이영진
Lee Young-jin / 1981  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (31)

더보기
배우 :
서울괴담 (홍원기, 2021)
배심원들 (홍승완, 2019) 공판검사
찬실이는 복도 많지 (김초희, 2019) 여배우
버스 (이광진, 2018)
창간호 (백승환,하수민,정인희,지일주, 2018) 지영
양가성의 법칙 (정인희, 2017)
계절과 계절 사이 (김준식, 2017) 한해수
더 펜션 (윤창모,류장하,양종현,정허덕재, 2017) 여자
열정같은소리하고있네 (정기훈, 2015) 재관 처제
로봇, 소리 (이호재, 2015) 유성진

관련글

더보기
  • [테마연재]여고, 기억을 속삭이는 복도: <여고괴담 두 번째 이야기> 학교에 관한 두 가지 장면이 있다. 운동장을 가득 채우는 수백명의 학생들. 이들은 모두 똑같은 자세로 똑같은 구령을 외고 있다. 유독 한 아이의 우렁우렁한 목소리가 다른 목소리들을 제압하듯 뻗어나온다. 당신은 우연히 그 아이와 시선이 얽혔다. 그 살기등등한 ... by.정지민(영화글쓰기키트 수강생) 2019-11-21
  • [테마연재]여성으로 성장한다는 것의 수난사: <여고괴담 두 번째 이야기> 어느 여고의 신체 검사 날, 민아는 정체 불명의 일기를 한 권 줍고 그것이 자신과 같은 반인 시은과 떠들썩한 스캔들을 일으킨 효신의 교환일기임을 알게 된다. 일기를 읽어가면 갈수록 민아는 그들의 비밀스러운 관계에 점점 더 몰입하게 되고, 꾀병을 부려 들어간 ... by.박세경(영화글쓰기키트 수강생) 2019-11-21
  • [월간스크린]죽음을 기억하라: <여고괴담 두 번째 이야기>(김태용 민규동, 1999) 1999년 | 씨네2000 감독:김태용민규동 | 원안:김준희윤성아윤제균차영하하성실황병조 | 각본: 김태용 민규동 인정옥 | 제작:이춘연 | 촬영:김윤수 | 미술:오상만이대훈 | 음악:조성우  CAST 민아:김규리(김민선) | 효신:박예진 | 시은:이영진 | 지원:공효... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-11

초기화면 설정

초기화면 설정