신일룡
Sin Il-ryong / 申一龍 / 1948  ~  2022
본명
조수현 (Jo Su-hyeon)
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(59) 황진이(배창호, 1986) 벽계수  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
미스김(박호태, 1985)  필름(1)  시나리오(4)
낮과 밤(이두용, 1984)  필름(7)  VOD(1)  시나리오(4)
가을을 남기고 간 사랑(정진우, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
밤이 무너질 때(고영남, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983) 이범석  필름(12)  테이프(1)  시나리오(3)
여인잔혹사 물레야 물레야(이두용, 1983) 윤보  필름(19)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
적도의 꽃(배창호, 1983)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
애마부인 2(정인엽, 1983) 상현  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
외박(고영남, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
아벤고 공수군단(임권택, 1982) 오일규  필름(8)  시나리오(3)
애인(박호태, 1982)  테이프(1)  시나리오(3)
안개는 여자처럼 속삭인다(정지영, 1982)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
경의선(최하원, 1982)  필름(1)  시나리오(1)
불새(이경태, 1980) 영후  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
광사비호(박종훈,Syansul Fuad, 1978)
신 당산대형(김진태,로 웨이, 1977)  필름(1)  시나리오(2)
심판자(정창화,나유, 1976) 양민  필름(2)  시나리오(2)
아라비아의 열풍(김수용, 1976) 성대  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
특별수사본부 김수임의 일생(이원세, 1974) 이강국  필름(2)  VOD(1)  시나리오(2)
달래(강대진, 1974) 창세  필름(1)  시나리오(2)
잊을 수는 없겠지(김진태, 1974) 영남  필름(2)  시나리오(2)
행운(주동진, 1974) 박상윤  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
토요일밤에(이성구, 1974) 정준  시나리오(4)
신설(조문진, 1974) 준(소연의 애인)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
맹물로 가는 자동차(이형표, 1974) 강철권  필름(4)  시나리오(3)
생사의 탈출(김묵, 1973) 성혁  시나리오(4)
광복 20년과 백범 김구(조긍하, 1973) 김신(김구의 아들)  필름(6)  시나리오(2)
삼일천하(신상옥, 1973) 각균(옥균의 동생)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
축배(고영남, 1973) 인수  필름(1)  시나리오(2)
특별수사본부 배태옥 사건(이원세, 1973) 오대장(해군방첩대장)  필름(7)  VOD(1)  시나리오(5)
여로(속)(김기, 1973) 기웅(영구의 아들)  필름(2)  D시네마(5)  테이프(1)  시나리오(4)
석양에 떠나라(이원세, 1973)  필름(3)  시나리오(4)
서울의 연인(최하원, 1973)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
똘똘이 해상특공대(이상언, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
청춘 25시(이기영, 1973) 국일(공대생)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(3)
가버린 사랑(김기, 1973) 이수일  D시네마(1)  시나리오(4)
호랑이장군(정일택, 1973)  필름(2)  시나리오(4)
애인교실(고영남, 1973) 충구  필름(1)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(3)
비원(권영순, 1973) 대길  시나리오(2)
육군사관학교(박노식, 1973) 신원지(생도)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(4)
황소타고 시집왔네(정진우, 1973) 국진  필름(4)  시나리오(2)
증언(임권택, 1973) 장욱(장소위/순아의 약혼자)  필름(14)  디스크(1)  시나리오(4)
그 얼굴에 햇살을(전우열, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
죽어서 말하는 여인(고영남, 1973) 강욱  필름(1)  시나리오(3)
일요일의 손님들(김수용, 1973) 일승(조각가)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
깊은 사이(정소영, 1973) 민수  필름(2)  시나리오(2)
동풍(이신명, 1973) 성민  필름(2)  시나리오(3)
04:00 -1950-(이만희, 1972) 신중위  필름(7)  시나리오(1)
섬개구리 만세(정진우, 1972) 권갑윤 교사  필름(7)  VOD(1)  시나리오(5)
청춘교사(김기덕, 1972) 홍경호(체육교사)  필름(1)  시나리오(5)
특공외인부대(고영남, 1972) 정계빈(외인부대 참모)  필름(2)  시나리오(3)
인왕산 호랑이(장일호, 1972) 최걸  필름(1)  시나리오(3)
총각선생(최은희, 1972) 강대환  시나리오(3)
논개(이형표, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
정과 정 사이에(권영순, 1972) 다케시  필름(3)  시나리오(8)
평양폭격대(신상옥, 1971) 배영달(소위)  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(5)
전쟁과 인간(신상옥, 1971) 야마베  D시네마(1)  시나리오(5)
이조괴담(신상옥, 1970) 김충원(금위별장)  필름(2)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정