김선민
Kim Sun-min
대표분야
편집
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (185)

더보기
원작 :
어글리 돌 (캘리 애즈버리, 2019)
편집 :
전설의 파이터 (배효민, 2020)
항거:유관순 이야기 (조민호, 2019)
나의 노래는 멀리멀리 (현진식, 2019)
영화광 연속살인사건 (박진성, 2019)
퍼펙트맨 (용수, 2018)
미성년 (김윤석, 2018)
도어락 (이권, 2018)
성난 황소 (김민호, 2018)
사자 (김주환, 2018)

기타정보

영화계 입문배경
대학 1학년 때 친구따라 영화 동아리 들어갔다가 졸업할 무렵 이명세 감독이 <지독한 사랑> 연출부를 부산 출신으로만 뽑아 운좋게 영화계에 입문했다. 아는 선배들이 서울 와서 편집을 해보는 게 어떻겠느냐, 연출부보다 안정적이라고 권해서 함성원 편집실로 들어갔다.
수상내역(영화)
▣ 기타 영화제 수상내역
-2008년 제17회 부일영화상 편집상 (추격자)
-2009년 제3회 아시아 필름 어워드 최우수편집상 (추격자)

초기화면 설정

초기화면 설정