김선민
Kim Sun-min
대표분야
편집
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
원작(1) 어글리 돌(캘리 애즈버리, 2019)  디스크(1)
편집(145) 전설의 파이터(배효민, 2020)
나의 노래는 멀리멀리(현진식, 2019)  D시네마(4)
항거:유관순 이야기(조민호, 2019)  D시네마(6)  디스크(1)
영화광 연속살인사건(박진성, 2019)  D시네마(1)
리틀 포레스트(임순례, 2018)  D시네마(5)  디스크(2)
성난 황소(김민호, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
미성년(김윤석, 2018)  디스크(1)
기묘한 가족(이민재, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
퍼펙트맨(용수, 2018)  디스크(1)
사자(김주환, 2018)
도어락(이권, 2018)  D시네마(8)  디스크(2)
범죄도시(강윤성, 2017)  D시네마(8)  디스크(2)
목격자(조규장, 2017)  D시네마(5)  디스크(2)
메소드(방은진, 2017)  D시네마(3)
슈퍼 빼꼼: 스파이 대작전(임아론, 2017)  D시네마(4)  디스크(1)
그것만이 내 세상(최성현, 2017)  D시네마(4)  디스크(1)
머니백(허준형, 2017)
노무현입니다(이창재, 2017) 편집 수퍼바이저
부라더(장유정, 2017)  D시네마(4)  디스크(1)
암수살인 (暗數殺人)(김태균, 2017)  D시네마(6)  디스크(2)
스플릿(최국희, 2016)  D시네마(6)  디스크(1)
고산자, 대동여지도(강우석, 2016)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(1)
기억의 소리(이공희, 2016)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)
그대 이름은 장미(조석현, 2016)  D시네마(4)  디스크(1)
곡성(哭聲)(나홍진, 2015)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
널 기다리며(모홍진, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
특별수사: 사형수의 편지(권종관, 2015)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
워킹걸(정범식, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
간신(민규동, 2014)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
대면-거꾸로 선 용서를 위하여(이수진, 2014)
목숨(이창재, 2014) 편집감독  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(1)
다녀오겠습니다(이정황, 2014)
아일랜드-시간을 훔치는 섬(박진성, 2014)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(1)
오피스(홍원찬, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
슬로우 비디오(김영탁, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
제보자(임순례, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
깡철이(안권태, 2013)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
뜨거운 안녕(남택수, 2013)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
사이코메트리(권호영, 2013)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
은밀하게 위대하게(장철수, 2013)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(3)
코알라(김주환, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
결혼전야(홍지영, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(7)
플랜맨(성시흡, 2013)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
집으로 가는 길(방은진, 2013)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(2)
어떤 시선(박정범,민용근,이상철,신아가, 2012)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
무서운 이야기(정범식,임대웅,홍지영,김곡,김선, 2012)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(10)
반창꼬(정기훈, 2012)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
내 아내의 모든 것(민규동, 2012)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(10)
가족시네마(신수원,홍지영,이수연,김성호, 2012)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
코리아(문현성, 2012)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
분노의 윤리학(박명랑, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
미나문방구(정익환, 2012)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
간기남(김형준, 2011)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
티끌모아 로맨스(김정환, 2011)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
미확인 동영상 : 절대클릭금지(김태경, 2011)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(5)
의뢰인(손영성, 2011)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀 (김석윤, 2011)  필름(3)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(4)
모비딕(박인제, 2011)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(9)
노인, 간병인 그리고 K(김원진, 2010)
황해(나홍진, 2010)  필름(3)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(2)
굿바이 마이 스마일(김주환, 2010)  시나리오(5)
헬로우 고스트(김영탁, 2010)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
김종욱 찾기(장유정, 2010)  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)
파괴된 사나이(우민호, 2010)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
나의 불행에는 이유가 있다(한상민, 2010)  시나리오(1)
조금 불편한, 그다지 불행하지 않은 0.24(임덕윤, 2009)
집행자(최진호, 2009)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
괴물(류성규, 2009)
펜트하우스 코끼리(정승구, 2009)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
핸드폰(김한민, 2009)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
섹스 볼란티어: 공공연한 비밀 첫 번째 이야기(조경덕, 2009)  시나리오(5)
10억(조민호, 2009)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
평행이론(권호영, 2009)  필름(2)  D시네마(8)  디스크(1)  시나리오(2)
정서적 싸움3_ 감성적 싸움 전초전(신재영,김동후, 2009)
용서는 없다(김형준, 2009)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
그녀들의 방(고태정, 2008)  디스크(1)
배꼽(박보상, 2008)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
마녀의 관(박진성, 2008)  시나리오(2)
서양골동양과자점 앤티크(민규동, 2008)  필름(5)  D시네마(10)  디스크(1)  시나리오(5)
서울, 귀와 머리칼(정재웅, 2007) 편집기술자문
뜨거운 것이 좋아(권칠인, 2007)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
원스어폰어타임(정용기, 2007)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(2)  시나리오(3)
헨젤과 그레텔(임필성, 2007)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
추격자(나홍진, 2007)  필름(8)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
두사람이다(오기환, 2007)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
저수지에서 건진 치타(양해훈, 2006)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
우아한 세계(한재림, 2006)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(3)  시나리오(5)
연리지(김성중, 2006)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
폭력써클(박기형, 2006) 편집기사  필름(8)  디스크(1)  시나리오(2)
김관장 대 김관장 대 김관장(박성균, 2006)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
아파트(안병기, 2006)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
맨발의 기봉이(권수경, 2006)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
괴물(봉준호, 2006)  필름(12)  D시네마(8)  디스크(4)  시나리오(1)
애정결핍이 두 남자에게 미치는 영향(김성훈, 2006)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
이대로, 죽을 순 없다(이영은, 2005)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
여고괴담4 - 목소리(최익환, 2005)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
가발(원신연, 2005)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(9)
가문의 위기 - 가문의 영광 2(정용기, 2005)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
가리베가스(김선민, 2005)  필름(5)  디스크(4)
망종(芒種)(장률, 2005)  필름(7)  시나리오(1)
실종자들(민제휘, 2005)  필름(2)
작업의 정석(오기환, 2005)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
달려라 장미(김응수, 2005)  필름(4)  시나리오(4)
러브하우스(김판수, 2005)  필름(1)  시나리오(1)
고독이 몸부림칠 때(이수인, 2004)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
그녀를 모르면 간첩(박한준, 2004)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
연애(연애는 미친짓이다)(오석근, 2004)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
견딜 수 없는 것(양해훈,민제휘, 2004)  필름(5)
후애(後애)(김선민, 2004)  필름(3)
신부수업(허인무, 2004)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(2)
그놈은 멋있었다(이환경, 2004)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
나의 새 남자친구(허진호, 2004)
히치하이킹(최진성, 2004)  필름(3)  디스크(2)
후회해도 소용없어(박경목, 2004)  필름(5)  디스크(2)  시나리오(3)
남극일기(임필성, 2004)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
누구나 비밀은 있다(장현수, 2004)  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
남남북녀(정초신, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
살인의 추억(봉준호, 2003)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
신도시인(홍두현, 2003) Frame-works  필름(4)  디스크(2)  테이프(2)
거울속으로(김성호, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
쥐구멍은 어디에 있나(임병훈, 2003)  필름(1)  테이프(1)
낭만자객(윤제균, 2003)  필름(1)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
색즉시공(윤제균, 2002)  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
휴가(이정표, 2002)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
A Little Indian Boy(조창호, 2002)  필름(1)  테이프(1)
예스터데이(정윤수, 2002)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
해안선(김기덕, 2002)  필름(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
몽중인(이경영, 2002)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
정글쥬스(조민호, 2002)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아보면(김선민, 2001)  필름(1)  테이프(2)
그녀(박경목, 2001)  필름(4)
와니와 준하(김용균, 2001)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
노을소리(홍두현, 2001)  필름(5)  디스크(1)
두사부일체(윤제균, 2001)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
희망이 없으면 불안도 없다(염정석, 2001)  필름(1)
단심(오청근, 2001)  필름(2)  디스크(1)
자카르타(정초신, 2000)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비수기(임대웅, 2000)  필름(1)  테이프(1)
블랙컷(이동하, 2000)  필름(4)  테이프(1)
돈, Cry For Me(박종일, 2000)  테이프(1)
해 아래 햇살(임성찬, 2000)  필름(1)  디스크(1)  테이프(2)
나는 왜 권투심판이 되려 하는가?(최익환, 2000)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)
우산(유철원, 2000)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)
생(生)(조은령, 1999) 네가편집  필름(5)  디스크(2)  테이프(2)
땅위에서도 하늘에서처럼(염정석, 1998)  필름(1)
조감독(1) 귀천도(이경영, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
현장편집(7) 협상(이종석, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
지렁이(윤학렬, 2015)  D시네마(2)  디스크(1)
나는 증인이다(안상훈, 2015)  D시네마(4)
남과 여(이윤기, 2015)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)
패션왕(오기환, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
현기증(이돈구, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
여배우는 너무해(유정환, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
편집팀(31) 장사리: 잊혀진 영웅들(곽경택,김태훈, 2019) 현장편집지원  D시네마(5)  디스크(2)
점박이 한반도의 공룡2 : 새로운 낙원(한상호, 2018) Film Editor  D시네마(4)  디스크(1)
김군(강상우, 2018) 편집 자문  D시네마(4)  디스크(1)
양치기들(김진황, 2015) 편집지원  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
HAAN 한길수(이인수, 2005) 네가편집  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
H(에이치)(이종혁, 2002) 네가컷팅  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
휴가(이정표, 2002) 네가편집  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
가위(안병기, 2000) AVID OPERATOR  필름(3)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
비밀(박기형, 2000) 네가편집  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
컷 런스 딥(이재한, 2000) 아비드 편집  필름(5)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
주노명 베이커리(박헌수, 2000) 네가편집  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
오!수정(홍상수, 2000) 네가편집  필름(5)  D시네마(3)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(3)
댄스 댄스(문성욱, 1999) 네가편집  필름(3)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
건축무한 육면각체의 비밀(유상욱, 1999) 네가편집  필름(5)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
(정지영, 1998) 네가편집  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
강원도의 힘(홍상수, 1998) 네가편집  필름(10)  D시네마(2)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
체온(유상곤, 1998) 네가편집  필름(2)  디스크(1)  테이프(4)
터틀넥 스웨터(육상효, 1998) 네가편집  필름(1)  테이프(2)
8월의 크리스마스(허진호, 1998) 네가편집  필름(8)  D시네마(10)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(2)
스프링(이윤진, 1998) 네가편집  필름(3)  테이프(1)
크리스마스에 눈이 내리면(장동홍, 1998) 네가편집  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
퇴마록(박광춘, 1998) 네가편집  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
여고괴담(박기형, 1998) 네가편집  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
정사(이재용, 1998) 네가편집  필름(7)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(1)
아름다운 시절(이광모, 1998) 네가편집  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
장롱속에서(김재의, 1997) 네가편집  필름(3)
나쁜 영화(장선우, 1997) 네가커팅  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
모텔 선인장(박기용, 1997) 네가편집  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
패자부활전(이광훈, 1997) 네가편집  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
체인지(이진석, 1996) 네가편집  필름(7)  테이프(1)  시나리오(4)
없다(이동하, 1996) 네가편집  필름(1)
기타스탭(1) 수박(김대승, ) 네가편집  필름(1)

초기화면 설정

초기화면 설정