전미선
Jeon Mi-sun / 1970  ~  2019
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (31)

더보기
배우 :
나랏말싸미 (조철현, 2019) 소헌
사랑하고 있습니까 (김정권, 2019) 소정모/할머니
봄이가도 (장준엽,진청하,전신환, 2017) 신애
내게 남은 사랑을 (진광교, 2017)
위대한 소원 (남대중, 2015) 고환모
숨바꼭질 (허정, 2013) 민지
수상한 이웃들 (양영철, 2010) 조미라
제빵왕 김탁구 (이정섭,이은진, 2010) 김미순
바다 위의 피아노 (송동윤, 2010)
그저 바라 보다가 (기민수, 2009) 차연경

주요경력

1989년 KBS 드라마 <토지>로 연기 데

기타정보

관련글

더보기
  • 나랏말싸미 한글이 주인공인 영화 <나랏말싸미>(조철현, 2019)는 좀 기이한 영화다. 한 번 보면 세종-송강호와 신미-박해일의 투 톱 영화처럼 보이지만, 한 번 더 들여다보면 소헌-전미선이 가세한 쓰리 톱 영화임을 드러내고, 또 한 번 들여다보면 정작 이 영화의 진 ... by.변성찬(영화평론가) 2020-03-13

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석