예지원
Yea Ji-won / 1973  ~ 
본명
이유정 (Lee Yoo-jeong)
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (29)

더보기
배우 :
배니싱: 미제사건 (드니 데르쿠르, 2021) 이미숙
인트로덕션 (홍상수, 2020) 간호사
그녀의 비밀정원 (김인식, 2019) 장현재
기방도령 (남대중, 2019) 난설
화장 (임권택, 2014) 무용단장
우리 선희 (홍상수, 2013) 주현
우리순이 (김초희, 2013)
고령화 가족 (송해성, 2013) 수자
설마 그럴리가 없어 (조성규, 2012) 영화감독여친
누구의 딸도 아닌 해원 (홍상수, 2012) 연주

주요경력

1996년 MBC 마당놀이 <황진희>로 데뷔
2008년 7월 제2회 공주 천마 신상옥 청년영화제 홍보대사

기타정보

관련글

더보기
  • [월간스크린]귀여운 콩가루 가족: <귀여워>(김수현, 2004) 2004년 | 튜브픽쳐스 감독, 각본:김수현 | 각색:김소정김봉훈 | 제작:황우현황재우 | 촬영:김철주 | 미술:박혜성 | 음악:이병훈 CAST 순이:예지원 | 963:김석훈 | 뭐시기:정재영 | 개코:박선우 | 장수로:장선우 | 막내:박희순  사연은 이렇습니다. ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-02-25
  • [임권택] 임권택과 나 ④ 지난 겨울 나는 ‘인간 난로’를 만났다. 바로 임권택 감독님이시다. 현장에서 모두 감독님을 그렇게 불렀다. 추운 날씨에 작업을 이어가서 그랬는지는 몰라도 그분의 섬세한 배려와 따뜻한 눈빛은 언제나 현장을 훈훈하게 만들었기 때문이다. 나는 임 ... by.예지원(영화배우) 2010-08-05

초기화면 설정

초기화면 설정