배두나
Bae Doo-na / 1979  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (28)

더보기
배우 :
#아이엠히어 (에릭 라티고, 2019)
킹덤 시즌 2 (김성훈,박인제, 2019) 서비
페르소나 (이경미,임필성,전고운,김종관, 2018) 두나
킹덤 (김성훈, 2018) 서비
마약왕 (우민호, 2017) 김정아
비밀의 숲 (안길호, 2017) 한여진
터널 (김성훈, 2016) 세현
주피터 어센딩 (앤디 워쇼스키,라나 워쇼스키, 2014)
도희야 (정주리, 2013) 영남
클라우드 아틀라스 (앤디 워쇼스키,래리 워쇼스키,톰 튀크베어, 2012)

주요경력

1998년 쿨독 카달로그로 데뷔. 꾸띠, i.n.v.u. 각종 패션 카달로그, 패션잡지에서 활동. 밀리오레, 테크노마트, CF에서 활동
1999년 KBS드라마 '학교','광끼' 출연. MBC 생방송 음악캠프 진행. SBS 라디오 텐텐클럽 진행
2000년 드라마 '러브스토리','성난 얼굴로 돌아보라', '사랑의 유람선','RNA', '자꾸만 보고 싶네','엄마야 누나야' 출연
2001년 드라마 '남과여', '넌 사랑이라고 말하지? 난 욕망이라고 생각해' 출연
2003년 드라마 '위풍당당 그녀', '로즈마리' 출연
2004년 연극 '썬데이서울' 제작 및 출연
2006년 드라마 '썸데이(Someday)' 출연. 사진집 '두나S런던놀이' 출간
2007년 드라마 '완벽한 이웃을 만나는 법' 출연. 사진집 '두나S도쿄놀이' 출간
2008년 사진집 '두나'S서울놀이(배두나의 일상 그리고 서울여행)' 출간
2010년 드라마 '글로리아', '공부의 신' 출연

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1998년 SBS <자꾸만 보고 싶네>
1999년 SBS <러브 스토리>
1999년 KBS2 <학교>
1999년 KBS2 <광끼>
2000년 KBS2 <RNA>
2000년 KBS2 <성난 얼굴로 돌아보라>
2000년 MBC <엄마야 누나야>
2003년 MBC <위풍당당 그녀>
2003년 KBS2 <로즈마리>
2005년 MBC <떨리는 가슴>
2006년 OCN <썸데이>
2007년 MBC <완벽한 이웃을 만나느 ㄴ법>
2010년 KBS2 <공부의 신>
2010년 MBC <글로리아>
수상내역(기타)
수상내역(TV)
1999년 KBS 연기대상 신인상 (학교, 광끼)
2000년 KBS 연기대상 인기상 (RNA)

관련글

더보기
  • 박찬욱, 복수의 시작: <복수는 나의 것>(박찬욱, 2002) 2002년 | 스튜디오박스 감독: 박찬욱 | 각본: 박찬욱 이무영 이재순 이종용 | 제작: 임진규 | 촬영: 김병일 | 미술: 오상만 오재원 최정화 | 음악: 어어부 프로젝트 CAST 동진: 송강호... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-06-25
  • 박찬욱, 복수의 시작: <복수는 나의 것>(박찬욱, 2002) 2002년 | 스튜디오박스 감독:박찬욱 | 각본: 박찬욱이무영이재순이종용 | 제작:임진규 | 촬영:김병일 | 미술:오상만오재원 최정화 | 음악: 어어부 프로젝트 CAST 동진:송강호 | 류:신하균 | 영미:배두나 | 류 누나:임지은 | 유선:한보배  박찬욱 감 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-06-12
  • 정재은의 <고양이를 부탁해> 소녀가 세계와 맞닥뜨린다. 소녀가 껍데기를 깨고 나오려 안간힘을 쓴다. 그러다 주저앉기도 하고, 포기하기도 하고, 속아 넘어가기도 하고, 남들은 생각지도 못한 기상천외한 탈출구를 찾기도 한다. 안타깝게도 한국영화는 소녀의 이야기를 하는 데 영 인색하다. 한... by.장성란(영화 저널리스트) 2019-06-10

초기화면 설정

초기화면 설정