)  시나리오(2)
여로(속)(김기, 1973)  필름(2)  D시네마(5)  테이프(1)  시나리오(4)
하남별곡(김명용,허자빈, 1973)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(6)
삼호탈출(최인현, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
동경을 울린 사나이(박춘배,최인현, 1970)  시나리오(3)
해변의 정사(신봉승, 1970)  시나리오(2)
제작부(2) 와룡선생 상경기(김용덕, 1962) 제작담당  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
불러도 대답없는 이름이여(전응주, 1962) 제작담당  필름(2)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정