하지원
Ha Ji-won / 河智媛 / 1978  ~ 
본명
전해림 (Jeon Hae-rim)
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (33)

더보기
배우 :
비광 (이지원, 2021) 남미
담보 (강대규, 2019) 승이
맨헌트 (오우삼, 2017) 레인
목숨 건 연애 (송민규, 2015) 한제인
허삼관 (하정우, 2014) 허옥락
조선 미녀 삼총사 (박제현, 2013) 진옥
코리아 (문현성, 2012) 현정화
7광구 (김지훈, 2011) 차해준
시크릿 가든 (신우철,권혁찬, 2010) 길라임
해운대 (윤제균, 2009) 연희

주요경력

2007년 단국대학교 공로상
2007년 페라가모 선정 '올해의 아시아 아이콘'
2008년 아시아 모델 페스티벌 어워즈 BBF 인기스타상
2008년 국무총리 표창 수상(선행 연예인)
2009년 에스티 로더 올해의 스타상

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1997년 KBS <신세대 보고> 100회 특집 "수학여행"
1999년 KBS2 <일요베스트> "위험한 자장가"
1999년 KBS2 <학교2> 장세진 역
2000년 MBC <비밀> 이지은 역
2001년 KBS2 <인생은 아름다워> 유희정 역
2002년 KBS2 <햇빛사냥> 박태경 역
2003년 MBC <다모> 채옥, 장재희 역
2004년 SBS <발리에서 생긴 일> 이수정 역
2006년 KBS2 <황진이> 황진이 역
2010년 SBS <시크릿 가든> 길라임 역
2011년 SBS 러브FM 라디오 <시크릿 가든> 길라임 역

관련글

더보기
  • 불타는 청춘: <색즉시공>(윤제균, 2002) 2002년 | 두사부필름, 필름지 감독, 각본:윤제균 | 제작: 윤제균이효승조윤호 | 촬영:김용철 | 미술:구진오 | 음악:박영철김형중 CAST 은식:임창정 | 은효:하지원 | 성국:최성국 | 유미:유채영 | 상욱:정민 | 지원:진재영 | 경주: 신이 | 현희:함소원 &ls... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-12-18
  • 이상한 만남의 SF 로맨스: <동감(김정권, 2000)> 한국영상자료원에서는 2018년 7월부터 NAVER와의 후원 제휴 협약을 통해 영화잡지 스크린에서 2016년에 기증한 스틸 자료 50십만여점 중 10,000여점의 디지텅화를 추진하였습니다.  스크린 전 편집장이였던 김형석평론가의 글과 함께 오늘부터 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-11-13

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석