전영록
Jeon Young-rok / 全永祿 / 1955  ~ 
대표분야
배우, 음악
활동년대
1970, 1980, 1990, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(28) 애월(박철우, 2019)  D시네마(1)
써니(강형철, 2011)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(19)
토끼를 태운 잠수함(김한성, 1991) D.J  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
친구야! 친구야!(최인현, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
외계 번개용(방순덕, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
얄숙이들의 개성시대(김응천, 1987) 가수  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
대야망(배화민, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
독불장군(최기풍, 1987) 독불장군  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
돌아이 3(이혁수, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
말괄량이 대행진(김응천, 1986) 강민  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
돌아이 2(이두용, 1986)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
돌아이(이두용, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
대학신입생 오달자의 봄(김응천, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
대학 들개(김응천, 1983)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
대학얄개(김응천, 1982)  필름(6)  시나리오(3)
꼭지꼭지(이성민, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
달려라 풍선(김응천, 1980)  필름(6)  시나리오(4)
꽃밭에 나비(김응천, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
모모는 철부지(김응천, 1979)  필름(2)  시나리오(4)
울면 바보야(김정현, 1976)  필름(4)  시나리오(4)
말해버릴까(김인수, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
내마음의 풍차(김수용, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
제7교실(이형표, 1976) 김정태(재수생)  필름(3)  시나리오(3)
(이영우, 1976) 일수  필름(3)  시나리오(7)
네가 좋아(김인수, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
푸른 교실(김응천, 1976)  필름(7)  시나리오(4)
소녀의 기도(김응천, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
너무 너무 좋은 거야(이형표, 1976) 재용  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
음악(3) 토끼를 태운 잠수함(김한성, 1991)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
친구야! 친구야!(최인현, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
꼭지딴(김영남, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
음악팀(13) 친구야! 친구야!(최인현, 1990) 노래  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
얄숙이들의 개성시대(김응천, 1987) 주제가  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
대야망(배화민, 1987) 작사, 작곡, 노래(주제가)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
독불장군(최기풍, 1987) 주제가  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
말괄량이 대행진(김응천, 1986) 주제가  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
불타는 신록(김응천, 1984) 주제가  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
대학 들개(김응천, 1983) 주제가  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
열아홉살의 가을(김응천, 1983) 주제가 삽입곡  테이프(1)  시나리오(4)
대학신입생 오달자의 봄(김응천, 1983) 주제가  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
대학얄개(김응천, 1982) 주제곡  필름(6)  시나리오(3)
달려라 풍선(김응천, 1980) 노래  필름(6)  시나리오(4)
꼭지꼭지(이성민, 1980) 작사, 작곡, 노래  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
소녀의 기도(김응천, 1976)  필름(2)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정