김수미
Kim Soo-mi / 金守美 / 1949  ~ 
본명
김영옥 (Kim Yeong-ok)
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(46) 미스터 주: 사라진 VIP(김태윤, 2018) 앵무새 꼬꼬 목소리  디스크(1)
헬머니(신한솔, 2014) 헬머니  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
위험한 상견례 2(김진영, 2014) 백발할머니  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
전국 노래자랑(이종필, 2013) 주시장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
철가방 우수씨(윤학렬, 2012) 동일 어머니  D시네마(4)  시나리오(5)
가문의 영광 4 - 가문의 수난(정태원, 2011) 홍회장  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(2)
위험한 상견례(김진영, 2011) 춘자  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(9)
수상한 고객들(조진모 , 2011) 잔돈없어 할머니  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
사랑이 무서워(정우철 , 2010) 상열 엄마  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
그대를 사랑합니다(추창민, 2010) 군봉처  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(9)
육혈포강도단(강효진, 2010) 손영희  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
청담보살(김진영, 2009) 태랑모  필름(8)  디스크(1)  시나리오(1)
흑심모녀(조남호, 2008) 할머니 김간난  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)
못말리는 결혼(김성욱, 2007) 말년  필름(3)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
만남의 광장(김종진, 2007) 어르신(특별출연)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
공필두(공정식, 2006) 권여사  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
맨발의 기봉이(권수경, 2006) 기봉모  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
다세포 소녀(이재용, 2006) 이무기(특별출연)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
연리지(김성중, 2006) 미용실 원장  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
마파도 2(이상훈, 2006) 진안댁(특별출연)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
가문의 부활 - 가문의 영광 3(정용기, 2006) 홍덕자  필름(7)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
떨리는 가슴(오경훈,고동선,신현창,이윤정,김진만,박성수, 2005) 애심  디스크(6)
마파도(추창민, 2005) 진안댁  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
썬데이 서울(박성훈, 2005) 포장마차주인  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
빨간 모자의 진실(코리 에드워즈,토드 에드워즈,토니 리치, 2005) 엽기 할머니  디스크(1)
미스터주부퀴즈왕(Mr.주부퀴즈왕)(유선동, 2005) 진만모  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
간 큰 가족(조명남, 2005) 김노인 처  필름(5)  디스크(1)  시나리오(12)
구세주(김정우, 2005) 유모  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
가문의 위기 - 가문의 영광 2(정용기, 2005) 홍회장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
슈퍼스타 감사용(김종현, 2004) 사용모  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
오! 해피데이(윤학열, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
위대한 유산(오상훈, 2003) 미영모  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
전원일기(오현창, 2002)
창(노는계집 창)(임권택, 1997)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
파랑새는 있다(전산, 1997)
보스(유영진, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
용호취(안승호, 1988)  시나리오(4)
우뢰매 4탄 썬더브이 출동 (외계에서 온 우뢰매 4)(조명화,김청기, 1987) 김박사  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
외계에서 온 우뢰매 전격 쓰리 작전(외계에서 온 우뢰매 3)(김청기, 1987) 김박사  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
푸른 하늘 은하수(변장호, 1984)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(6)
화순이(이상언, 1982)  필름(6)  시나리오(3)
억세풀은 밝혀도(강위수, 1977) 조연
여자들만 사는 거리(김호선, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
맨주먹의 소녀들(김영효, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
잔류첩자(김시현, 1975) 애자  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
팔도며느리(심우섭, 1970) 미쓰김(셋째의 비서)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석